東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日にディズニーシー&ランドへ♪<br />誕生日シールを貼ってると。。。<br />キャストの方々が「おめでとう。良い一日を♪」って<br />お祝いしてくれます。笑顔がとっても素敵なプレゼントです。<br /><br />2日目はディズニーランド<br />昨日のシーでは朝から全力で遊びすぎたので、<br />ランドは控えめにのんびりモードで満喫♪<br /><br />

誕生日はTDRに行きました♪ 【2日目はディズニーランド】

2012/02/25 - 2012/02/26

pani_pani

pani_paniさん

誕生日にディズニーシー&ランドへ♪
誕生日シールを貼ってると。。。
キャストの方々が「おめでとう。良い一日を♪」って
お祝いしてくれます。笑顔がとっても素敵なプレゼントです。

2日目はディズニーランド
昨日のシーでは朝から全力で遊びすぎたので、
ランドは控えめにのんびりモードで満喫♪

6:00すぎ
    雲が多いけど、雨じゃなくてよかったです。
    ホテルの窓からスペースマウンテンが見えます。

さすがにこの時間じゃ、駐車場はガラガラです。

こんな朝早くから、
    リゾートラインが動いてるなんて。
    びっくり☆

向こうにはTDSがみえます。

7:00すぎにホテルで朝食を♪
    まだ早いから余裕〜
    と思ったらどこも満席。みんな朝早過ぎ、、

ホテル1階のコーヒーハウス「ラベニュー」
    プチサイズのハンバーガーはその場で焼いてくれて出来立て熱々でした。

ホテルのレストランからは
    とおーくに東京ゲイトブリッジがみえました。

左右非対称の橋って。なんか斬新。

8:20
    ホテルからバスでJR舞浜駅まで行きます。

バスを待つところには、
    ヒーターがあり、外でもあったかでした♪

車中は運転手さんの為になっておもしろい(?)話が聞けます。

今回のへぇ〜は、、コレ。

ディズニーランドホテルの丸い上にいるティンカーベルのサイズは
    150cmもあるそう、、なんだって。

.....私より大きい。

そんなこんなであっという間に到着。
    運転手のみどりちゃん。
    ありがとう♪

JR舞浜駅の1階のコインロッカーに荷物を入れて
    いざTDLへGO.

9:00

8:00の開演から1時間経ってるので、
    すでに人がいっぱい。

エントランスにはキャラクターがいっぱい!
    七人の小人達登場〜
    1列で並んでくるんだぁーかわいい。

びびでぃ〜ばびでぃ〜ぶぅー☆

頼み込んで。
    フェアリーゴッドマザーに魔法かけてもらっちゃいました♪♪

本日もBDシールGET!!
    みてー。
    2012のとこにミッキーがいます♪
    キャストのお兄さんによって書いてくれる事が違うので
    楽しみ♪♪

もしかしたら、、、
    ミッキーもお祝いしてくれるかも!??という
    淡い期待を抱いて、、、
    キャラクターグリーティングの列に並びます。。

40分ほど待って、、、

きたーーー。
    あたしもミッキーのハグいただきました♪

ミッキーはBDシールに気がついてくれて、シールをポンポンってさわってくれて
    手をたたいてお祝いしてくれました〜。
    めっちゃ感動ーーー♪

ちゃっかりサインもいただいちゃいましたー。
    ありがとうーミッキー★

10:00

13:00のドローイングクラスの予約をし、
    モンスターズインクのFPを取ってから、、
    シンデレラ城に向かいますー。

これ…

もしかして龍かな??

去年できたシンデレラ城のフェアリーテイル・ホール

45分並んで中へ。
    エレベータに乗る途中にある隠れミッキーは、、わからずー。
    残念。次探しに行こう〜〜。

有名な1コマ。

カメラで撮ると、なんでかガラスの靴が
    光って写りました。

フェアリーテイル・ホールの中では、
    シンデレラのストーリーの
    1コマ1コマが展示されてます。
    絵もあるし、全部紙でできてるものや、この写真みたいに
    全部ワイヤーでできてる1コマもあって面白い。
    もちろんガラスの靴もワイヤーです。

閉まっちゃったーの写真(汗
    フェアリーテイル・ホールにはいろんな仕掛けがあって、
    壁が開いて穴からネズミがヒョコっと出てきます。決まった時間はなく気まぐれなんだとか。
    うまく写真におさめられなくって残念ー。

天井もキレイ〜。

この前でフラッシュをたいて写真を撮ると。。。

きらきら〜〜っ。

魔法がかかります。

フェアリーゴットマザーの方も。。

不思議ーーー。
    なんでだろお??

イッツアスモールワールドにいってから
    スプラッシュマウンテンのFPをとりにいきましたー。

やっぱ1つはマウンテン系に乗っとかなきゃね♪

大人気!カレーポップコーンを10分ほど待って購入後
    またゆっくりするために、魅惑のチキルームへ行きました。
    ここではゆっくり座ってステッチのショーがみられます。
    撮影NGなので写真ないのが残念。

12:00ごろ

ミニーオーミニーの席が空いてるって事だったので
    ギリギリ飛び込みで入りショーを堪能♪
    一番後ろの席だったけど楽しめますよー。

フィナーレ

最後にドナルド達が近くまで来ます。
    一番後ろまで来てくれたぁ〜。
    通路側じゃなかったけど、、
    手振ってくれましたー。

12:20
    ワッフルカンパニーで軽食

写真奥の抹茶あずき&黒蜜ソースは初めて食べたけど、
    黒蜜とワッフルって意外と美味しかったです。

小腹も満たされたので、朝予約しておいた
    13:00〜のドローイングクラスへ。。

スティッチ書くのは初めて
    スティッチはLevel★★なので少し安心です。

ドローイングクラスの中は、手書きのキャラがいっぱいいて
    楽しむことができます〜。

早速クラス開始。
    前で、先生が書き方を教えてくれます。

スピーディーなので置いてかれないように、
    ついていかなきゃ★

まずは鼻&口〜
    これじゃまだスティッチぽくないです。

このクラスは鉛筆のみ!消しゴムは使いません!
    失敗したっていいんです。っていう先生の言葉が心強い!!

完成〜〜!

我ながら、うまくできて大満足★
    スティッチかわいい♪

13:40

14:00からのジュビレーション!をみるために
    シンデレラ城前へ。
    前から3列目でみれる席でショーが始まるのを待ちますー。

14:10

まず初めはミニー♪

さっき描いたスティッチ。。。

うーーん。
    顔デカの方がかわいいよぉー。

ピノキオのフロートからは
    シャボン玉が、いーっぱい。

おーっと。目が合った。
    二度見されたぁー。。(笑)

バズ風ガール♪

ハロウィンで仮装するなら……
    これがいいなぁ〜。
    頭がかわいい

ショーの最後はミッキーが来ました。

1時間ほど暇ができたので、
    デジタルフォトエキスプレスで写真の現像を頼んだり。
    ワールドバザールでお土産買ったり♪
    のんびり過ごしました。
    ショーウィンドーの
    ミッキーとミニーのひな人形もかわいいです。

「ザ・ダイヤモンドホースシュー」で
    かなり遅めのランチショー♪
    16:40開場

あらかじめ予約しておいた1階席は
    ステージの近く。

タコスチップにアボカド&サルサソースをつけて。
    うーん。
    ホントはビールが飲みたい。けど、ウエルカムドリンクは
    赤〜オレンジ〜黄色の3色に分かれたジュースで乾杯★
    馬蹄型のパンはハードめで、おいしい♪

すっごく近くで、ショーが始まります。

おじちゃんのへん顔
    激写★

歌とともに、メインのグリルでが運ばれてきます。
    とくにマッシュポテトが私のお気に入りです。

ショーの途中から、、ステージにはウッディー達が登場♪

ブルズアイは、、つねに二足歩行です。。

ウッディーもジェシーもブルズアイもみんな
    近くまで来てくれます。
    ハイタッチしたりして、大はしゃぎ♪♪

ご飯食べたり、ショーみたり。
    一緒に歌って踊ったり、、
    と。。ストーリー仕立てのショーはとっても楽しく
    あっという間の1時間です。

モンスターズインクのFP終了時間がギリギリー(汗
    ダッシュで行ったけど5分遅れ。

でも、優しいお姉さんのおかげで、無事乗る事ができましたー。
    サリーに会えたし、よかったー♪

18:30
    本日2度目のイッツアスモールワイルドで癒された後、
    〆にFPを使ってスプラッシュマウンテンへGO!!

一番後ろの席でもびっちょ濡れ。。だけど、落下する時に撮られる写真は
    今までで、一番の顔でした。
    なので、満足★

19:30
    最後は、、
    エレクトリカルパレード

ミッキー&ミニー

去年から新しく加わったジーニー。
    の七変化♪

ドナルド風

アリスのトランプかな?
    他にもミッキー ティガー ピノキオ…変化をみたけど、、
    ネットで調べたら、25種類もあるらしいから
    全部は、わかんなかったなぁ〜〜。

東京から、最終の新幹線で京都に戻るために、、
    20:30からの花火を前にお別れです。
    最後にシンデレラ城にさよなら〜〜。
    とても印象に残る素敵なBDを過ごせた2日間。ありがとうー。