オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウエディング&ハネムーンのため、お互いに○年ぶりにハワイへ・・・<br />途中で投げ出したくなったけどハワイに決めてよかった!<br /><br /><br />オアフ島の主要なところはできるだけ回り<br />美味しいものも食べて<br />買い物も♪<br /><br /> <br />1日目/到着。式打ち合わせ。<br />2日目/式。サンセットフォトツアー。<br />3日目/ビーチ、ホテルでのんびり。<br />4日目/ワイケレアウトレット。<br />5日目/ホテルチェンジ。<br />6日目/ノースショア。<br />7日目/KCCファーマーズマーケット。カイルア。<br />8日目/帰国。

HawaiiでWedding&Gourmet 3日目

2012/02/12 - 2012/02/18

alingko

alingkoさん

途中で投げ出したくなったけどハワイに決めてよかった!

オアフ島の主要なところはできるだけ回り
美味しいものも食べて
買い物も♪

1日目/到着。式打ち合わせ。
2日目/式。サンセットフォトツアー。
3日目/ビーチ、ホテルでのんびり。
4日目/ワイケレアウトレット。
5日目/ホテルチェンジ。
6日目/ノースショア。
7日目/KCCファーマーズマーケット。カイルア。
8日目/帰国。

レンタカー
JAL

ロイヤルハワイアンセンターで
    『アイランドヴィンテージコーヒー』
    に行きました。

ここのアサイーボウルが食べたかったの〜!!

この日の朝ごはんに。

美味しすぎる・・・スムージーみたいになってて
    ハチミツがかかってて。
    他のお店も試したいけど、また食べたいな。

お庭をぶらぶら〜。

ホテル内のショップで水着の上に着られる
    チュニックを2着も大人買い!

旅先の開放感ってスゴイ!

夏になったら日本で着るかな・・。

何度も歩いたけどホテルのお庭はホントに気持ちいい。
    天気がいいとなおさら、ボーっとしてるだけで癒されました。

実際、散歩やジョギングしている人多かった。

誕生日だった旦那さんに
    日本から注文していたケーキが到着してた・・・

『Edible Arrangements』
    つたない英語で不安だらけだったけど注文はできていた!

夜ディナーから帰ってからサプライズしようと思ってたのに
    前日に相談したホテルの日本語のできるコンシェルジュとの
    意思疎通に失敗してた・・・

意外な落とし穴。
    こんなに日の当たるところに(涙)

フルーツスティックをアレンジしたもので
    パイナップル、イチゴ、アップル、パパイヤメロン
    チョコをかけるかかけないかも選べました。
    風船もオプション。

味は・・・
    期待しすぎたみたい^^;
    でも頼んでよかった〜

昼間はホテルの専用ゾーンのビーチで
    ゆっくり。

ピンクのしましまタオルを借りて
    ピンクのパラソルの下でゴロゴロ。

なんかセレブになった気分♪

天気もいいし
    ピンクと青のコントラストが最高!!

私は海には入らずひたすら昼寝・・・
    今までで一番贅沢な昼寝(笑)

ダイヤモンドヘッドもきれいに見えた!

絵になるスポット多すぎ。
    へたっぴでもきれいに撮れてたよ♪

で、膝までは海に入ってみたけど
    なんで水がさらっとしてるの???

水で洗わなくても気持ち悪くならなかったのが不思議。

この日は
    『ミシェルズ MICHEL'S』へ。

ここに来るために持ってきた服と昼間に買ったクラッチバックを持っておしゃれしていきました。

日本で予約したけどバレンタイン。
    窓際の席は1年前から埋まっていると・・・

窓際から3列目でも食べながら海は見れました。

サンセットに合わせて17時に予約。
    この時間帯はまだ人もまばらでした。

バレンタインのコースメニュー2種類からしか選ぶことができなかったけど
    内容を見ると「選べない〜あれもこれも食べたい〜」ものばかり。

カクテルなんか頼んでみたりした♪

何も頼まなくてもついてくるっぽい。

紫色のクリームチーズ?がおいしかった。

私の選んだオイスター

前に日本の居酒屋で生牡蠣にあたり
    数年ぶりの「生」(そういえば揚げも食べてない)

大きすぎず、ミルキーすぎず
    私の好みでした♪
    おかわりしたいぐらい!

で、メインのラム。
    おいしかったけどラム苦手なの忘れてた・・・

この前にあわびを選んですごく美味しかったから
    シーフードでせめればよかったかな。

たいらげたけど(笑)

サンセットも無事に見れた!

バレンタインということもあり
    帰り際にバラを一輪もらって
    ホテルまで歩きながら帰りました。

いいなぁ〜
    夢見心地。こんな日々が続けばいいのに・・・

ホテルへ帰ってきてフルーツ食べました。
    かわいい形にカットされてます。

2人で食べるにはけっこうな量。
    そしてやはり少しいたんでた(涙)

ゆっくりできた一日。
    時々スコールに降られるけど比較的天気もよく
    南国っていいなぁ〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る