クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Royal Caribbean LEGEND OF THE SEA<br /><br />シンガポール→クアラルンプール(マレーシア)→プーケット(タイ)→シンガポールのCruise<br /><br /><br />マレーシアは多民族、多宗教。<br />モスクや中国寺院、ヒンズー教の聖地、チャーチ等が共存している。<br />そのお蔭なのか、国民はわりと数ヶ国語を話すらしい。<br /><br />世界的に国境のないボーダレスな世の中になればいいのにな・・・。<br /><br /><br />クアラルンプールの街はやはり都会だけに、どことなくバンコクにも似ていた。<br />しかし基本的に近頃はどこの国を訪れても、都市は似通っている。少し残念だな。<br /><br />マレーシア1リンギット:約27円

Asian Cruise~Malaysia編~

2012/02/12 - 2012/02/18

rico13

rico13さん

マレーシアは多民族、多宗教。
そのお蔭なのか、国民はわりと数ヶ国語を話すらしい。

マレーシア1リンギット:約27円

タクシー

オールドタウン

セントラルマーケット

かなり沢山の店舗が入っている。
    2階にはフードコートもあり、写真があるため注文もしやすい。

チャイナタウン

• しゅんはさん 2012/03/04 13:26:47
    すごーーい 色々な所のクルーズを経験されてらっしゃる !!
    rico13さん

あらためまして 訪問させていただきました (*^^*)
    rico13さん海外旅行、特にクルーズ、沢山経験されていて‥羨ましいです。

しゅんはは、まだアジアしか行っていません。
    いつかは‥北欧のフィヨルド カリプ海 行ってみたいです。

それまでは‥rico13さんの旅行記で楽しませていただきます
    今後とも、よろしくお願いいたします。

また‥どこかでお会いできたら‥‥すごいですね。

しゅんは (*^^*)

rico13さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る