2011/07/31 - 2011/08/06
要ボディチェックさん
- 要ボディチェックさんTOP
沖縄5日目。
初めての沖縄でしたが、旅をするうちにすっかりお気に入りの場所となりました。
「また、来たいね」、「次はどこへ行こう」などと話をしながら、夕方のフライトで帰るはずが…。
沖縄がまだ帰るなと言っているのか、旅は続くのでした。
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
とうとう台風がやって来ました。
早々と夕方の便の欠航が決まりました。
職場に電話して、休暇の延長をお願いしました。この1日の休みが、翌週の仕事に大きな影響を及ぼすとは…。
それよりも重要な宿泊場所は、格安で延泊が可能となりました。
そして、飛行機の方ですが、いくら電話してもつながりません。ホテルのフロントの方に空港に電話してもらいますが、やはりつながりません。「直接、空港に行った方がよいですよ」と言われ、空港に向かいます。 -
空港は大混乱というほどではありませんが、ごった返していました。
しかし、無事に明日の便に振替えることができ、ほっと一息、空港のA&Wで休憩します。当然、ルートビアはおかわりします。
ホテルへ帰る途中で、缶詰を覚悟してショッピングモールで、食料、飲み物、本を調達しました。
風は確実に強まっています。 -
ホテルへ戻る途中、波之上臨港道路が見えたので通ってみました。危ないとは思いますが、ホテルに帰ってもすることがないので…。
途中、パトカーが停まって警察官が橋の上から何かを探していました。誰かが転落したのでしょうか?それくらいの風になっていました。
ホテルに戻って、とりあえず飲みます。
そして食べます。
することもないので、外の写真を撮ってみます。
一段と風が強まりました。
ホテルの中にいるのが限界になり、無謀にも外に出てみました。
強風でバイクが倒されていました。
確かに歩くのがやっとという感じでした。 -
明るい時間帯のホテルです。
台風で延泊しなければ、この写真はありません。 -
ロワジールホテルへの連絡通路です。
台風で足止めの間、何度通ったことでしょうか? -
夜になり、近くのスーパーに食料の買い出しに出かけました。
暗くなって、本格的に風雨が強まってきました。特に雨が強くなってきました。窓に打ち付ける雨の勢いが増し、外もこんな感じにしか見えません。
ホテルの玄関に植えてあるヤシの木も、こんな大変なことになっています。
そして、早々と明日の欠航が決まり、ホテルの延泊をお願いし、レンタカーの延長、飛行機の振替えの手続きをしますが、航空会社につながりません。明日の便に空席はないとのことでしたが、電話中に空席が出たようです。なんとか席を確保して、久米泉を飲んで寝ます。
要ボディチェックさんの関連旅行記
沖縄 の旅行記