ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トガニタンで有名な「テソンチッ」<br />お客さんは ほぼ地元の方々でした<br />土曜日の午後2時頃伺いましたが、<br />けっこうお客さんがいらっしゃいました<br /><br />トガニタン W9000-<br /><br />地下鉄・西大門駅から徒歩10分もかからなかったと思います<br />

韓国26回目 ~テソンチッ (西大門) トガニタン~

2012/02/25 - 2012/02/25

RYO8

RYO8さん

トガニタンで有名な「テソンチッ」
お客さんは ほぼ地元の方々でした
土曜日の午後2時頃伺いましたが、
けっこうお客さんがいらっしゃいました

トガニタン W9000-

地下鉄・西大門駅から徒歩10分もかからなかったと思います

地下鉄5号線・西大門駅3番出口から出発

道なりに北上します

韓服の素敵なお店がありました

陸橋を過ぎると、左手道路上にバス停が見えてきます

この薬局が右折点

薬局の先はこのヨンセ内科小児科医院

ここを右折します

右折した道

すぐ右手に店が見えてきます

が、入り口はここではありません

建物の先の路地に入り口があります

(道路の上に看板があります)

入り口

• 店内<br /><br />入って右にテーブル席<br /><br />奥にオンドル部屋が右手と左後ろに二間あります<br /><br />私は左後ろ側のオンドル部屋へ<br /><br />→店員さんは 奥へ行ってとだけおっしゃったので 適当に座りました<br /><br /><br />

店内

入って右にテーブル席

奥にオンドル部屋が右手と左後ろに二間あります

私は左後ろ側のオンドル部屋へ

二つのオンドル部屋のあいだは 厨房です

お店の造りが なんとも・・・

トガニタン W9000-

牛すね骨とすじ肉、アキレス腱などをじっくり煮込んだスープ

プリッとした身の歯ごたえ
    まろやかなスープ

また訪れたいお店でした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る