ラヴィヤニ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前友達の新婚旅行先で初めてその名を聞いたモルディブ。<br /><br />どこかビーチリゾートに行きたいと考え調べているうちにふと思い出した。<br />そういえば友達が行ったモルディブってどんなところ?<br /><br />調べていくうちにすっかりモルディブの魅力にはまり、思い切って<br />行くことに!<br />シンガポール航空を利用するので、せっかくなのでシンガポールにも<br />ストップオーバーして観光することに。

モルディブ カヌフラと立ち寄りシンガポール モルディブ編Vol.3

2011/06/09 - 2011/06/16

ウータ

ウータさん

10年前友達の新婚旅行先で初めてその名を聞いたモルディブ。

そういえば友達が行ったモルディブってどんなところ?

行くことに!
ストップオーバーして観光することに。

6/11
    今日もいい天気♪

朝食の後、島をお散歩。
    こちらが水上ヴィラです。

次回は水上ヴィラに泊まろうかな?
    でもビーチも快適!

写真がないけど午前中はカップルスパを体験。
    あまりの気持ちよさに2日後の予約をしてしまった。

午後はカヌフラが所有している島、ジュヌフラ島へ。

ボートを見つけたら乗せてくれと声を掛けます。
    ものの1分でジュヌフラ島に到着。

レストランがあるのでランチをとることもできます。

カヌフラ本島より美しいビーチ!
    この景色には見とれました。

カヌフラの周りにはいなかったお魚達もいて、
    気軽にシュノーケリングできます。

こんな東屋もあり、ちゃんと休憩できます。

疲れて寝てる私が写ってる(笑)

やどかりなんかもじっくり観察なんか
    しちゃって。

どこを撮っても絵になるなぁ〜。

夕日は格別!

サンセット側のヴィラだったので、キレイな夕日が
    見放題。

沈みゆく太陽を感じながら、何故か私は爆睡。
    いくら起こしても起きなかったらしい。
    (夫談)

夫は夕食をあきらめて一緒に眠りについたとさ。

今日は朝食しか食べていない!!!

4日目に続く

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る