ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年2月7日~14日<br />ソウル8日間<br /><br />フライト 2月7日 JL 0095便 東京(羽田) ~ 金浦<br />     2月14日 JL 0094便 金浦 ~ 東京(羽田)<br /><br />宿泊先:ロッテシティホテル金浦空港<br />    ゲストハウス<br />    stay7孔徳<br /><br />韓国語は、コツコツと勉強できるタイプではなく<br />だらだらと勉強する時期としない時期を<br />繰り返していますが、今回約2年ぶりの訪韓<br />思ったよりも韓国語が通じました!<br /><br />今回は私が実際使った韓国語や<br />日本人が言いやすい簡単なフレーズと<br />ともに旅行を振り返りたいと思います。

覚えた韓国語を使ってみる~ソウル4日め~

2012/02/10 - 2012/02/10

yukie

yukieさん

2012年2月7日~14日
ソウル8日間

2月14日 JL 0094便 金浦 ~ 東京(羽田)

宿泊先:ロッテシティホテル金浦空港
    ゲストハウス
    stay7孔徳

韓国語は、コツコツと勉強できるタイプではなく
だらだらと勉強する時期としない時期を
繰り返していますが、今回約2年ぶりの訪韓
思ったよりも韓国語が通じました!

今回は私が実際使った韓国語や
日本人が言いやすい簡単なフレーズと
ともに旅行を振り返りたいと思います。

4日め
    唯一、友達との約束がない一人で過ごす1日

後半合流の友人は
    観光いらない。と言い切っているため

今日は街歩きの日にしました

まずは徳寿宮からスタート

センスのない写真(ー_ー)!!

徳寿宮から歩いてすぐ
    光化門へ移動

東和免税店や
    日本語OKのインフォメーション
    シティバスのスタートバス停などあります。

私は東和免税店の斜め向かいから
    マウルバスに乗ります

これに乗って
    三清洞に向かいます

終点で降りて
    バスが来た道を歩いて戻ります

交番まで来たら左に曲がって
    北村・韓屋エリアに入ります

遠足の子供たちに出会いました。
    「これは、昔の家の屋根ですよ」と先生が説明していました。

お気に入りの
    「チャマシヌントゥル」を横目に
    今回は立ち寄らず通過

3年ほど前
    ここでロケに遭遇
    「アクシデントカップル」
    懐かしく通過

北村エリアへ

北村にも日本語、英語、中国語などを
    話せるスタッフがいました。

「チド ジュセヨ」(地図ください)と近づくと
    スタッフの手は韓国語の地図へ

「イルボノ ジュセヨ」(日本語ください)

今回行きたかった場所を聞いてみます。

「ハングンドゥラマ ケイネ チェヒャン イッチャナヨ
    ケインチプ オディイッソヨ?アセヨ?」(韓国ドラマ 個人の趣向あるじゃないですか
    ケインの家はどこにありますか?ご存知ですか?)

この写真の1本となりのとおりにありました

ここ!ここ!

お探しの方43番です。
    残念ながら今は「相?斎(サンゴジェ)」の看板は
    変わってしまったようです。

目的を果たしたらお昼ご飯

行き当たりばったで
    カルグクス屋さんに入りました

「サジン チゴドデヨ?」(写真撮ってもいいですか?)

OKをいただいたので遠慮なく

安いです

大きな餃子
    おいしいけど二人で分けたい量

餃子を食べながら
    こちらの揚げ餃子の方が
    おすすめだったのか・・・と気づく

店舗は違いますが
    テレビやドラマで登場する
    お店のようです

カルグクス

お味は
    「・・・ふつう」

可もなく不可もなく
    冷えた体を温めてもらいました

安国駅からバスに乗ります。
    景福宮とは逆方向に走るバスに乗ります。

運転手さんに
    「テハンノ カヨ?」(大学路行きますか?)
    バスに乗るときは運転手さんに必ず確認します。

実際には惠化駅で降りました。

バスに乗ると
    雪が激しく降り始めました。

駱山(ナクサン)公園まで行くつもりでしたが
    雪であっさりやめて
    文章具屋さんへ向かいました。

ギャラクシータブのカバーが欲しかったのですが
    ありませんでした。
    もう時代が遅かったようです(T_T)

大学路では他にコスメショップなど見ましたが
    人が少なくてゆっくり見れました。
    おまけも多かった印象

またバスに乗って
    広蔵市場へ・・・
    友人と来る予定があるのでほぼ通過

この日の目的は
    広蔵市場ではなく
    おとなりエリア

登山用品通り

Patagoniaもありました。

前日エーグルで満足していたからでしょうか
    ここでは何も買いませんでした。

大通りを鐘閣方面へ歩いて
    ソウルレコードでキムテウの2集を
    今更ながら購入

地下鉄で往十里駅へ

Eマートで買い物をして本日は終了

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る