アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネではフェリーが遅かったのでピレウスに一泊、市内で3泊しました。<br />ここでも雪に遭遇。ギリシャってエーゲ海沿いの温暖な国というイメージがあったのでビックリです。<br />中日、日帰りでナフプリオンへ。<br />トルコで出会ったアメリカ人がナフプリオンが良かったと言っていたので行って来ました。

トルコ~ギリシャ~イタリア~UAEぶらり旅7

2012/01/12 - 2012/02/13

あむあむ

あむあむさん

中日、日帰りでナフプリオンへ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

中心部の宿に移動して、とりあえずアクロポリスを目指す。
    町並みも可愛いです。

劇場。
    高まるパルテノンへの期待にテンションが上がってくる。
    歌えるものならエコーポイントで歌いたい気分。
    (中には入れません!)

パルテノーーーーン!!
    来たどーーー!!

………。

なんか期待はずれ。

修復中ってのもあったんですが、すでにもっと保存状態のいい似たような(専門的に言ったら全然違うのかもしれませんが)遺跡を沢山見てきているのでなんか…って感じでした。正直。

下からパルテノン。

地下鉄の駅。
    人がいないので撮ってみた。

話題の大統領官邸前にて。

私たちの他にも観光客が写真を撮ったりしていて平和でした。

パナシナイコスタジアム

総大理石ですって!

リカヴィトスの丘

眺めはメッチャいいんですが…

すごい風。ちょくそくでございます。

場所は変わってナフプリオンへ。
    アテネからバスで二時間くらいかな?

パラミディ城跡登りました。
    タクシー使いません。
    LonlyPlanetに
    999 endless steps
    と表現されていた階段を登ります。
    登り口はバスターミナルのすぐそこです。
    バス降りてから30分かからないで登頂できますよ。

綺麗だー!

ってか海で泳いでいる人が見える!
    この日の気温は10度でございます。

城跡の中はこんな感じです。
    戦いの為のお城ですね。

ナフプリオンの町を一望。

足ががくがくになりながらも上から見えていた海岸へ。

ウニがいっぱいいました。
    ギリシャ人はウニ食べるのかな?
    あんまり大きいウニは無かったなー

後ろに見えている山が城跡ですー

海沿いに散策路があったのでそこを通って旧市街まで戻りました。

かわいらしい町並み。

ディスプレイがわざわざオシャレ!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る