パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレア発フランクフルト経由コートダジュール空港着ニースB4パークホテル泊<br />2/7モナコ観光ニースB4パークホテル泊<br />2/8ニース/アルル/アビニヨンからTGVにてパリ着ホリデイ イン パリポルトド クリシー伯<br />2/9パリ観光ルーブル美術館・セーヌ川ディナークルーズホリデイ イン パリポルトド クリシー泊<br />2/10パリからモンサンミッシェルへ午後観光ルレ サンミッシェルホテル泊<br />2/11モンサンミッシェルからベルサイユへ午後ベルサイユ観光シャトー デュ モンビラルジェンヌホテル泊<br />2/12シャルルドコール発フランクフルト経由<br />2/13セントレア着  <br />王道フランスですが、ニース・モナコよりもパリ市内の観光に時間が欲しかった。少し欲張りすぎかな?  <br />

JTB王道フランス8

2012/02/06 - 2012/02/13

はな

はなさん

2/7モナコ観光ニースB4パークホテル泊
2/12シャルルドコール発フランクフルト経由
2/13セントレア着

ツアー(添乗員同行あり)
エアーワールド

セントレア10時55分発のルフトハンザLH737便にてフランクフルト経由ニース空港までの15時間の 空の旅。機内サービスが充実している。夜食のパンかおにぎりそして飲み物も随時回ってくるので水分補給ができてよかった。

夕方ニースB4パークホテル
    外観少し寂しそうな感じ、
    場所は、繁華街まで徒歩10分ぐらいで,好立地です。

ニースB4パークホテル2階の海が見える部屋ですが、眺望がいまいちせめて4階位なら?
    室内は、清楚ですが狭すぎ、スーツケース2つ開けるスペースもなくテーブルを移動してやっと開けました。
    夕食はホテルを右に出て徒歩3分のスーパでビールとおつまみ・パンそして持ち込んだカップメンで満足、爆睡。

晴れ、9時ごろから朝市観光に出かけたのですが寒い。ツアーの皆さんまるまって歩いている様子。

ニーの朝市ですが、開店間際でまだ誰もいませ寂しそう。

野菜は、新鮮で美味しそうですが、何とも成りません残念。

ここでは、胡椒をかいました。風味はまたっく問題なかったです。

ニースからモナコに移動。庁舎広場からの眺め。

先代の王様が海洋観察に使用した潜水挺。潜って見たい。

• l

モナコF1GPスターティンググリッドラインが少し見えたかな?

これが、有名なヘアピカーブかなりの急勾配そして狭め驚き。

モナコの海岸線どこまでも青い海は、どこかちがってみえる。

モナコでランチ、ビールを呑みながら食事は最高・・・前菜小エビのソース合え。

ホテル近くのレストランでの夕食でしたが、体調不良で会食出来ず
    残念。

車窓からライトアップされた凱旋門・エッフェル塔観光そして夕食のコース。明日凱旋門に登れるかな?

一時間毎にシルバーに点滅するエッフェル塔は寒さも忘れぐらい美しかった。

パリ市内のレストランでの夕食、ビール大二杯とワイン一本 そして初めてのエスカルゴは、思ってた以上に美味しかった。

肉より魚がよかたっかな。

ホテルに到着。二階部屋ニースのホテルより少し広め。口コミ書かれた通り街灯暗く、危険そう?。

ホテルの外観。朝見ても人通りもなくやっぱり危険そう。

ルーブル美術館に前に、朝日に耀くエッフェル塔を観光。

ルーブル博物館到着。地下駐車場から上がって来たので方角が分かりません。そして、広すぎです。ガイドさんにはぐれないように付いて行くのがい辛いです。

博物館鑑賞2時間あっという間に終了。

シャルルドゴール空港到着。あっという間のフランス、またまだ見つくせないフランスという思いで帰途に就く。

フランクフルト空港にてドイツビール大1杯と煮込んだソーセイジ・パンのセットで25?とても美味しかったです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る