宜蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月13日、蘇澳の宿泊した金華冷泉旅館から蘇澳駅に、電車で前日下車した蘇澳新駅を通って羅東へ。<br />駅前から羅東の中山公園へ、公園内と朝市があった周辺を散策して、羅東駅東側にある首都客運の高速バスを利用して台北に到着。

台湾 「行った所・見た所」 羅東

2012/02/13 - 2012/02/13

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

羅東駅

羅東駅前

羅東の中山公園

*多くの市民の憩いの場ですので広い公園に沢山の人がいました。

羅東の中山公園

*日本との友好の碑のようです

中山公園内にある羅東福徳廟

羅東福徳廟

羅東福徳廟

中山公園内にある図書館

中山公園内にある図書館

中山公園内

中山公園周辺の朝市風景、商店街と道路上のお店がありました

朝市では野菜が多く売られていました、何カ所か道路上で売られていました

中山公園周辺の朝市がある商店街、結構、賑やかでした

中山公園周辺の商店街、バイクが多く走行していました、狭い道路に何台も走っていました

羅東駅の東口駅舎、市街地側と違って人が少ないです

羅東駅の東口、大きな建物等はなく広々した場所にバス乗り場が数カ所ありました、今回利用した首都客運の台北行きのバス停は5分位歩いた大通りにありました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る