八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八丈島、訪れるのはダイビングで3回目かな?<br />海の色、キレイなんだよね。<br /><br />恒例の竹芝桟橋夜10時。<br />9時間くらいの船旅だけど、往路は横になれる席とれて<br />良かった・・。<br />でも船の甲板で毛布だけで寝てるひと、結構いるんだよね。<br />

八丈島ダイビングと景色。

2007/08/09 - 2007/08/12

nyai

nyaiさん

八丈島、訪れるのはダイビングで3回目かな?
海の色、キレイなんだよね。

恒例の竹芝桟橋夜10時。
9時間くらいの船旅だけど、往路は横になれる席とれて
良かった・・。
でも船の甲板で毛布だけで寝てるひと、結構いるんだよね。

八丈では必ずと言っていいほど会える海亀。
    今回も沢山いましたよ。

今回お世話になったショップさんはレグルスさん。
    少人数でのんびりできて良かった!

やっぱり可愛いハタタテハゼ。

うっ!
    これ苦手。
    ちんあなご。英名ガーデンイール。
    アップにすると可愛い目はしてるけど、
    どうもこのにゅるっと出てる感じが×。

今回宿泊した満天望さん。高台にあります。
    ペンション風でとてもキレイで食事も美味しい。
    朝は鳥の声で目覚め、夜は満天の星空が見れて、
    波の音を聞きながら眠りにつく。
    手ごろな料金でこんなにリラックスできる宿ってそうはないと思う。

宿から歩いてすぐの海岸。
    この辺に打ち付けられる波が部屋まで聞こえるんだね。

港からは遠くてダイビングショップの方には送迎時
    ご迷惑掛けちゃったけど、また泊まりたいなあ。

八丈小島かな。

ユウゼン。

宿泊先から見えた夕焼け。

最終日。帰りの船から。
    どんどん離れていく八丈島。
    この辺にも亀がいっぱい息継ぎに上がって来ます。

東京湾に近いところから富士山がキレイに見える。
    船の上から忘れられない景色。