ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅物語4つの世界遺産と8都市の歴史にふれる 感動のベトナム縦断行     6日間 ツアーに参加<br />1日目 10:30 成田発(飛行機)(直行便)<br />   14:55 ハノイ着 着後、(バス)ハロンへ<br />   途中、陶磁器の里バチャン村にてバチャン焼の絵付け体験<br /><br />2日目 午前:(船)ベトナム随一の絶景[世界遺産]ハロン湾クルーズ<br />   2000以上の奇岩や島が海面に林立する様は圧巻です。<br />   途中、ティエンクン洞窟に下船し、鍾乳洞も見学します。<br />   午後:ハノイへ 着後、(バス)ハノイ観光とショッピング<br />   (◎ホーチミン廟、◎一柱寺、◎文廟、民芸品店(約30分))<br /><br />3日目 朝:(飛行機)ダナンへ<br />   午前:着後、(バス)フエへ<br />   午後:(バス)[世界遺産]古都フエ観光(◎阮朝王宮、◎カイ          ディン帝廟、◎ティエンムー寺)<br />   観光後、(バス)ホイアンへ  夜:夕食後、ホイアン旧市街        散策<br /><br />4日目 午前:(バス)[世界遺産]ホイアン観光(◎来遠橋、●海の        シルクロード博物館、◎福建会館、シクロ乗車          体験)午後:(バス)[世界遺産]ミーソン遺跡群観        光夜:(飛行機)ホーチミンへ<br /><br />5日目 午前:(バス)ミトーへ着後、(船)メコン川クルーズ<br />    午後:(バス)ホーチミン観光とショッピング<br />       (◎サイゴン大教会、◎中央郵便局、◎ベンタイン市         場、民芸品店(約30分))<br />    夜:ベトナム伝統芸能水上人形劇鑑賞<br />     23:45〜翌日00:45 ホーチミン発(飛行機)(直行便)<br />    【機中泊】<br />6日目 07:00〜08:00 成田着<br /><br />ベトナムの南北に長い国土の4つの世界遺産と8都市を短期間に巡る効率の良いツアーではあるが、反面ホテル到着が遅くかなり強行軍のツアーでした。<br /><br />詳しくは下記ブログでどうぞ<br />http://blogs.yahoo.co.jp/tacnishio/37603130.html

ベトナム縦断紀行

2011/11/13 - 2011/11/18

tabitabi

tabitabiさん

1日目 10:30 成田発(飛行機)(直行便)
   14:55 ハノイ着 着後、(バス)ハロンへ
   途中、陶磁器の里バチャン村にてバチャン焼の絵付け体験

2000以上の奇岩や島が海面に林立する様は圧巻です。
   途中、ティエンクン洞窟に下船し、鍾乳洞も見学します。
   午後:ハノイへ 着後、(バス)ハノイ観光とショッピング
   (◎ホーチミン廟、◎一柱寺、◎文廟、民芸品店(約30分))

3日目 朝:(飛行機)ダナンへ
   午前:着後、(バス)フエへ

5日目 午前:(バス)ミトーへ着後、(船)メコン川クルーズ
    午後:(バス)ホーチミン観光とショッピング
    夜:ベトナム伝統芸能水上人形劇鑑賞
    【機中泊】
6日目 07:00〜08:00 成田着

詳しくは下記ブログでどうぞ

観光バス 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ハロン湾クルーズ船

いざ出航

天気は良好

カブトガニも売っていました。

女子大生の卒業記念アルバムの撮影に遭遇しました。

ベトナム名物 バイクの群れ

マスクがカラフルです。

ホーチミン廟

衛兵交代を見学しました。

一柱寺

ホイアン 宿近くのお寺の内部

ホイアン日本橋

ホーチミン市内にて

メコン川クルーズに出航

ジャングルクルーズに出発

果物は豊富で安価です。

• 花屋

花屋

水中人形劇を鑑賞

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る