川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていた工場夜景<br /><br />はとバスで夜景見学ツアーをやっているのを知って参加してみた。<br /><br />この時期はとにかく寒いので防寒対策とキレイな夜景を取るためには三脚が必須。三脚を持っていかなかったことがかなり悔やまれる。<br />う〜ん、つめが甘かった・・・<br /><br /><br />

神奈川・川崎 工場夜景

2012/02/18 - 2012/02/18

のん☆

のん☆さん

以前から気になっていた工場夜景

う〜ん、つめが甘かった・・・

16:20東京駅前のはとバス乗り場から出発しまずは川崎のコリアンタウンで早めの夕食

焼肉 西の屋さんへ

コースに含まれているのは焼肉(牛と鶏)、ご飯、サラダ、スープ

飲み物や追加のお肉は別料金。

食事が終わるといよいよ夜景スポットへ
    ここからははとバスのガイドさんから夜景ガイドさんへバトンタッチです。

まずは川崎マリエンの展望台へ

1Fのロビーには川崎港で発見されたホオジロザメの剥製
    川崎で見つかったホオジロザメ=カワジロという名前らしい。

体長4.81m
    体重1,130kg
    オス

よく見ると結構カワイイ顔してるんだけど・・・
    こんなのに出くわしたら・・・怖いよなぁ

展望台からは川崎の工場地帯が一望でき、横浜や東京タワーなども見渡すことができる

千葉側

東京湾を挟んで対岸の千葉のあかりがうっすら見えます。

光り輝くオイルタンク

ステキ♪

続いては千鳥町の市営埠頭前へ

貨物用の線路と夜景のコラボレーション
    みなさん一生懸命シャッターを押してました。

夜景ガイドの方曰く、雨の日に濡れて輝く線路がまた美しいそうです
    ・・・う〜ん、奥が深い。

次の夜景ポイントは川崎臨港倉庫の屋上

こちらは一般の方は入れない、このツアーならではのポイント。

屋上は寒い、絶好調に寒い・・・