2012/02/18 - 2012/02/19
孤独な旅人さん
- 孤独な旅人さんTOP
娘が友達の実家でお世話になったこともあり、娘の友達を誘って泊まりに行くことになりました。
一緒に行くとは言っても一部屋にずっと一緒にいるのでは息が詰まるでしょうし、かと言って別の部屋では一緒に行った意味がないような気もします。
そんな時にぴったりなのがコンドミニアム。
早い時間にはリビングでwiiをしながら団らんし寝る時には別の部屋で寝ることが出来、我が家にでもいるような時間を過ごすことが出来ました。
- 家族旅行
- 自家用車
行きに寄ったのはソレイユの丘。
駐車場代だけで入れます。
富士山をバックに菜の花がキレイでした。 -
娘は来る前から乗りたいと言っていたゴーカートに友達と一緒に乗っていました。
この後に妻と下の子が乗り、僕は車の運転で十分と言うことでやめておきました(^_^;) -
娘と友達がストラックアウトをやりましたがなかなか難しいようです。
そして娘がアーチェリーを…。
意外に上手くて隣のお父さんが「年下の子に負けてるよ」と家族に言われていました(^_^;) -
ずっと富士山を見て生きてきたので、富士山がキレイに見えるとつい写真を撮りたくなってしまいます。
これは吊り橋の途中から撮りました。 -
娘と友達は牛の乳搾り体験…というのもやってました。
すぐ横の建物では馬や牛に餌をやることも出来ます。 -
富士山をバックに馬が写っていますが、この馬は牛の乳搾りをやっていたそばの建物からお姉さんに引かれながら僕たちのすぐ横を通って行きました。
新幹線になる前の『つばさ』にこんなところで会えるなんて…(^_^;)
富士山もキレイですが向こうに見える磯にも行ってみたかったです。
泊まったのは三浦海岸駅から近いマホロバマインズ三浦。
何度も泊まっていますが大きな円卓のある部屋は初めてです。 -
部屋が広いのと眺めの良さが最大の魅力でしょうか。
夕食のバイキングでは蟹も食べられてなかなか美味しかったです。 -
玄関側からは遠くに江の島が見えます。
写真では見にくいですが富士山も見えます。
翌日は金沢動物園に行きました。
キリンがお出迎えです。 -
入り口を入ってすぐのトンネルの左右にはイッツアスモールワールドを思わせる人形が…。
ぶれてしまいましたが天井もキレイでした。
トンネルを抜けると早速動物が…。
ここの動物園は作り物の動物にもお金をかけているようです(^_^;)
キリンはみんな後ろを向いてしまってつまらないですね(^_^;)
ヤギのようにも見えますが…。
白いカンガルーなんです。
この動物園はかなり標高の高い場所にあって、一般道側の入り口からはシャトルバスで登ってきます。
同じ金沢区内にある八景島が遠くに見えます。 -
ブタは昼寝しているのが似合いますね(^_^;)
小田原城址公園でも野毛山動物園でも見れなくなったゾウがいたのも良かったです。
しかもこの動物園では餌やりの体験が出来るんです。
立ち寄り場所も泊まったホテルもなかなか良くて、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。