ラヴィヤニ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前友達の新婚旅行先で初めてその名を聞いたモルディブ。<br /><br />どこかビーチリゾートに行きたいと考え調べているうちにふと思い出した。<br />そういえば友達が行ったモルディブってどんなところ?<br /><br />調べていくうちにすっかりモルディブの魅力にはまり、思い切って<br />行くことに!<br />シンガポール航空を利用するので、せっかくなのでシンガポールにも<br />ストップオーバーして観光することに。

モルディブ カヌフラと立ち寄りシンガポール モルディブ編Vol.1

2011/06/09 - 2011/06/16

ウータ

ウータさん

10年前友達の新婚旅行先で初めてその名を聞いたモルディブ。

そういえば友達が行ったモルディブってどんなところ?

行くことに!
ストップオーバーして観光することに。

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

ウーちゃんのペットホテルへの送り迎えもあったので
    セントレアまでは車を選択。朝がそんなに早い訳では
    なかったけれど、宿泊すれば駐車料金が10日間無料!
    に惹かれ東横インに前泊。
    料金も¥7,480と格安。

6/9出発日。10:30発のシンガポール航空。

この日のレートです。
    今日ばかりは円高がありがたい。

初めてのシンガポール航空。
    しかもA330。

免税店で化粧品などを買って、ぷらぷらしている間に搭乗
    時間に。

行ってきま〜す♪

もちろんエコノミー。

シートが広い!しかもキレイ!機材も最新!
    夫が比較的体格がいいのですが、これだったら問題なし!

CAさんの制服もエキゾチックで素敵♪

お待ちかねの機内食です。

ドリンクはシンガポールスリングをオーダー。
    機内食のメニューに頼めますって下の方に書いてある
    せいか、あまり頼んでいる人はいなかったみたい。
    (午前中だからか!?)

こちらは洋食。メインはサーモンです。
    何年か前に某航空会社のビジネスに乗った時の食事より
    美味しい。。。

こちらは夫の和食。メインはチキン。
    こちらも大変美味しかった模様。

食事の後は、映画を見たり、音楽を聴いていたら
    思いのほかあっという間にシンガポールに到着。

機内が充実していると早く感じます。

シンガポールのチャンギ空港。
    1〜3のターミナルがあってとても大きい。
    各ターミナルを結ぶ「スカイトレイン」も走って
    います。もちろん無料。
    さすがアジアのハブ空港。待ち時間を有効利用できる
    施設やサービスがたくさんあります。

とりあえず免税店などをのぞいたあと、小腹を満たす
    べくフードコートへ。ローカルフードに挑戦。

私はラクサを。
    やばい!かなり好きな味!ココナッツと辛味が絶妙の
    マッチング。

夫はチキンライス(ロースト)を。
    まあまあだと言ってました。

夫は食に対して保守的なので、変わったものはあまり
    受け付けません。
    なので、まあまあなら良しとしましょ。

その後、全てのターミナルを見学。

だけど、英語は中学生英語止まりの私たち夫婦。
    数ある施設を使いこなせず、結局スタバでタラタラと
    時間を潰しました。

トランジットが4時間以上、やっぱり長かった。。。

やっと、モルディブに出発です。
    シンガポールからの便には中国人のハネムーナーっぽい
    カップルがいっぱい。食事の後はみなさん寝ていたので、
    そう騒がしいこともなかったけど本気でいちゃついている
    カップルが何組か目に入ってきて、トイレに行くときとか
    なんとなく気まずかった。。。
    いや、ホントにTVだったら放送できないようなところまで
    いってる人もいてさ。。。

シンガポールから約4時間。モルディブのマーレに到着!
    タラップで地上におります。初めて海外旅行に行った時も
    タラップでおりたっけ。

やっとモルディブです。長かった。。。

入国審査は結構あっさり。さくさく進むので待ち時間は少なかったです。

カヌフラは水上飛行機で行くので、今日は空港島にある
    フルレアイランドホテルに宿泊。アップグレードして
    くれたようで、バルコニーのある広いお部屋でした。

とにかく明日も朝早いので、シャワーだけ浴びてそうそうに
    就寝。

2日目に続く

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る