2012/02/24 - 2012/02/26
rocoさん
2月、インフルエンザが猛威を振る時期 娘は1週間前に・・私は3日前かかってしまった~(>_<)
絶対に治して行ってやる~~気合と根性で2日で治し 無事、韓国に出発~!(^^)!
さあ、食べて飲んで?遊びまくるぞ~!!!
- 家族旅行
- 鉄道 飛行機
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今回は、やっと高校が決まった中3の息子と高2の娘とママの3人旅!
☆スペーリアクラスホテル 成田昼発/仁川午前発 フリープラン ソウル3日間・・\24000+サーチャージ\5000の 一人\29000なり!
格安ツアー弾丸の旅(*^。^*)
まずは腹ごしらい。第一ターミナルのお寿司屋さん ランチで\1200
あなごがBigで、おいしい〜〜(^^)/ -
KE704便 13:55発
JALとの共同運航便なのね。 -
KE(大韓航空)の機内食、メインは鶏肉 キムチはちょっとすっぱいかな〜
かぼちゃサラダは美味でごじゃる(^^)チョーヤの梅ゼリー付き!
インフルエンザ後なので、アルコールはガマン(>_<)コーラで乾杯!
ってか・・・さっきお寿司食べたばっかりなのに〜 -
16:35仁川空港に到着!
シャトルで移動して入国審査へ
税関を通って出たら、現地係員さんがお出迎え!(^^)!
2+1の革張りのデラックスなバスで、ロッテ免税店まで移動。
スーツケースは、係員さんがホテルまで持って行ってくれて、おまけにチェックインまで・・係員さんありがとう!!
私達はロッテ免税店で解散!明洞にGO! -
まずは、夜ご飯(また・・・)
息子の希望で焼肉!! [豚豚村炭火カルビ]へ
日本語堪能な定員さん達、手際よくお肉を焼いてくれます。 -
今回のオーダーは、セット2人前(豚の王カルビ+豚の三枚肉+牛の王カルビ)49000w ユッケビビンバ 10000w コーラ、サイダー、ママのビール!
解禁だ〜(*^。^*) -
明洞散策中、ちょっと怖いお姉さんに遭遇
屋台廻り・・・どれもこれもおいしそう(*^。^*)
ブランドのダミー版など、すごいね〜 ちょっとこわいなああ〜 -
食べたのはこれ!ホットク!表面カリカリ、中には黒砂糖のような味の
シロップがトロトロ、熱々で寒い夜には最高!
一つ1000w 安いね〜
値段が出てない屋台は観光客だと、ぼったくるから気を付けてね!
(現場見ちゃった)・・・ -
今回の交通手段は地下鉄と決めて来た(前回はパパと二人でタクシー利用だったが、親切な運転手さんもいたけど、夜は特にメーターを動かさないなど怖い思いもしたので)
利用したのが、このT-moneyカード、地下鉄も市バスそして自動販売機なども使える、地下鉄の販売機で、まずカードを3000wで買い、好きな金額をチャージする(今回は一人10000w)チャージ。このカードを使うと1000wのところ900wでOKらしい。なんと言っても いちいち買わなくてもいいってとこだよね(^_-) -
やっと着いた・・ホテル三井。(江南地区)
地下鉄9号線925番 シンノンヒョン駅からかなりきつい上り坂を15分ほど
歩く。やっぱり格安ツアーだからな〜(T_T)
時刻は12時過ぎ〜 -
フロントのおじさんは日本語ペラペラ(@_@;)
チェックイン済だったので、キーをもらって3階の部屋へ
まあ、こんなもんだろうって感じ・・・ -
お風呂もバスタブ付きだし、お湯の出も悪くない(^_-)
ただ、このガラスのラインは要らないよね〜(>_<)
お湯沸かしポットもあるし、スティックのコーヒーティーパック付(無料)あと、一人一本ミネラルウォーター付き。
歯ブラシは有料なので、持っていくべし!
明日は、タッカンマリにカンジャンケジャン、そしてロッテワールドで遊ぶぞ〜!!
おやすみ〜