ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇2010年11月19~24日、ベトナム旅行◇ <br />~5日目:ホーチミン編・最終日~<br /><br /><br />ハノイ3日間、ホーチミン2日間の <br />日程で行って来ました。 <br /><br />情緒あふれる旧市街が広がり、 <br />ベトナムらしい雰囲気を楽しめる首都・ハノイ。 <br /><br />高層ビルやブランドSHOPが立ち並び、 <br />ベトナム経済の中心となっている近代都市・ホーチミン。 <br /><br />対照的な2都市を訪れ、グルメ・観光・買い物と<br />異国情緒をたっぷり感じることができました!<br />-----------------------<br />5日間の日程最終日。<br />ホーチミン市内を散策しました。<br /><br />ホーチミンでは暑さにやられ<br />ハノイより写真が少なくなって<br />しまったのが心残り^^;

◇気ままにベトナム【5】完結~5日目:ホーチミン編~◇

2010/11/19 - 2010/11/24

aya-photripさん

◇2010年11月19~24日、ベトナム旅行◇
~5日目:ホーチミン編・最終日~

ハノイ3日間、ホーチミン2日間の
日程で行って来ました。

情緒あふれる旧市街が広がり、
ベトナムらしい雰囲気を楽しめる首都・ハノイ。

高層ビルやブランドSHOPが立ち並び、
ベトナム経済の中心となっている近代都市・ホーチミン。

対照的な2都市を訪れ、グルメ・観光・買い物と
異国情緒をたっぷり感じることができました!
-----------------------
5日間の日程最終日。
ホーチミン市内を散策しました。

ホーチミンでは暑さにやられ
ハノイより写真が少なくなって
しまったのが心残り^^;

タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

最終日の朝。
    ベトナムに来て初めて見た青空!

バイクが次々やって来ます。

道端で食事をとるスタイルは
    ハノイもホーチミンも一緒ですね。

ハノイは至るところで見たけれど、
    ホーチミンの街中ではそんなに見かけなかったかなぁ。

ベトナムスイーツ『シントー』

サイゴン川に停泊している魚の形をした船。
    貨物船などが行き交っていました。

ホーチミン最大の市場『ベンタイン市場』。

所狭しと商品が陳列されています。

女の子たちの呼び込みがすごい!
    『オネエサンミテミテ』と腕を組んで来たりします^^;

乾物色々。

サンダルをセミオーダーで購入。

おばあちゃんのちっちゃいお店。

どピンクのタンディン教会!
    なぜこんなピンクなの!?

昼食はベトナム風お好み焼き『バインセオ』。
    『46A』というお店。

お店の雰囲気。

付け合わせの野菜とタレ。

思ってたよりビッグサイズ!
    一人一つ頼んだけど、シェアした方が良かったかも。

モヤシやエビが入っていて、
    野菜にくるんでタレをつけていただきます。

バインセオのお店のカレンダー。

お昼寝中のわんこ一家。

冷たいチェーでクールダウン。

このお店、ヤモリかトカゲか分からないけど
    壁や床をちょろちょろして賑やかでした。

鮮やかな赤い花。

ホーチミンのランドマーク『聖マリア教会』。

19世紀に建てられたカトリック教会です。

まわりには中国人韓国人など
    アジア系の団体さんがいっぱいでした。

教会脇で結婚式の写真撮影をしていました。

教会内部。
    ステンドグラスがとてもキレイです。

道端の土産物店。

日が暮れてきて、帰る時間が迫ってきました。

ベトナム最後の食事はフォー。
    『PHO24』チェーン店です。

付け合せの野菜等。

食べ易い味で美味しい^^

出発時間までサイゴン川のほとりで時間を過ごしました。

派手派手な船からは
    にぎやかな音楽が聴こえてきました。

川沿いは仲睦まじいカップルや
    観光客で賑わっていました。

ホテルの前で記念撮影。

空港にて。
    グランドスタッフさんもアオザイ。

5日間のベトナム旅行、
    せかせかせずゆっくりした時間を過ごすことができました。
    シン・カム・オン!

◇気ままにベトナム〜完結〜◇
    最後まで読んで頂きましてありがとうございました。

• うめはなさん 2015/11/12 16:25:04
    初めまして(_ _)
    ホイアンの旅行記に訪問&いいね、ありがとうございますm(__)m
    コメントもつけずにフォローしたり、今旅行記を見たら、押したはずの
    いいね、も押してませんでした。本当に失礼しましたm(__)m
    まだひと月もたってないのにベトナム懐かしいo(^o^)o
    次からは失礼のないように訪問させていただきます。
  • ラムロールちゃんさん 2014/05/10 22:51:30
    こんばんは〜
    -aya-さん

いつもありがとうございます☆

お魚船のライトアップ、可愛すぎですね!!!
    脳内に、良い物質が出てしまいました。
    この夏はベトナム旅行しようかと思っているんですが、居たら良いなぁ、お魚船…。

市場も楽しそうですね。
    前回行った時には家族と一緒だったので行動が制限されて行けなかったので、
    今回は挑戦してみなくっちゃ!

ラムロール

aya-photrip

aya-photripさん からの返信 2014/05/11 12:00:58
    RE:
    ラムロールさんこんにちは。
    訪問、書き込み頂きましてありがとうございます!
    また私の旅行記へも投票頂きありがとうございました。

インド旅行記毎回楽しく拝見させて頂いています。
    ローカルな雰囲気溢れる写真の数々、たまりません。

魚の船はいつもいると思います^^
    夜はディナークルーズとショーが楽しめるようです。
    カラフルで写真映えしますよね。

拙い旅行記にコメント頂きありがとうございました。
  • TSUNEさん 2012/09/13 21:23:21
    再度読ませてもらいました
    こんばんわ。
    また読ませてもらいました。ayaさんのは写真が綺麗で見やすいので(^^)
    いよいよ来週はホーチミン。
    ですが2泊4日の弾丸ツアーの割にミトーからのジャングルクルーズや
    市内半日観光もあります。
    あまり自由になる時間はないですが、ベトナムの一部だけでも感じて来ます(^^)

ayaさんの旅行記にあるフォー24は皆さんオススメですね。
    いってみたいと思います。

aya-photrip

aya-photripさん からの返信 2012/09/14 09:29:30
    RE:
    ツネさんこんにちは!
    書き込みありがとうございます。
    ホーチミンの旅行記は内容が薄くてすみません^^;

ジャングルクルーズも行かれるんですか。
    濃厚な2泊4日になりそうですね〜♪
    フォー24おすすめです^^
    お店もきれいですし、食べやすい味で美味しかったです。

楽しんできてくださいね^^
  • TSUNEさん 2012/03/03 18:55:44
    ベトナム編、一気よみさせていただきました。
    ayaさん、こんにちわ。

ベトナム編、大変良かったです。
    街の様子、人、グルメ、色鮮やかな名物などとてもよかったです。
    空港のグランドスタッフの方までアオザイ着ているんですね。
    それに『水曜どうでしょう』という番組がすきな私は、ハノイやホーチミンと聞くとうれしくなります(笑)

原付おおいんですね(笑)

これからも楽しい旅行記期待しています。

aya-photrip

aya-photripさん からの返信 2012/03/03 19:13:10
    ◇ツネさん◇
    コメントありがとうございます。
    読んで頂いてとても嬉しいです^^

『水曜どうでしょう』私も好きです!
    あのゆったり感がなんともいえなくて(笑

団体ツアーではなかったので、
    時間に縛られることなくふらふらと散策し
    街中の色んな場面を見て、写真に収めることができました。
    道に迷うことも多々ありましたが;笑

よろしければまた遊びに来て下さい^^

aya-photripさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る