ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ソウル2日目!<br />ロッテワールド!お子ちゃまだけでなく、大人でも楽しめる遊園地でした~(*^。^*)<br />グルメも、タッカンマリに カンジャンケジャン・・・目的達成!!!<br />パパへのお土産のネクタイも買わなくちゃ~!!!

韓国・ロッテワールド・親子3人旅②

2012/02/24 - 2012/02/26

roco

rocoさん

韓国ソウル2日目!
パパへのお土産のネクタイも買わなくちゃ~!!!

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

ソウル2日目、地下鉄で東大門に移動。
    目指すは「陳元祖補身タッカンマリ」
    9番出口を出て、企業銀行角を左折???道に迷った〜(@_@;)
    迷った時は、原点に帰る・・駅で地図を発見!再出発!!

そうそう、これこれ!!弾丸トラベラーで見たやつ!(^^)!
    朝の10時オープンしたてなのに、もう2組の日本人客が・・・
    朝一で行くと、空いてるのでお勧めだよ(^^)v
    やっと朝ごはんだ〜

つけだれは、酢と醤油 1:1 からしを少々 お好みで辛味噌まぜまぜ!
    オーダーは、タッカンマリ(1羽)18000wと、トッピングでトッポギ1000w
    を注文。もともとエノキとネギとジャガイモが入ってて、付け合せにキムチも付いてくる。これで、3人で食べて十分満足(朝ご飯なので・・・)

ニンニクの効いた、コラーゲンたっぷりのスープにキムチを入れて、キムチチゲ風に(^_-)トッポギもモチもちで、体も暖まる〜(*^。^*)

食後はドゥーダへ。B2階のスポーツブランドエリア、息子がそのエリアに夢中・・・真剣に高校で使うリュックを物色・・
    日本より安いと思う。

ミリオレ東大門で買い物中、韓国って空気悪いね〜と、娘と息子・・
    ママも目が痛いんだけどと外にでてみると、なんと隣のビルからモクモク煙が(@_@;)
    そう 火事だったのです!!次々と消防車が到着・・
    危なかった〜(>_<)
    明洞に逃げるぞ〜

明洞のロッテデパートの免税店で、パパのお土産のネクタイを5本購入。
    セリーヌとフェンディ、30パーセントoff(^^)v
    500$超えたので、チャン・グン様のグッズと可愛いクリームのセットが
    貰えました(*^。^*)
    地下の食品街で、有名なお店のカクテキを試食させてもらったが・・・
    味覚の違い?3人共、微妙(^_^;)結局お買い上げ無し。

お腹も空いてきたところPM3時
    「ハムチョ・カンジャンケジャン」へ
    オーダーはワタリガニの醤油漬け定食(ご飯・おかず・卵蒸し付き)28500w×2と、海鮮ネギチジミを1つ。

カニ味噌とご飯を混ぜて、韓国のりで包んで食べる・・最高でしょ!
    希望者はおばさんが、まぜまぜして作ってくれるの(^_-)
    もちろん、マシッソヨ〜〜〜!!!

卵蒸しも、だしが効いてて ふあふあ(*^。^*)

海鮮チジミは たこ?いか?ネギがいっぱいで周りの部分が
    カリカリでおいしいんだ〜これが・・・
    3時と言う時間帯のせいか、お客はうちら合わせて2組・・・
    人気店でも時間をずらすと空いてるよ(^_-)
    後ろのテーブルで従業員が、みんなで楽しそうに食事してたけど・・・

やっと一番の目的ロッテワールドへ・・時刻はPM5時
    チケットはアフター4でフリーパス 大人23000w 青少年(12〜18歳)20000w
    ネットで調べていった金額より安かったので、少し心配になったけど・・・
    閉園のPM11時まで遊びまくるぞ〜!!!

すご〜い(@_@;)室内の中はきらびやか〜〜!!
    B1階はスケートリンクになってて
    1〜4階が遊園地エリア、その他に外にも遊園地エリアがあります。
    遊園地内にはレストランやフードコートなどたくさんあり、飲食には困らないです。値段も結構安くて価格もちゃんと出てるので(^_^;)安心!
    まずは、園を上から見渡せるモノレールに乗ってアトラクションの位置を確認・・・一番怖そうなバイキングに決定!(^^)!

バイキングに並んでる途中、エレクトロパレードらしきパレードが始まり
    目の前で見学。
    みんな可愛くてキャラクター達も、お客さんを喜ばそうと必死!なとこが
    素敵☆

ステージでは、絶えず色んなショーが行われ、韓国伝統舞踊や韓国のスター?のライブなどやってる。(かなりみんな熱狂してたけど、有名人なのかな?)

いくつか室内のアトラクションを廻り、外のエリアへ。
    わあ〜シンデレラ城??初登場 娘と息子(^^)/
    寒い夜空に映えます。

一番のお勧めが、ジャイロスイング。
    チョ〜高い(@_@;)クルクル回りながらゆっくり上まで上がる、ソウル市内を一望でき、隣を流れてる川が凍ってるのにはびっくり!!
    三日月が夜空に浮かび 綺麗〜うっとり〜・・・
    次の瞬間、足が上がって浮いちゃうほどのスピードで一気に下まで急降下(>_<)
    ウッヒョー楽しぃ〜〜(*^。^*)と、私と娘・・
    息子は最初から最後まで目をつぶっていたみたい(>_<)

小腹が空いたので、外のテントの中でトッポギとから揚げを注文!
    これが辛くて辛くて、火ふきそう〜急いで、水を買いに・・・
    この後、3人で変顔アップ写し大会が始まる・・・
    お見せできません・・・m(__)m

この後も、いくつかアトラクションに乗り、クレープを食べ、最後に室内の
    シンドバっトの冒険に乗りました。
    カリブの海賊みたいな感じだけど、距離が長い(@_@;)途中、スリルな所もあって、すっごく楽しめました!(^^)!
    お勧めです!!!

あっという間にPM10:30
    閉園はpm11時だけど、地下鉄移動なので退園・・・
    預けた荷物を取って帰ります。
    ロッカーもかわいいでしょ〜(^^)
    地下鉄の蚕室駅で、夜食のドーナツを買い。乗り換えが2回あったので
    走って移動(>_<)今日もホテルに着いたのは、12時過ぎ〜(>_<)

お風呂に入って、明日帰る準備・・・
    娘は色々コスメを買ってたけど、ママの買い物は 来月のトルコ旅行の為に買ったニット帽とアロエジェルとマネキュア(あんまり韓国コスメには、はまってないので・・・)
    おまけで貰った、グンちゃんの化粧パフ・・これも来月持って行こう(^^)/
    明日はAM5:50ロビー集合(>_<)もうAM2時だよ〜はよ寝なくちゃ〜

AM10:10発の飛行機なのに、なんでこんなに早いのかって・・・
    そうですツアーのよくある話、提携店のお土産屋さんに寄って試食させて買わせようってやつです。
    そんなもの買わないよって思っていた私・・あら美味しい・・・
    王様キムチって、宮廷料理に出てくるんだって、中には海産物も入ってるの・・・
    2個、お買い上げです(^_^;)

空港到着(ママと息子)
    さっき買ったキムチをスーツケースに詰め込み、預けて手続き終了!
    パパに買ったネクタイを受け取り・・・
    さて、朝食 何食べる???

せっかく最後の食事だから、締めも韓国風でとユッケジャンスープと この他にビビンバ・・・一人だけ日本食恋しくなったのか、かつ丼を注文(^_-)
    最後にばらまき用お土産のチョコをゲット!!!

KE703便AM10:10発で帰国。
    そして、またまた機内食・・帰りはポーク、杏仁豆腐かな〜!(^^)!と思ったものは、モーニング豆腐と書いてあって、普通の豆腐でした(^_^;)
    ってか・・・今回、タイトル ロッテワールドだったのに、やっぱり食い倒れツアーになってしまった〜(>_<)
    まだ、明洞餃子やスイーツも食べたかったのに〜

PM12:25成田空港到着!
    飛行機はかなり揺れてたけど、食事以外の時間は爆睡でした(^^)/
    2泊3日の親子弾丸ツアー。疲れたけど楽しかったなぁ(*^。^*)
    来月は トルコ一人旅・・・楽しみだ〜!!!
    今回も、一番下の娘とお留守番してくれたrocoちゃん達ありがとう・・・

今回の お土産大賞☆☆☆
    MarketO リアルブラウニー♪(35g×8袋入り)
    免税店のおばさんに勧められ、1箱 9ドルでお買い上げ。
    帰った日の午後、お茶しながらパクリ♪おいし〜(*^。^*)
    ずっしりと重量感もあって食べごたえあり。
    明洞のコスメ屋さんで、5000wで売ってたよ〜(^_-)
    でも、帰ってきてから友達に話したら、とっくにブームになってたみたいで
    日本のスーパーにも売ってるんだって(>_<)

• ちゃむたさん 2012/02/28 16:24:05
    rocoさん、お帰りなさ〜い♪
    一気に読ませていただきました♪

すご〜い♪計画通りタッカンマリやカンジャンケジャン等など…満喫されましたね〜、おいしそ〜、うらやましい〜!(*^。^*)

rocoさんがソウルを楽しんでる間、私は昨年の旅行記をアップしてまして…旅行前に“行きたい”“食べたい”リストの半分も制覇できていない事に我ながらガッカリ…

そして、自分の旅行記の写真を見ては屋台のスナックを思い出してしまい…食べたくて食べたくて(笑)

ホットック、おいしそ〜♪
    あ〜…今欲しい〜

お買い物もたくさんされてロッテワールドも遊び倒して?!満足な旅行でしたね〜(*^^)v
    それにしても、火災にはビックリされたでしょうね、巻き込まれなくてよかった〜(^_^;)

…そうそう、シンドバッドの冒険(?)20年程前に行った時に乗りました♪バイキングや野外の乗り物はパスした私もあれは楽しめました♪

rocoちゃん達おりこうさんにお留守番でしたね…
    ママ達が帰宅して安心したのかな♪すやすや寝てる姿がすごく可愛いですね〜

さあ、次はトルコですね♪
    憧れのトルコ…楽しみにしてます(^O^)

ちゃむた

roco

rocoさん からの返信 2012/02/28 23:22:21
    RE: rocoさん、お帰りなさ〜い♪
    ちゃむたさんへ

見て頂いたんですね〜ありがとうございます(*^。^*)

行く前に、ちゃむたさんのは勿論 みなさんのブログを拝見し色々予定をたてさせてもらいました(^^)v

だいたいの目的は達成できたのですが、まだまだ食べたいものが沢山あって・・・

それにしても、ちゃむたさんの韓国招待旅行はズルイです〜(>_<)
    いいホテルに、豪華な食事・・・うらやましい〜
    私も、これから色々 応募してみますね(^_-)

rocoちゃんたちも、今回も良い子にお留守番していたみたいです・・・
    一番下の娘に、roco達にじゃなくて私に、ありがとう!でしょって怒られちゃいました(^_^;)

じゃあ、来月のトルコも楽しめるようリサーチして行って来ます!!

ちゃむたさんもインフルエンザには気を付けてね(^^)v

rocoより

rocoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る