ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初旅行記です。どうぞよろしくお願い致します!<br /><br />毎年恒例のわが家の冬の旅は、またまたソウル〜。<br />なんだかんだと、今回で12回目を数えることとなりました。<br /><br />ソウルと言えば、やっぱりグルメは外せませんっ!<br /><br />そして、お買い物もしちゃいます。<br />コスメバイヤー(?)として友人達からの容赦ないリクエストに<br />応えるべく奔走して…。<br /><br />そして、わが家のファッションはソウルで揃える!?<br />キラリと光る掘り出し物が見つかって満足な旅でした!<br />まずは一日目の様子です。<br /><br />つたない旅行記ではございますが<br />どうぞ最後迄、お付き合いくださいませ〜**<br />

12回目ソウル グルメとファッション探求の旅 (1日目)

2012/02/17 - 2012/02/19

taroトラベルさん

初旅行記です。どうぞよろしくお願い致します!

毎年恒例のわが家の冬の旅は、またまたソウル〜。
なんだかんだと、今回で12回目を数えることとなりました。

ソウルと言えば、やっぱりグルメは外せませんっ!

そして、お買い物もしちゃいます。
コスメバイヤー(?)として友人達からの容赦ないリクエストに
応えるべく奔走して…。

そして、わが家のファッションはソウルで揃える!?
キラリと光る掘り出し物が見つかって満足な旅でした!
まずは一日目の様子です。

つたない旅行記ではございますが
どうぞ最後迄、お付き合いくださいませ〜**

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

1日目

おはようございます。恒例のわが家の旅の始まりです。

朝のセントレアです。

開港7周年、おめでとうございます!

NH941便 10:30発 12:40着 名古屋ー仁川線です。

シートタイプは3−3とコンパクト!
    事前予約で通路側から夫婦2人分2席予約しておきました。
    窓側のシートには誰も乗ってきませんでした。

JALのソウル線が無くなってからは、ずっと利用させて頂いてます。

機内食のミールボックスです。

あ、以前より箱が大きい…。

前回の機内食です。

やっぱり今回の方が大きい…。

なるほど〜。烏龍茶が入っていたわけですね。

メニューは名古屋名物『天むす』

冷たかったけど、すべていただきました。

この日のフライトは、厳しい寒波が日本に来ていたせいか
    気流の状態が悪く、日本海側上空を通過する際にはよく揺れました。

ドリンクサービスや機内販売も、すぐに中止になってしまいました。

韓国上空に入るに従って揺れも収まり、安定した飛行になりました。

ほっ‥。

間もなく、到着です。

ほぼ、定刻通りに到着。バスで明洞のホテルまで移動。

一般バスの6015に乗り、世宗ホテル前で降ります。

2時間近くかかりました。

ホテルは『ホテルプリンスソウル』です。

ロビーです。

チェックイン後、お部屋の掃除がまだ出来ていないとのことで
    入室まで15分ほど待ってくださいとのことでしたが、
    10分も待たないくらいで、お部屋に入室できました。

デラックスツインルームです。

ダブルベッドとシングルベッドが一台ずつの広々としたお部屋です。

エクスペディアで予約しました。

ダブルベッドの傍にクローゼットとデスクがあります。

ベッドの向かい側にテレビ。

テレビ台の右の扉を開けると、冷蔵庫があります。

初日のみ無料のお水がセットされています。

化粧台もあります。

この右側がバスルームです。

清潔で綺麗なバスルームです。

シャワーは固定式でしたが、ガラスの扉で仕切られるので
    水が洗面台側に漏れる心配が全く無く、快適に使用できました。

では、明洞の街に出かけます。

まずは両替。

明洞内で高レートとして評判の『大使館前両替所』のお隣
    (というか、もしかしてほとんど同じ建物内?)の
    『東亜換銭』で両替。この日は中国の方々に大人気!

『大使館前両替所』 ¥10000=142000ウォン
    『東亜換銭』    ¥10000=142100ウォンでした。

コスメバイヤーとして、友人、知人達にリクエストされたコスメの一部を
    ロッテ免税店でどっさり購入しました。(あっ、自分のもありますがね)
    コスメの写真は後ほどご覧ください。

その間オットはエレベーター近くの椅子で待ってました。

その後、いよいよ夕食です。

第1日めの夜のお店は『黒豚屋(フットンガ)』さん!

済州島で人気の黒豚の焼肉のお店です。

明洞店が出来たと聞いたので、行ってきました。

メトロホテル前のビルの地下にあります。

お店のオススメという、『フッテジセングイ』というセットをオーダー。

黒豚のオギョプサルと首の肉モクサルのセットです。

エリンギと黒豚の皮コッテギが付いてます。

コッテギってどんな味?とお世話をしてくれたおねえさんに聞くと
    コッテギは味は無く食感を楽しむものだそう‥て、おっしゃる通りでした!

セットされたおかずたち。

わが家はお酒類がまるでダメな情けない大人なんで
    ウーロン茶で乾杯!

それでも酔えちゃうかも!?

焼き上がりました!

網の左端にあるチョッカルというイワシで作ったタレに付けて食べます。

クセが無く、豚の脂も甘くて美味しい〜。

タレもピリ辛でイケます!

しめはテンジャンチゲとご飯のセット。

写真では分かりませんが、ご飯はキビの様なものが入った雑穀米です。

テンジャンチゲは一般のものよりも少し辛めで風味があります。

一緒に食べるとご飯の甘みが引き立ちます。

いつのまにか、店内は満席に!
    観光客、地元の人々でイッパイです。

日本語が出来るスタッフは二人しかいないから大変と
    お世話をしてくれたお姉さんが言ってました。

美味しかったです。ごちそうさまでした。

焼肉の後はまたまたコスメバイヤー。

『イッツスキン鐘路店』でたくさんのコスメを購入して
    EMSで配送してもらいました。
    私がコスメと格闘している時は、スタバでオットは待機しておりました。

これは帰国後、家に届いた時の写真です。

この日に買ったコスメは、極一部を除き30パーセントオフ!!

いつもは200000ウォン以上購入で送料無料ですが
    セールの時は送料がかかります。

それでもかなりお得です。

丁寧に一つ一つ梱包してくれてました。

おそれいりますが、これ、ほとんどが頼まれものです!

私の購入品はエスカルゴのクリーム一個とクレンジングクリームくらい。

職場で、コスメバイヤーと呼ばれてる由縁なのかも!?

こちらはすべていただいたオマケです。

この他に、オリジナルのタンブラーもいただきましたが
    ホテルに忘れてきてしまいました。

さて、旅行記に戻ります。

お決まりの東大門にやってきました。

この日の夜は凍てつく様な寒さ。

寒くて唇が痛い!唇を覆えば、今度は鼻が痛い!

早くドゥータの中に入ろ〜。

時間節約の為、ドゥータ内ではお互いに別行動。
    私は気になる物はあるものの、たくさん有りすぎてまとまらず
    珍しくギブアップ。

オットはちょっと気になる物が見つかったみたいです。

ポケットの形がおもしろいダンガリー風のメンズのシャツです。

48000ウォン!

激安ではないけれど、仕事などにもキレイめに使えそうなんで
    ま、いいんじゃないでしょーか!?

ミリオレ。ハローapm。

maxtyle。

オットはここのメンズフロアにお気に入りのショップが在ったのですが
    残念ながら退店してました。

一階はそこそこの賑わいなのに、上階にいくほどショップの出店が無く
    ガラガラです。 どうなるmaxtyle?
    (写真は昨年に写したものです)

さ〜て。ここからが私の本領発揮です!

クァンヒ市場2階にやってきました。

言わずと知れたファーやレザーの宝庫です。

まずは、こちらのお店で購入させていただきました。

1番 『VIP』さん。

購入したのはセーブルのストールです。

高価なイメージのセーブルですが、編み込みタイプであるものの
    厚みがあり、また2重に巻けるほどの長さがあるのに
    かなりお値打ち価格でした!

セーブルはスキン使いのキチンとした物を一つ持っているので
    それよりも気軽にグルグル巻ける物が欲しかったので大満足!

お店のお兄さんです。

最初に私が見ていた物よりも、質がいい物が有ると
    奥から出してきてくれました。

こちらのお店は市場内では珍しく、ミンクやセーブルのストールなど
    見やすく奇麗に陳列されています。

写真を撮ってもいいですか?とお聞きすると
    「写真を撮るならダイエットしとけば良かったかな」と…笑

続いては〜、今回の私の大きな目的の1つであるムートンのコートを物色します。

いろいろなお店を見ますが、なかなか描いていたイメージに合う物に出会えません。

いくら安いからと言っても、こういった物には妥協はしたくないものです。

さんざん見てやっと見つけました!!!

こちらが購入したムートンのコートです!

カラーはグレーとブラウンの中間くらい。

イメージ通りのフード付きで、毛足が短く、ひざ上丈のコートです。

着るとこんな感じです!

素材は珍しくナッパ素材を表面加工した物とのこと。

『水にも強いのよ!』とお店のおかあさんが言ってました。

同デザイン、同カラーで通常のスウェード素材の物と迷いましたが

私が試着をする様子を見ていた日本人客のお姉様方々が
    『こっちの素材がいい!』
    『よく似合う!』とアドバイスくださって心を決めました。

購入したのはこちらのお店です。

63番64番 『ソンイルサ/キョンホ』さんです。

良い物が購入できました!

お店のおかあさん、日本人のお姉様方々、待っててくれたオットよ
    ありがとう!

この後、地下鉄4号線の終電に乗って、ホテルに帰りました。

おやすみなさいませ〜。続きは2日めの旅行記でどうぞ〜。

• fuzzさん 2021/10/12 16:42:00
    韓国って毛皮が安いんですかー?
    taroトラベルさん、こんにちはー

コロナ禍で海外に行けないですねー・・・
    でも、フォートラだとこうして海外旅行記で楽しめますね(*^^*)

この旅行記、はじめて投稿されたんですか。
    私、韓国には行った事がないんです。
    家族が反対するのでー
    弟家族は何回も行ってるのですが、その弟家族に付き合うのもアレで。

韓国コスメは安くて質がよろしいですよね。
    ドンキでクリームを買って使ってます。

それにしてもセーブルのストール、すてきー
    私はミンクの編み込みのストールを持ってますが、セーブルほしー
    最近は毛皮がどーのと反対する人が多いらしいのですが、偽物は静電気バチバチだと思うんです。それに絶対的に防寒には向かないでしょうし。
    本物に勝るものはないです。

ムートンのコートも素敵ですね。長さがいい!
    日本で買ったら何十万円位でしょうか。
    韓国すごいですね。一気に買い物に行きたくなりました。

fuzz(*^^*)

taroトラベル

taroトラベルさん からの返信 2021/10/14 00:14:35
    当時は、めっちゃ安くて天国でした。
    fuzzさん、こんばんは!
    ご無沙汰しています!お元気ですか?

コロナのせいで、海外に全然行けなくなってしまいましたね。
    早くこの状況、何とかなってほしいものです。

キャーーーー!お恥ずかしいー(^0^)
    こんな写真も下手くそ、文章も下手くそ(今もだけど、、w)な旅行記を見てくださって本当にすみません。ありがとうございます。
    はい。これが4トラデビュー作でございます。

当時、2~3日くらいの連休しか取れなくて、韓国ブームということもあって、海外と言えばソウルばかり行っていたんですよ。決して香港を忘れていたわけではないんですけど、香港は4日以上〜という決まりが我が家にあったもので。

それで、コスメや東大門市場の洋服や革製品の掘り出し物を探すのが楽しかったんです。

当時、革モノ、毛モノが本当に安かったです。
    それにデザインも日本人の女子ウケしそうな、良いデザインのものがいっぱいあって。
    セーブルもピンからキリまであって、私のはすごく質がいいってわけでもないんですが、普段に使うなら十分って感じでした。
    その時買ったセーブルのストールは、義母が気に入ったのでプレゼントしてしまったんですが、ムートンは今も大事に持っています。
    こっち、九州はやっぱりさほど寒くないんで、最近は着る機会がありません。
    あと、今はちょっと流行ってないというのもありますけど(^_^;)
    でも、お値段以上に本当に良いものが買えたな!と思っています。

あれから、めっきりと韓国には行かなくなってしまい、最近の状況がわからないんですが、たまに思いだしてサムギョプサル食べたい!とか、思ったりするんですが。
    あとコロナはもちろん、国の体制がねーとか思ったりして、韓国からは足が遠のいています。
    でも、本当に買い物は楽しかったです。
    最近の状況はどうなんでしょうね。
    海外に行ける様になったら、ぜひfuzzさんに行ってきていただいて、今のソウルお買い物事情を旅行記に投稿していただきたいですー。

• capriさん 2015/01/01 16:48:59
    あけましておめでとうございます(*^^*)
    taroちゃん、新年快楽〜(≧∇≦)
    いつも旅行記にアクセスありがとうございました。私もtaroちゃんの旅行記、楽しませてもらいました。
    今日は、カルディの福袋を買いに走り、食っちゃ寝デーよ(^^;;
    もしかして、taroちゃんは旅行かな?
    今年も元気に、美味しいものを求めて旅立ちましょう!

taroトラベル

taroトラベルさん からの返信 2015/01/01 21:41:52
    恭喜發財!
    capriさん、おめでとうございます。

新年早々、アクセスありがとう!
    昨年は本当にcapriさんの旅行記にいろいろと影響を受けたtaroです!
    本年もよろしくお願いしますm(_ _)m

私は年末まで仕事。そいで今日はお休みで明日からまた仕事だよ〜。
    ああ!旅に出たいなぁ。

> 今年も元気に、美味しいものを求めて旅立ちましょう!

はい!もちろんです!お互いに美味しいものを開拓しようね〜!

taroトラベルさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る