釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で食べたもので〜す!<br />ソウルと比べてプサンはちょっと値段が安くてでもハズレがなかった^^<br />B級路地裏グルメ専門ですが、美味しいものばかり!!

はじめてのプサンでマシッタ!

2012/02/10 - 2012/02/13

yota

yotaさん

今回の旅行で食べたもので〜す!
B級路地裏グルメ専門ですが、美味しいものばかり!!

鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン

まずは大好きなマンドゥクッ。これを食べなきゃ韓国に来た意味がないほどの大好物。
    場所は西面のキンパ天国、ここは全国チェーンなのでしょうか、プサンにもありました!が、日本語メニューは無かった^^;
    たしか4000ウォン、安い!!!

娘の好きなユッケジャン。旅行の間毎朝ユッケジャンを食べ続けていた。 でも店によって微妙に味が違うのね・・当たり前だけど。
    日本で食べるのよりやっぱり美味しくて値段はうんとお安い。

キムパ天国のおかず。ソウルではもっと品数が少なかったような・・ このお豆は落花生、うずら豆ではなかった。

ここは「イラっとする韓国語」で河本さんも来た釜田市場にあるマッキンパブという小さな食堂。
    ここのカルグクスめっちゃ美味しかった!!
    娘のユッケジャンもここのが一番美味しかったと言っていました。

ホテルの隣のチキンとビールのお店で食べた「ヤンニョムチーズチキン」お店の人は他のにんにく味のチキンを進めたのにもかかわららずにメニューの写真に負けて頼んだ激辛チーズチキン!ビール無くては食えん辛さでした^^;でもやめられない不思議な味!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る