ティオマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?からのつづき<br /><br /><br /><br />☆写真は早朝、JettyからZoomでのぞいた浮遊霊のダツ子さん(仮名)?っとゆかいな仲間たち<br /><br /><br /><br /><br /><br />

9 ぶらり ティオマン 、 ABC Tioman

2011/10/15 - 2011/10/16

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

?からのつづき

高速・路線バス 徒歩

おはよおございますw

10月16日、日曜、6時41分でございます。

いつの間にやらすっかり明るくなってました。

いつもの癖で

顔洗って歯ぁ磨いたらすぐ目の前の海んとこへふらふらと

えらい引き潮

何となくはずかしい

ふあぁ〜〜〜〜ぁあ、キモチええ朝やねw

美味いコーヒが欲しいとこですな

それにしても、

それにしても

このABCはなぜだかわかりませんが

他に比べて虫、いや蚊やハエが少ないようにっていや見たこと無いよな気がします。

おいらはセンシティブ、

とっても繊細なんで、

チェックインするなり、すぐに

バイゴンのリキッドタイプをセッティング、手足にもRepellentかけとくんですが

よく思い出してみても

たとえば夜のホンワリ灯った電球などにも、

羽虫などが集まってきている様子をみたことが無いようで

サンドフライもいないようやし

ありがたいことでございます。

ベルジャヤ

料金あがっちまいましたねぇ

レダン行きも飛んだり飛ばなかったりで、何かすんごいたっかいし、
    ビーチリゾートは他の資本になってサーヴィス、施設共によくなったのはうれしいけれど、会員は使えなくなりました。残ってる丘の上のスパリゾートは健在ですがいったいいつリノベーション終わるんだろ?、あのビーチリゾートに惚れて会員権買ったのに、はぁ〜〜

いやティオマンは残ってるんですがね、悲しいことにあっこのええとこはレンギース島が敷地内にあるってのと夕日がきれいなこと、あとはそうやねぇ、スパのマッサージが概ね力強いってこととスイーツのほうのテラスにサル軍団がわんさかやってきて逆動物園状態にひたれることぐらいでしょうか?
    レンギース以外あそこのビーチにはなんにもありません、ブラウンサンドの遠浅やしね。

ティオマンもレダンもベルジャヤが飛行機なんか飛ばすから、あっとゆうまにえらいことになっちまって今になってあわててるんですね。

まぁよく使わせていただきましたけど、はは

っでABCの夜明けすぎ

ABCは大昔から漁船が立ち寄って豊富な水の恩恵を受けてきたところ、

みんなに大切にされてきた村なんですね、村なんで生活廃水もありますが

たいした数じゃなし、自然が浄化してくれてるんですね

• いや<br /><br />ええとこです♪<br /><br />ホワイトサンドビーチもええけど、こうゆうのも好きです。

いや

ええとこです♪

ホワイトサンドビーチもええけど、こうゆうのも好きです。

30年ぐらい前のここの海はほとんど原始の海、生命で溢れかえっておりました。

ほんまにあっとゆうまやね

今だって十分楽しめますけどね

あと何回来れるかわからないけれど

たぶん、

あ、そうだ

もしここを気に入っていただいて

行かれることがありましたら

フェリーの時間だけは余裕を持ってよおく確かめてくださいね、

メルシンのエージェント、アイランドコネクションの電話載せときます。

ここはいつかけても親切、チャイニーズスタッフやしまぁマレーシアにしてはですが、いやがらずに教えてくれると思います。

オフィスは町外れに移転したバスターミナルのまん前です。s/sなどのJBから来たバスはオフィス前に停まります。たぶんなんか恩恵があるんでしょね?

まぁ宿予約などもどこで頼んでも直接でもたいしてかわりませんからええんじゃないでしょうか?バンで徒歩15分のフェリー乗り場まで送ってくれたり、フェリーやバス切符の予約、バスが満杯で足が無いときとかも何とかしてくれたりも?

+60197789535
    +60137031049

ABCシャレー前やジェッティよりマリンパークよりの砂浜ではよく早朝、ヨガや瞑想されているガイジンさんをみかけたりするけど、

ヨガじゃないけれど、おいら目を閉じて眉間のあたりに集中してると、何やら反省すること多すぎてなかなか 空 にはなれませんがまわりと同調して高みに昇っていくときはキモチええもんです。

どんどんどんどん上へ上へといっちまいますね、怖くなるくらい、時々w

突然ですが、しばらくお付き合いを♪

元気になれるんよねぇw

背筋伸ばしていきましょ

朝だから

ニヤリ笑ってみましょうか

• ♪

わぁ!

さいっこお!♪

来ましたねぇ

いっぱい

浴びとこw

キモチええなっw

すんませんねぇ、

飽きひんなぁ、ずっとみてても

おっと

ダツに追われて一斉に跳ねる

• ねぇ

疲れた?

休憩ちう?

なかなか

鮮やかな

朝の日を浴びてるからかな

何話してるんやろなぁ

ふあぁぁぁぁあああ〜〜〜〜あ

キモチええ♪

ん〜

腹減った

ナシレマ屋

開いてるかな?

SPC シャレー前にあってなかなか美味いw

アオゲラかな?

どこいった?

8時39分

無事朝飯w

デザートw

朝だぁよ〜

腹ふくれたらめんどくさくなったんで、素もぐりはまたこんど

っで

ごろりんこ♪

ふわぁああぁあzz

ん〜〜♪

1時間ぐらい寝ちまったか?

まだ早いけど

帰りましょ

このあたりで

☆?につづく

おまけ

かえでちゃん

もういっかいw

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る