ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧いただきましてありがとうございます!<br /><br />わが家の旅、3日目、最終日となりました。<br /><br />崩した体調も、体にイイ朝ご飯のおかげで少し持ち直しました。<br /><br />やっぱり韓国の食は奥が深いっ!<br /><br />帰国前の限られた時間も歩いて探します。最後まで探求です!<br /><br />そして、『番外コスメ編』では<br />今回の旅でコスメバイヤー(?)として奔走した自分をねぎらって<br />購入したコスメのすべてをまとめてみました。<br /><br />1日目にロッテ免税店で購入したコスメもございますので、<br />よろしければご覧ください。<br /><br />今回もどうぞ最後までお付き合いくださいませ〜**<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

12回目ソウル グルメとファッション探求の旅(3日目)+番外コスメ編

2012/02/17 - 2012/02/19

taroトラベル

taroトラベルさん

ご覧いただきましてありがとうございます!

わが家の旅、3日目、最終日となりました。

崩した体調も、体にイイ朝ご飯のおかげで少し持ち直しました。

やっぱり韓国の食は奥が深いっ!

帰国前の限られた時間も歩いて探します。最後まで探求です!

そして、『番外コスメ編』では
購入したコスメのすべてをまとめてみました。

1日目にロッテ免税店で購入したコスメもございますので、
よろしければご覧ください。

今回もどうぞ最後までお付き合いくださいませ〜**

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

おはようございます。わが家の3日目の旅の始まりです。

昨夜は体調が悪かったのですが、早めに休んだ為に今朝は少し持ち直しました。

なんとか今日1日動けそうです。最後の一日もなんとか楽しみたいものです。

ソウルに来たら、これだけは必ず!と決めているアレを食べに行きたいと思います。

乙支路方面、茶洞のあの店に歩いて行きます。

到着しました。『プゴグッチッ ムギョドン トジュッコル』です。

初めて食べに来たのが10年ほど前。

それ以来、滞在中は必ず一度は食べに行く事にしています。

勝手にわが家の定番と決めているお店です。

昔は上の奇麗な看板は無かったです。

下の木でできた看板には『プゴッグッ屋』と書かれています。

今日は5分くらい並んだだけで座れました。

『プゴッグッ(干しタラのスープ)』とごはん、水キムチがサッとテーブルに並びます。

あらかじめ、テーブルにセットされている三種類のキムチを好きなだけお皿にとります。

キムチはニラのキムチ 白菜のキムチ キュウリのキムチ(キュウリの○ューちゃんみたい!)の三種類。

同じくテーブルにセットされている『セウジョ(アミのキムチ)』を少量入れて塩味を整えます。

いただきま〜す。優しい味のスープが体にしみわたります。

おかわりが必要ならば、無料でスープのおかわりができるはずです。

以前は何も言わなくてもおかわりのスープを持ってきてくれました。

しかも、1杯だけじゃないんです。2杯とか…。

サービスって言って持って来てくれるんですけど、却って恐縮でして。

今は忙しすぎて、そんなことをしている場合ではないですしね。

待っているお客様もたくさんいらっしゃるわけですから。

この店の主役がスープなら準主役はこれです!(と、勝手に決めています)

先程の『セウジョ』アミのキムチとねぎをごま油で和えたものです。

これもスープと一緒にサッと持ってきてくれます。

昔はこれは無かったんです。なのでお店のおかあさんがテーブルにセットしてある『セウジョ』をキムチの皿によそってくれて、直接ごま油をかけて『さぁ〜美味しいから食べなさい』と目の前で作ってくれたりしました。

これをご飯の上に乗せて食べるのが、わが家は大好きです。

ごはんがススム、ススム!

めしどろぼうとは正にこの事です。本当にごはんによく合う!

いつまでも変わらない味、本当にありがたいです。

ごちそうさまでした。また来ますね…。

さて…、私はここで初めての光景を見ました。

ガイドさんに連れられて来ていた観光客の方達が『プゴッグッ』しかないはずのこのお店で『目玉焼き』を食べていたのです。

長年このお店には来ているけど、ここで『目玉焼き』を食べている人を初めて見ました。

サイドメニューにあったんでしょうか…?

さて朝食の後はホテルに戻り、荷造りです。

たくさんの荷物をなんとかパッキングして、12時にチェックアウト。

帰国便は18:55発なので、16:50くらいには仁川空港に着いていたい。

もしものことを考えて早めの3時にホテルを出発することを
    ホテルスタッフに伝え、荷物を預けました。

そして、出発までの最後の数時間、またまた街に繰り出します。

ソウルは今日も晴れ。この三日間すごく寒かったけど
    お天気が良くて旅がしやすかったなぁ。

明洞の街を名残惜みながら歩きます。

今日は日曜日。明洞は賑やかです。

こんな屋台もたくさん出ています。

わが家もソウルでの最後のお昼ごはんを食べに行きます。

ソウル最後の食事は『鐘路ピンデトッ』さんの『ピンデトッ(緑豆のチヂミ)』
              ↓

の、つもりでしたが…。

『鐘路ピンデトッ』さんに行く為に鐘閣方面に向かって歩いていると
    オットが、このお店の前で立ち止まりました。

軒先でおかあさんが何かを焼いています。

近づいて見てみると『ジョン』や『パジョン』をたくさん焼いています。

オットは『この道を通る度にここは何屋さんかずっと気になっていた』と言います。

確かにこの道は何度も通っているけれど、私は全く気づきませんでした。

が、しかし、ある考えがふと浮かびました。

『ピンデトッ』も『パジョン』もどちらも粉ものだし、
    ここで食べてもいいんじゃないかな…。

予定変更で、思い切ってここで食べる事にしてみました。

『明洞タロチッ』さんです。

1階は厨房のみ。2階は地元の人でいっぱい。

案内された3階の席に着きます。

『ヘムルパジョン(海鮮チヂミ)』を1つオーダー。

かなり大きいとの事です。

メニュー裏のお店の日本語紹介を読みながら待ちます。

『へムルパジョン』ができました。

大きい!

ややもするとお皿から、はみ出しそうです。

この1枚を二人でシェアして食べます。

いただきます!

外はサクサク。中はしっとりです。具材のネギが甘い!

ごちそうさまでした!

ん? オブジェですか? 店先にこんなものが…。

ここは『タロクッパッ』という牛肉のクッパッが有名なお店で
    店内のお客さんもほとんどの方がそれを食べていました。

但し、その具材には牛肉の他に牛の血を固めたものが入っているそうです。

隣の隣くらいの『明洞餃子』さん。

すごい行列でしたよ。

やっぱり人気店なんですね^^

さて、明洞内で昼食をとったので時間に余裕ができました。

再度『NOON SQUARE』に立寄ります。

5Fの『LEVEL 5』に行ってみます。

オットはまだ何か良い物が無いか見てみたい様なのです^^

オットはまずこのお店に入ります。

お店の女性の店員さんが、一生懸命日本語で接客してくれたので

茶のメッシュのベルトを1本買ってしまいました。

で、色違いのブラックも買うと言います。

シンプルなメッシュベルトです。

どこ〜にでも有る様なベルトです。ハイ。

でも、リアルレザーで26000ウォン!

質もしっかりしていて、毎日気軽に締めて行ってます。

さて、先程のショップの向かいのショップ。

こちらは、オットのお気に入りメンズセレクトショップ『J.BROS』

『DOOTA』にもあります。

『DOOTA』店はオットのお気に入り。こちらでも何かないかと探します。

そして〜

白のシャンブレーシャツです。

ポケット下のワンポイントの刺繍がなんだか可愛いんだそうです。

そーでございますか。

46000ウォン お買い得だと思いますよ♪

ここで、明洞でのわが家の活動Time is up!

帰国の為、荷物を受け取りにホテルに戻ります。

行きの空港バスで、かなり時間がかかった事と、この重すぎる荷物の事を考えて帰りは
    タクシー→ソウル駅
    ソウル駅ー(A'REX)→仁川空港で移動したいと思います。

『ホテルプリンスソウル』立地といい、親切なスタッフといい、快適に過ごす事ができました。

また、利用させていただきます!

• 『ソウル駅』です。今から『A&#39;REX』で仁川空港に向かいます<br /><br />チケットを買って…

『ソウル駅』です。今から『A'REX』で仁川空港に向かいます

チケットを買って…

『EXPRESS LINE(直通)』に乗ります。全席指定です。

料金は1人 13800ウォン。

ホームです。

相変わらず、すごく空いてます。

かえって快適ですが…。

約43分で仁川空港に到着です。

仁川空港です。

さすがにKALがいっぱい。

このイベントはいいですね〜♪

最後まで、韓国を楽しませてくれます〜。

そして、私は最後までコスメを探しに走ります〜。

NH942便 仁川ー名古屋(中部国際空港)線です。
    18:55発 20:45着です。

事前予約なので、出発便と同じシートナンバーです。

機内食は、またまたミールボックスです。

メニューはキンパッ? のり巻き?

出発前に、搭乗棟(コンコース)にある『PARIS BAGUETTE』のパンを
    食べ過ぎたのでお腹がつかえて食べれませんでした。

楽しかったソウルから帰ってきました!

3日間の旅行記をご覧頂いてありがとうございました。

さて、この後は『番外コスメ編』!

今回、コスメバイヤー(?)として頑張った労をねぎらって
    購入したコスメ達を整理してみました。

どうぞご覧下さいませ〜。

• まずは、『It&#39;s skin鐘路店』で購入した化粧品たち〜。<br /><br />1日目の旅行記に登場した大量のコスメの詳細です。<br /><br />(1日目の様子はこちらです。)<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/travelogue/10647752/

まずは、『It's skin鐘路店』で購入した化粧品たち〜。

1日目の旅行記に登場した大量のコスメの詳細です。

(1日目の様子はこちらです。)

写真上左から
    プレステージローションエスカルゴ=32000ウォン×1本
    中段の上
    セルトックスフィラー レフィル  =15000ウォン×5個
    中段の下
    キャビアマスクシート(セット) =15000ウォン×2セット
    中段右
    セルトックスフィラーマスクシート5枚セット =10000ウォン×2セット
    下団
    マンゴホワイトクレンジングクリーム= 7800ウォン×1個
    シトロンクレンジングクリーム= 7800ウォン×1個
    プレステージエスカルゴBBクリーム=22000ウォン×1個
    セルトックスフィラーEX 本体=20800ウォン×1個

お値段は定価のお値段です。
    今回はこの定価からキャビアマスクシートは5000ウォン引き。
    それ以外は30パーセントオフでした。

次々と商品をカゴに入れていく私を見ていた日本人の男性のお客様は
    思わず『すげ〜なぁ』と洩らされてました…!

(いえ、これ、ほとんど私のじゃないんです…)

EMSで配送していただきましたが、お店の人も
    『これは送らないと(持ち帰りは)ムリですね!』と…。

こちらも1日目の旅行記でご覧いただいた写真ですが
    いただいたオマケの上段中央の透明な袋の中にもたくさんの
    オマケのサンプルが入っていました。

こんなに入っていたんですね。

それにしてもオマケの量がハンパないです。

次は明洞中央路にある『BEAUTE』というLG系の化粧品が
    いっぱい揃っているお店。
           ↓

秀麗韓(スリョハン)
    ジンオンビッ グローパウダー=3500ウォン×3個

本体に詰替え用のケースがセットになっているお粉です。

韓国コスメフリークの間で名品と名高いタピッ潤パウダーの
    リニューアル品で、お店の人も一押し!と言ってました。

続いては、1日目、ロッテ免税店で購入した化粧品たち〜**

ここでも奮闘しました。

まずは〜

『MISSHA 』
    シグネチャーリアルコンプリートBBクリーム=US$19×2個

これは私もずっと使用しています。
    薄付きなのにちゃんと密着してくれて、乾燥しません。
    しかも、崩れにくいですよ。

『Holika Holika』
    マジックポールマスカラ=US$8×2個

ブラシの形が面白いですね!

ホリカではもう定番みたいなマスカラですね。滲まないし。

付けやすいので気に入ってます。

なんだか
    韓国・美容ジャーナリストの上田祥子さんみたいになってきちゃいましたね。

次は友人達から一番リクエストが多かったコスメ

『su:m37』です!

左から
    エクストリームタイムコントロールローション=US$44×1個
    エクストリームタイムコントロールスキン=US$41×1個
    エクストリームタイムコントロールクリーム=US$74×1個
    エクストリームタイムコントロールアイクリーム=US$66×2個
    シークレットプログラミングエッセンス150mlセット=US$96×3個

アイクリーム使用3個目ですが良いですよ〜。

エッセンスは人気がありますね〜。そして…

こんなスペシャルセットもありました〜。

ポーチの中にセットされているのは

左から
    ホワイトアウォードデトックスマスク×2個
    スペシャルギフトセット
    タイムエナジーギフトセット
    シークレットプログラミングエッセンス150ml
    の豪華な内容になってます。

しめて、US$162!

こちらは左は
    エアライジングパーフェクトBBスペシャルセット=US$35
    中身は
    エアライジングBBクリーム
    スキンセイバーエッセンシャルクレンジングフォーム40ml
    エアライジングダズリンベース6ml
    です。

そして〜
    エアライジングフィッティングパウダーパクト02番=US$37
    です。

su:m37は以上です。

su:m37のロッテ免税店のブースは以前よりも広くなっていました。
    たくさんのお客様がお買い物されていましたよ。

韓国の客室乗務員の方達に人気というコスメブランド

『O HUI』です。

こちらは セルパワーNO.1アイクリーム=US$74

左がアイクリームの本体15ml

右がレフィルの15mlです。

ロッテ免税店はVISAカードなら5パーセントオフでした。

これでロッテでの購入品はすべてです。

こちらはオマケです。

豪華なオマケたち…。

上段左から
    『秀麗韓』 秀(スリョハン スー)スキンケアトライアルセット
    『su:m37』 エクストリームタイムコントロールシリーズの
    スペシャルギフト
    『O HUI』 sun scienceシリーズのセットで
    スマートカバーサンブロック
    テンダークレンジングクリーム
    テンダークレンジングフォーム

『su:mu37』Best GWP
    スムのベスト5を集めたギフトセットみたいです。

『su:m37』ギフトセット。

最後に、新羅免税店仁川空港支店で購入したコスメです。

頼まれていたコスメの中で買い忘れていた物があることに気付き
    王様の行列を尻目に、アワテて買いに走りました。

ご存知、『雪花秀(ソルファス)』の宮中石鹸です。

=US$29×2個

はっきり言ってニオイはスゴイですが洗った後もつっぱらないし
    吹き出物なんかも出来なくなるそうです。

これはわが家のオットも使っています!!

ふぅふぅ。これですべてです。 やっと整理できました。

このたくさんのコスメ達のほとんどが私の手元を離れて
    あるじのところに旅立って行きました…。

コスメバイヤーの役目が果たせて肩の荷が降りました。

次はいつ旅立てるかなぁ〜。

ソウルの魅力は尽きません。

最後までお付き合いくださいましてありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る