バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 約、2ヶ月ぶりのバンコクへ<br /> 毎度の如く、キャセイ・パシフィック利用です。<br />  <br /> 機材変更が2回ほどあり、ありゃーやってくれるなーと思いながらも、当初の<br /> 座席位置が確保されてたので (○゚▽゚○)/  マイペンライと言う事で。<br /><br />今回も、2泊3日の短期滞在です。

20120225-27 ふらふらバンコクちょびっとだけ

2012/02/25 - 2012/02/27

yasu

yasuさん

約、2ヶ月ぶりのバンコクへ
 毎度の如く、キャセイ・パシフィック利用です。

今回も、2泊3日の短期滞在です。

タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

カウンターで、「機材変更です d(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ」っと

ありゃ??  A343から、B773へ。。。。

KIX⇔HKG での路線で A343は飛ばへんやろなーっと思ってましたが。。

まー元々の席が確保されていたのと、隣ブロックしてくださったので。。

ラウンジでまったりした後、ゲートへ

機内食 KIX→HKG CX503

鶏さんを戴きます。。

機内エンタメで、まさかの印度映画2チャンネルでした。

ビデオカセット入れ間違えてますね。( ̄▽ ̄)うへへへぇ〜

食事終わってぼけーっとしてたら、ハーゲンダッツ持ってきて下さった。。

ありがたい事です。。。流石 金色の威力は凄いです。

悲劇が・・・・

イヤホンが・・・・プラグ部分が根元からすっぽ抜けちゃいました。。。。

予備を持っていってたので。。。

香港到着。トランジットをさらっとかわしてラウンジへ。

バンコク行きゲートが60番台だったので、ピアの方へ。

鉄板の、タンタン麺を戴いて

タマネギリングかな

フルーツを戴いて。。。。

外は、霧が目一杯。

でそろそろ、時間なので搭乗ゲートへ。

ゲート・ピンポン戴いて v(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪

キャセイディライトを

33B A330ですね。

100V電源と、USBが付いてるので充電ができます。

イミグレで使う、プレミアムレーンチケットを戴いて。

この座席、21K 窓が無かった。。。

機内食 HKG→BKK CX701

パンは、ガーリック・トースト戴いて

機内食 HKG→BKK CX701

タイ風 グリーンカリーです。 お肉は鶏さんです

食後、座席をフルフラットにしてお休みタイムです。

着陸、30分前の機長からのアナウンスで目が覚めます。

イミグレ目掛けて、早足で。。。大きい方がしたかったので。

でトイレから戻って来ると。。。大渋滞です。

やはり この空港 イミグレへ如何に早く到着するかで

ストレスのかかり方が変わってきますね。

ターンテーブルの所で荷物を待ってると。。。

ブザーが鳴っとります。。荷物が引っかかった模様です。

目の前には私の荷物が。。。ひったくって、税関通過します。

1F パブリックタクシー乗り場が、人多すぎで。。。

エアポートリンク使って、ラムカムフェン駅まで

• タクシーが来ません。。。。・゚゚・(&gt;_&lt;;)・゚゚・。<br /><br />で、暫く待って やっとこさ捕まえて 彼女のマンションへ。

タクシーが来ません。。。。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。

で、暫く待って やっとこさ捕まえて 彼女のマンションへ。

晩御飯、

・竹の子の炒め物
    ・小さい生牡蠣
    ・カニさん入りソムタム
    ・キノコの炒め物

そして、チムチュムです。

スープが、凄く美味しいんです。

仕上げに卵入れて雑炊したらさぞかし美味いやろなーっと思うんですが・・・

毎度の如く、昼前まで寝て舐めた事してますが。。。

パンティッププラザへ行こうとタクシーを捕まえます。

ハンドルが、momoです。

目の前に、ZEN・・・・ここまで来て渋滞に・・・・巻き込まれました

この交差点がなかなか通過できなくて。。。

イセタン前で降りて、歩いて向かいます。。。

時計の屋台があったので、色々物色中です

ドラえもん o((=゚ェ゚=))o が

BIG Cを横目に見ながら

ε〜ε〜ε〜(; T_T) テクテク

おいしそうやなーっと思いながら。。。

ケーキを、直射日光直下で売ってます。

LOW FAT って・・・

埃だらけの屋外では売って欲しくないです。

パンティップ前で、服とか、毛布とか、電機物じゃないのが

売ってました。

何か、場違いなような気がします。

おたくの殿堂、パンティップ

ネットSIMを探しにきました。

i-kool SIM 500MB/30日間 で99BHT 約270円ですね。

これ使えば、海外ネット1日使い放題なんて高すぎて。。。

スーパーリッチへ両替えをしに、センセーブ運河を渡って。。。

んっ?? お休み???

近くの方に聞くと。緑もオレンジもお休みで・・・

んじゃー、タニヤスピリッツまで行きます。

両替えが BHT3740/¥10000 でした。。

MTRに乗って、ラップラオへ

従姉妹の家へ向かいます。

このsoiの奥の方に向かってε〜ε〜ε〜(; T_T) テクテク

更に歩く ε〜ε〜ε〜(; T_T) テクテク

更に歩く ε〜ε〜ε〜(; T_T) テクテク

あのー 駅からここまでタクシーで来たほうが良かったのでは。。。。

ラップラオ通りです。。。

タクシーが中々捕まりません。。。

バンカビの”the mall”へ向かいます。。

MK です。

タイスキを たらふく食って。。。

スイカジュースです。

甘さほんのりで。

吹き抜けが凄いです。

日本じゃ、建築法とかで、こんな吹き抜けが作れないそうです。

ここでは、下着のセールをやっとりました。

当然、女の子はお買い物に夢中となります。

お昼が、かなり遅く食べたので、中々お腹が空きません。

近所の屋台で、ソムタムとラープと豚さんのスープを。

帰国の日、良い天気です。

マンションからの眺め、12F 風が気持ち良いんです

いつもの、CX708でなく、今回はCX750遅刻の常習犯で帰ります。

カウンターで、プレミアムレーンのチケットをおねだりして
    イミグレへ、C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ
    半分改装中ですが、係官の人数は、ほぼ同じですね。。
    何を改装するのかな??ブース増やしても係官の人数増やさんと
    意味ないし、それよりも質をあげないと。。。。

ちなみに、ブースに並ぶ時は女性係官の方が、男性係官より1.5〜2倍
    処理速度が早いですね。

CX Gラウンジ
    初めて、パスタがあった。。でも麺がメチャンコ柔らかくて。。。

機内食 BKK→HKG CX750

鶏さん選んだら、カレーでした。。。。

度印から来る便は、カレーばっかですね

香港到着、トランジットを華麗に通過しても
    元々、1時間しかないし。。。

っと、ディレイ30分 やった! これで少しゆっくりできる・・・

んにゃ・・・到着30分遅れる・・・バスが1本遅れる・・・・

定刻より、やっぱり30分ほど送れました。。。

まー隣、ブロックして戴いてたので・・・よしとしませう。。。

ツアーのおば様連中がうるそうございます。。。。

ペンぐらい持っとけと添乗に言われなかった??

もー人の振り見て我が振り直さない連中ですから。。。

機内食 HKG→KIX CX502

鶏さんです。

えーっと、何故かずっと日本人CAに英語で話しかけられておりました。。。

ホット・コーヒー サーブしてくださった時に

日本人ですというと。。苦笑いされてしまいました。

ヾ(≧∇≦ )ブハハハ!ヾ(≧∇≦)ノブハハハ!( ≧∇≦)ノブハハハ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る