バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に行ったプーケットが楽しくて<br />夏は乾期のサムイに決めました。<br />シンガポールは有名な「マリーナベイサンズ」に<br />泊まってみたかったのと知人が<br />シンガポールでお店を多店舗展開しているので<br />勉強も兼ねてリラックスと仕事を兼ねて<br />行って来ました!

バンコク~サムイ島~シンガポール旅行(1~2日目)

2011/07/04 - 2011/07/14

FLSTF

FLSTFさん

2月に行ったプーケットが楽しくて
夏は乾期のサムイに決めました。
シンガポールは有名な「マリーナベイサンズ」に
泊まってみたかったのと知人が
シンガポールでお店を多店舗展開しているので
勉強も兼ねてリラックスと仕事を兼ねて
行って来ました!

2.5
タクシー 徒歩

おはようございます。
    羽田からです。

深夜便です。
    00:20発のバンコクに4:30着です。
    時差があるので。

さすがに混んでいません。

初めての羽田からの海外ですが
    綺麗です。出来たばかりなんで
    当たり前ですが。

またタイ航空のビジネスクラスなので
    羽田ではANAのラウンジです。

広いし

食事がたくさんあります。

そうです。
    ラウンジに入る予定だったので
    夕食は抜いてきました。

ここで食べさせて頂きます。
    せこいです。

行きからビールがっつりです。
    飛行機でしっかり寝たいので。

行って来ます。
    シートは前と一緒ですね。

最初の機内食。
    見るからに美味しくないです。

これは朝食です。
    お腹空いてないのでフルーツのみです。

バンコク到着です。
    いつ来ても(2回目だけど。)派手だし
    広いですね。

今回はバンコクに行ったことが無かったので
    バンコクに一泊してから明日、サムイに
    移動します。
    日本人の多いスクンビットに泊まります。
    電車で移動します。

途中のアイスクリーム屋さん。
    凄い色だよね。

電車は始発が6:00〜かららしく
    2時間弱待ちます。
    電車で都市部に移動する人は
    時間を調整した方がいいですね。
    結構退屈です。

やっと動きだしました。

綺麗な車内です。
    タクシーでも安いし楽なんだけど
    一度は乗らないとね。

のどかな風景ですね。

乗り換えが一回あります。
    しかも乗り換えするのに
    結構歩きます。

駅を出るんです。

地下とかで繋がっていなく
    一般道を歩いて移動します。
    500mくらいはあるかな。

ここを降りて地下鉄だったかな。

着きました。
    たしかまだ8:00くらいで
    通勤真っ最中でした。

「シトラススクンビット」というホテルで
    例の「アゴダホテル」でとりました。

普通は15:00くらいのチェックインなのに
    ダメもとで聞いたらOKでした!
    ここは¥5000くらいです。

景観は良くないけど安いんでOKです。
    オーストラリアの後なのでとても
    安く感じますしスタッフも皆、気持ち良かったです。

お昼くらいまで少し休んでそれから
    ワットポーに向かいます。
    ホテルでタクシー呼んでくれて
    せっかくだから船で向かう事に
    しました。

ここが船乗り場。
    チャーターだったのですが
    料金がすごく高かった。たしか
    日本円で6000くらいはしたかも。(3000B)

しかもバンコクの河って汚い。

この船での移動はオススメしません。
    高いし汚い。

こんな家がたくさんあります。

もう着きます。

下船場。
    ここすごくない?

ここは何処なのかよくわからん。
    出て地図見ていたら現地の人に
    声掛けられてワットポーまでを
    教えてもらいトゥクトゥクまで
    配車してくれました。

しかも料金まで交渉してくれて
    2時間くらい走り回ってくれて
    案内までしてくれて40Bくらい。
    日本円で120円くらいと破格。
    申し訳ないんでチップ多めに渡しました。

こんなケースばかりじゃないし
    詐欺に遭う場合があるので
    気をつけないといけませんよね。

ワットポーが空いてない時間帯があるみたいで
    その間違う寺院などを廻ってくれました。
    トゥクトゥクのお兄さん、
    本当に良い人だった。

けっこうな階段昇って

バンコクの街並みが一望できます。

何しろ金(きん)が多い。
    ピカピカだよ。

これ、乗り心地も良かった。
    プーケットのトゥクトゥクとは違うし
    リゾートはやっぱり高いかもね。

ワットポーでしたよね?これ。
    大仏さんが横になっているんだけど
    40mくらいなんて言ってたけど
    本当に大きかった。
    しかし福耳だよ。

この雰囲気好き。

帰りはホテル近くまでタクシーで帰ります。
    観光場所なせいか高い。
    いちいち交渉するけど面倒だよね。

街中でタクシー降りて
    まずはマッサージ。

終わって夕食に行くのに
    バイクタクシー(バイタク)に乗りました。
    バンコクはあまりに交通量が多いので
    バイクレンタルはしませんでした。

ガイドブックで見た
    タイの宮廷料理。

綺麗な感じ。
    バンコクだから行くけど
    リゾートには合わないよね。

前菜なんだけど
    これ、本当に美味しかった。
    何だかわかんないんだけど。
    また食べたい。

すっぱ辛いスープ。

パイナップルチャーハン。

結局コースじゃなく単品で頼んだもんだから
    宮廷料理関係なくなったような気が・・・。
    でも美味しかったから良いでしょ。

帰りもバイタク。
    距離にのよるけど100Bくらいだったかな。
    結構アブナイし事故もあるみたい。
    乗ってみたかったから乗ったけど
    タクシーの方が安全ですよ。
    帰って今日は寝ました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る