花巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20数人程度の参加での新年会です。昨年はホテル志津川観洋だったんだけど。さすがに、まだ完全復興されてないようで、かなーり久しぶりの花巻温泉です。<br /><br />季節柄、雪が気になったんだけど、思い切って高速利用して行ってきました。なんたって現地集合現地解散なんだから。

花巻温泉 ホテル千秋閣で、新年会行ってきました。

2012/02/26 - 2012/02/27

あっちい

あっちいさん

東北自動車道は、路肩に寄せた雪がある程度で、路面が若干濡れている程度。
    以外に走りやすかったー。

でも、くるまは汚れるー。

3時のチェックインだけど、2時くらいに着いたので、ホテル前のCafé de 蔵という喫茶店で、一休み。花巻温泉のホームページで調べてたんだけどね。

軽い昼食にホットサンドセットでコーヒーを頼みました。
    うまかったよ!なんでもオリジナルの黒糖パンにハムチーズとポテトサラダがサンドされてて。コーヒーもうまいし。

この部屋に4人です。

いやしの足袋とかっていう靴下。

これ知ってる?
    エロイカ! なつかしーい。昭和50年あたりに使ったことのあるカネボウ エロイカ! この後バルカンにランクアップしていったなー。中学校の頃ですよ。いやー恥ずかしい。洗面所にありました。

これもなんかだいぶ古臭いよね。

マウントビューの部屋から見える景色。

青空がお風呂入っている間に雪になってしまいました。

千秋閣の大浴場
    ホテル3軒が連絡通路でつながっていて、3軒のお風呂に入れます。

でも、このお風呂は一番つまんない。
    外見えないし。

これ、タロヒって言います。(笑)

つぎは、千秋閣から一番離れた、紅葉館の露天風呂。
    やっぱこれだねー。

宴会が終わり、外は雪。

ホテル花巻の露天風呂

さすがに、湯気で曇っちゃいます。

翌日の露天風呂

昨夜の雪がくるまに10センチくらいかな。ホテルのタオル使って雪払いして帰ります。

• JINちゃんさん 2012/02/27 23:10:18
    えろイカ
    お〜 懐かしい・・・まだエロイカって現役だったんですね。
    私も使ってたことあります。

あっちい

あっちいさん からの返信 2012/02/28 20:02:09
    RE: えろイカ
    さすが、JINちゃん。反応しましたねー(笑)

でも、それが花巻温泉にあったのがちょっとねー。ひなびた旅館とか、行商人が使うような宿ならあっても懐かしいですむんだけどなー。

あっちいさんのトラベラーページ