ラヴィヤニ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前友達の新婚旅行先で初めてその名を聞いたモルディブ。<br /><br />どこかビーチリゾートに行きたいと考え調べているうちにふと思い出した。<br />そういえば友達が行ったモルディブってどんなところ?<br /><br />調べていくうちにすっかりモルディブの魅力にはまり、思い切って<br />行くことに!<br />シンガポール航空を利用するので、せっかくなのでシンガポールにも<br />ストップオーバーして観光することに。

モルディブ カヌフラと立ち寄りシンガポール モルディブ編Vol.5

2011/06/09 - 2011/06/16

ウータ

ウータさん

10年前友達の新婚旅行先で初めてその名を聞いたモルディブ。

そういえば友達が行ったモルディブってどんなところ?

行くことに!
ストップオーバーして観光することに。

6/13
    そろそろここの朝食にもあきてきた。。。
    初日に大喜びした朝シャンにも手が出ず。

こっちは夫の朝食。

ヨーロピアンのゲストは朝からモリモリと
    びっくりする数のパンを食べています。

この日はプールサイドでまったりと読書。

お昼頃、少しお腹が空いたのでカヌフラ
    バーガーを注文。夫とシェア。
    お値段の分さすがの美味しさ♪
    すごくお上品なハンバーガー。

午後は私がスパの予約をしていたので、
    夫は1人でリゾート内を探索。

ヴィラからレセプションに向かう道です。
    両側をそれぞれ進むとヴィラがあります。

ところどころにこういったオブジェ風のものが。
    噴水かな?

桟橋からプール方面を見た写真です。
    座ると、お水やタオル、枕のサービスを
    してくれます。

おやつの時間には子供たちにアイスを
    配っていました。

水上飛行機で降り立って、レセプションに
    向かう桟橋です。

この建物がスパのあるところ。
    この頃中では私がトロトロに溶けていた。

申し分ないお天気♪

ライトが中に隠れています。
    シャワーと同じタイプの子です。

ここはどうやらスタッフエリアらしい。
    みんな島に住み込みで勤務している。
    ちょうど私たちの担当のバトラーは
    明日からバケーションに入るらしく、
    夕方挨拶に来ていた。

最後のディナーは朝食と同じレストランで
    シーフードビュッフェ。

海老食べまくる!醤油があったので焼いた
    海老につけて食べたら美味しかった。

一回くらいバーで飲もうと、食後お隣の
    ”Handhuvaru Bar”で。

目の前のビーチでやどかりレースをやって
    いて、キャーキャー言っている子供たちが
    すごく可愛かった。

夫はジントニックを。

かなり美味しかったようで、おかわり
    してた。

最後の夜ということで、こんなベッドメイクが!
    バトラーのバケーション前の最後のお仕事。
    頑張ってくれました。

6/14
    とうとうカヌフラを去る日。
    水上飛行機の時間は前日にお知らせが
    ありPM4:00とのこと。
    それまでに最後のお散歩と海へ。

本当に名残惜しい。。。

そして出発。
    さよならカヌフラ。スタッフの方々が
    最後まで手を振ってくれます。

またいつか訪れてみたい。

さて、PM4:30にはマーレに到着。
    しかしシンガポール行きの飛行機は
    PM11:25。
    初日に泊まったフルレホテルにデイユース
    しようかと思ったけど、金額を聞いて断念。
    なが〜い長い時間フルレホテルのカフェで
    軽食をとり、あとはロビーでひたすらボーっ
    としてた。

PM8:30にやっとチェックインして空港内に。
    少しだけお土産を買って、またカフェでボー。

この時間さえなければ完璧な旅なのに。
    しょうがないと思うけどどうにかならない
    ものかと。

やっとのことでモルディブをあとにシンガポール
    へ出発したのでした。

シンガポール編に続く

• おま。さん 2012/07/12 12:06:27
    カヌフラ行きます!
    8月末にカヌフラへ行く予定のため、
    旅行記よませてもらいました!

いい感じみたいだったので、
    期待がより膨らみました。

オススメとか、残念だったこととか、
    何でもいいので、是非教えてください。

やっぱ・・朝シャン?!

ウータさんのうさぎかわいいですね。
    うちのは、黒のロップ系♪

ウータ

ウータさん からの返信 2012/07/12 14:09:32
    RE: カヌフラ行きます!
    おま。さん こんにちは♪

8月に行くのですね。あと1月ちょっとワクワクですね!

カヌフラはとても落ちついた大人のリゾートっていう
    感じでした。ゲストもマナー違反のようなことは見うけ
    られませんでした。

残念だったと言う訳ではないのですが、朝食でフルーツ
    をめいいっぱい食べなかったことが心残りです。
    普段あまり食べないので手を付けなかったのですが、
    最終日の朝に食べたらものすごく美味しかったです。
    (特にマンゴーが!!!)
    それに、普段人を使い慣れていないせいでバトラーに
    どう接していいかとまどいました(~_~;)

ヴェリカフェでの夕食と無人島には是非行ってみて
    ください♪

楽しんできてくださいね!旅行記楽しみにしています!

黒のロップちゃんかわいいでしょうね♪うちの子はちょっと
    きかん坊です。でも撫でるとフニャフニャになるから
    甘えん坊でもありますね(笑)

ウータさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る