サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達はサイパンについてない...<br />最初は行こうと言っていたメンバーがキャンセルになり、次は東日本大震災で。<br />今回は三度目の挑戦で何事もなくきていたのに、29日に雪の予報!<br />雲行きが怪しい。<br />急遽28日の夜、成田空港近くのホテルを予約して、荷物を詰め込み出発しました。<br /><br />どんな旅行になるやら、先が思いやられます(--;

ちびままの旅日記 サイパン編

2012/02/29 - 2012/03/03

chibimama

chibimamaさん

私達はサイパンについてない...
雲行きが怪しい。

どんな旅行になるやら、先が思いやられます(--;

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

急遽前泊になってしまい、朝起きるとみぞれが(--)

AM10:25デルタ航空です

旦那は飛行機に乗ってすぐ
    (-_-).。oOO グゥグゥ・。・。・。(゜゜; ハッ!
    あれ?まだ飛んでない・・・
    40分遅れでやっと離陸

雪の影響でしょうかね〜?

まずまずの味でした!

中華丼風とポテトサラダにチーズカステラ

デルタはエコノミーでも、ビールやワインがサービスされるんですね!
    前にNWに乗った時は、ビールが$5でした。

サイパンに無事着きました(^^)晴れ!

外に出ると暑くて空の色が濃くて真夏です(^^)
    4時間ほどでこんなに気候がちがうなんて!!

一年中夏のところがうらやましー

ホテルは「フィエスタ」にしました
    残念ながら、海側ではなかったです。

部屋は思っていたより広くてきれいでしたよ♪

お水は初日に部屋のカードキーが入っているカード入れの中に2枚
    お水の交換券が入ってました(初日のみ)
    それを 1階の売店に持っていくと交換してくれます。

水の流れは良かったです

シャワーは取り外しOKでしたが、固定する位置がわからなくて困りました...
    どうやら固定できるのは、上か下だけだったみたい

今夜はフィエスタのジョイフルディナーショーを満喫します(^^)v

楽しみσ(゚ー^*)

今日はほとんど日本人。途中 日本の叔母様が飛び入り参加。いとしのエリ
    ーを熱唱。勇気あるぅ。すばらしかったです。

豚の丸焼きはこんな感じになってしまいました

デザートの種類も、ケーキやフルーツやアイスがありました

ビュッフェで、ソフトドリンクとビールは飲み放題です。

旅行会社の特典で、通常1人 69ドルするらいしいのですが、3000円でした。

食後は、ハファダイショッピングセンターに行き

軽くお土産を買いました。

2日目の朝です

ホテルは3つの建物からなっていて区切られていました

端から端までが長かったです!!

ホテル前のビーチ

白い砂浜がきれいです

今日も良い天気になりそう(^^)

朝食はウィンチェルにしました

セットで注文し、バーガーとスープにプラス飲み物とドーナツを

この中から一つを選ぶのはむずかしー
    2〜3個は食べたい!!

クラムチャウダーおいし〜!
    ハンバーガーは大きくて、ドーナツも普通においしー(^^)

旦那の選んだドーナツは、ノーマルだと思ったら中に柑橘系のジャムが入っていて、おいしくなかったみたい。 ガッカリしてました

今日はツアーに無料で付いていた島内観光に。

最初にバンザイクリフに行きましたが、ガイドさんの話を聞くと悲しい想いになります。

ここはラストコマンドポスト

日本軍の最後の指令本部があったところだそうです。

昔はジャングルで、アメリカ軍がここを見つけるのに、一ヵ月ほどかかったそうです。

洞窟の中が指令本部になっていて、これはアメリカ軍の打った銃弾の弾がそのまま残っています

この穴は当時からのもので、海が見えるようになっています

この山は、スーサイドクリフです

丸い穴があいていたり、横に線みたいになっているのは、アメリカ軍が海から大砲を撃った跡で、今でもくっきりと残っています

この崖からも沢山の人が命をおとしたそうです。

バードアイランドには白い鳥が沢山いて、鳥も海もきれいでした

砂糖王公園

実際に使われていた蒸気機関車があります

シュガーキングと称された、松江春次の銅像

ここには神社もありました

島内ツアーはこの後DFSギャラリアで解散

ランチはカントリーハウスにしました

お昼時なので混んでいましたが、待つことなく座れてラッキー♪

何を食べようか まような〜(^^;

私はテンダーロインステーキを注文

柔らかくておいしかったぁー(^^)

旦那はサーロインステーキにし、こちらもおいしいそうです!

どちらも焼き方はミディアムにしてみました

今夜のご飯です

毎週木曜日はフィエスタホテルの前の通りで、ストリートマーケットを開催しています。
    お土産物や服や食べ物が売られていて、食べ物もいろいろな種類がありました。
    18:00〜22:00まで開催しています。

こちらは中華で、一パック$1です!

お弁当は大体のところが$5で売っていました

こちらは一番人気のフィエスタのお弁当です(^^)

スペアリブが柔らかくて一番おいしかった
    マカロニサラダはパイナップル入りで甘い味付けだったので
    私はいまいちでした...違う物をチョイスすればよかった・・

ホテルのお庭のテーブルで夕日を見ながら頂きました!

3日目の朝

今日も良い天気でうれしいですv(^^)v

朝のガラパンのメイン通り

サイパンはゆったりとしていていいです

朝食はホテルで食べました

種類もそこそこ、味もそこそこでしたが、私的にはデニッシュ系のパンがおいしかったですよ!

朝食後 帰りのデルタ航空の席の予約をしに、ホテルのCOFFEE SHOPへ。
    15分まで無料で、近くにあるノートに部屋番号と名前と使用開始時間、終了時間を記載すればOK

今日は旦那がずーっと行きたがっていたマニャガハ島に行きます

• 波が高いようで、船が結構揺れてます(&gt;&lt;)<br />船が苦手な旦那には辛いみたいで、固まっていました(^^)<br /><br />海を見ると光の加減や場所によって色がかわっていくのがとてもきれいです!!<br />島に近くなると例えようのない美しさです。<br />見に来て良かったと思いました?

波が高いようで、船が結構揺れてます(><)
    船が苦手な旦那には辛いみたいで、固まっていました(^^)

島に近くなると例えようのない美しさです。
    見に来て良かったと思いました?

旦那はシュノーケルで海に入って、魚の写真をとっていました

魚どこにいるかわかりますか?

• 空と海の色がとってもきれい!!!

空と海の色がとってもきれい!!!

海に入った後は、島を散歩してみました。

島の中心辺りには銅像があったり、所どころにバーベキューをするところがあります

私たちはランチ付のツアーを申し込んだので、ビュッフェになっていましたが、あまり種類はないです。

食後旦那はまた海に入るので、私は待っている間 足つぼマッサージをしてもらうことに

ツアーの腕に付けているマジックテープを見せると、$5割引きになるそうです。
    ちょっと高めですが30分$20で、気持ち良かった〜?

最終日の夕食は、アクアリゾートのナイトビュッフェ($30)
    にしました(ツアーデスクで前日に予約 送迎付き)

ご飯まで時間があったので、アクアの中を見学してみました(^^)

こちらはサンセットビーチバーベキューをする所です

カニやカキやサーモンにまぐろの刺身

• ローストビーフは柔らかかったのですが、ソースの味がイマイチなのが残念(&gt;&lt;)

ローストビーフは柔らかかったのですが、ソースの味がイマイチなのが残念(><)

えびの天ぷらはすごーくおいしくて、旦那と2人でお替わりしちゃいました!
    お寿司も握ってくれるし、サラダやお蕎麦やご飯類やデザートにビールにドリンクバーなどなど、どれも美味しくて食べきれません...(^^;

高級感溢れるロビーですねー

帰りはフロントに言うとすぐに車で送ってくれました(^^)

毎日ABCに通ったココナッツ広場

お世話になりました(^^)

いよいよ最終日の朝です

ただ今の時間3:15

今日はサイパンマラソンが開催されるそうで、参加者がロビーに集まっていました。

あっという間に空港に来ちゃいました(゜-Å) ホロリ
    かえりたくなーーーーーーい

これに乗って帰ります

夜が明けてきました

きれいだな〜

朝食です フツーにおいしかったです。

お土産の一部ですが、こんな物を買ってきました!

以上でサイパン旅行記は終わりです。
    念願のサイパンは私が思っていた通り、ゆったりしていて落着いてとても良かったです(^^)
    また行きたいな〜

ということで、最後まで読んでいただいてありがとうございました
    (*^^)/。☆アリガトー

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る