ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《過去の旅行を整理しています》<br /><br /><br />去年に続きハワイ訪れました。<br /><br />JAL特典(ビシネスクラス)1名。<br /><br />チャイナエアライン(エコノミー)2名。<br /><br />旅行費節減の為主人とは現地集合となります。<br /><br />ホテルはヒルトンハワイアンヴィレッジ(アリイタワー)3泊。<br />ロイヤルハワイアン(タワーオーシャンフロント)2泊。<br /><br />

2010ハワイ♪ 今年もハワイ

2010/08/20 - 2010/08/26

にょんち

にょんちさん

《過去の旅行を整理しています》

去年に続きハワイ訪れました。

JAL特典(ビシネスクラス)1名。

チャイナエアライン(エコノミー)2名。

旅行費節減の為主人とは現地集合となります。

ホテルはヒルトンハワイアンヴィレッジ(アリイタワー)3泊。
ロイヤルハワイアン(タワーオーシャンフロント)2泊。

高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン JAL

旅はいつもここから・・・。
    今年も大好きなハワイへ行ってきま〜す。

最初の3泊はヒルトン・ハワイアンビレッジ
    アリィタワーが手頃な価格で出ていたのでリゾートビューを予約。
    ゴールドメンバーの特典でパーシャルオーシャンビューにアップグレードされました。
    プールと海が見えるお部屋です。

チャイナエアで来た私たちが先に到着。
    ホテル内の『トロピックス』レストランでJAL便で来る主人と待ち合わせです。

ヒルトン・ハワイアンビレッジはとても広いホテルです。
    緑も多く、心地よい風とハワイの太陽と花の香り・・・
    幸せなひとときです。

初日の夕食はチーズケーキファクトリー。
    今回は多くオーダーしすぎて食べきれませんでした(^^;

美味しいし、雰囲気も良いです♪

娘と主人は初めての射撃に挑戦。
    私は・・・いいかな・・

この日は主人はダイビングだったので別行動です。
    娘とカイルアにウインドサーフィンのスクールに参加しました。
    マンツーマンで教えていただきました。
    しばらくすると、立てるようになったのですが微調整ができないので
    ただただ・・・走っていました。

3泊で主人は仕事の為帰国しました。

残り2泊は娘と2人なのでロイヤルハワイアンに移動です。

なんと!!エクス○ディアのタイムセールでタワーオシャンフロントが
    ガーデンビューより安く出ていたのです。
    一泊$230+税金くらいでした(破格のお値段!!)
    一度泊まってみたかったので即予約です。

部屋からの眺めです。

すっきりして、所々ピンクがあしらわれているのでかわいい部屋です。
    スリッパも使うのがもったいない〜。

当時のアメニティはギルクリスト&ソームズ。
    とてもいい香りで使い心地もいいです。
    今はマリエオーガニックになっているそうですね。

サーフラナイで朝食です。

至福の時間ですね。

今は有料のようですが、当時はビーチのチェアを確保するのが大変でした。
    でもリゾート感たっぷりです。

朝はフロントの近くでコーヒーのサービスがありました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る