ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンからバスでブリュッセルに来ました。<br /><br />しばしば、他の国で出会った旅行者に偶然再会することがあります。<br />ラオスで会った旅行者とインドで同宿になったり、トルコで会った旅行者とブルガリアで同宿になったり、その時は結構盛り上がって、そのまま飲みにいく事もあります。<br />ベルギーのブリュッセルでは最多の3回、偶然同宿になった旅行者に会いました。<br />彼とは、インドのコルカタとトルコのイスタンブールで会っていて、特に連絡先を交換したり行き先を聞いたりしていたわけではありませんでした。<br />彼は、ドイツで治験したりロンドンに1週間滞在したりと、忙しく回っている私とは対照的にのんびりと滞在を楽しんでいる風です。<br />案の定酒でも飲みましょー、とうことになりましたが、彼は日中暇すぎてワインを空けてしまい、既にグロッキーになっていました。<br />また、どこかであいましょう、とフラフラになって部屋に戻ってしまいましたが、明日からメキシコに飛ぶとのこと。<br />4回目は果たしてあるのか?<br /><br />お次は、オランダからです。<br /><br />よろしければ、こちらもどうぞ↓<br /><br />http://weblog-taka.blogspot.com/2010/06/blog-post_13.html

世界一周 42ヶ国目 【ベルギー】ブリュッセル

2010/06/13 - 2010/06/13

taka

takaさん

ロンドンからバスでブリュッセルに来ました。

4回目は果たしてあるのか?

お次は、オランダからです。

よろしければ、こちらもどうぞ↓

高速・路線バス

ブリュッセルの旧市街地最大の見所、グラン・プラスだ。歴史を感じさせる建物に金の装飾が美しい。

• 紹介しようか、非常に迷ったのがこれ。小便少女!小便小僧の妹らしいのたが…。日曜日のせいなのか、檻が閉ざされていて、そこに少女たちが群がっている。

ベルギーといえばワッフルですな。他の観光客も道端でがっついておりました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 379円/日~

ベルギーの料金プランを見る