湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻からの温泉に行きたい!とのリクエストで湯河原へ…<br />素泊まり専門の温泉宿でのんびりとすごして来ました。

湯河原、真鶴の旅

2012/02/11 - 2012/02/12

hararan

hararanさん

妻からの温泉に行きたい!とのリクエストで湯河原へ…
素泊まり専門の温泉宿でのんびりとすごして来ました。

JRローカル 私鉄 徒歩

東海道線に揺られて湯河原まで
    早川からの車窓に広がる相模湾を見ていると
    テンションがあがってきます。

湯河原駅から路線バスで温泉街へ
    今宵のお宿「湯宿 高すぎ」に到着。

素泊まり専門の格安宿ではありますが
    館内は落ち着いてなかなかイイ感じ。

お部屋へ
    レトロな温泉旅館な雰囲気
    昔こんな部屋に泊まったな〜
    と懐かしくなれますが、

湯河原で気軽に格安で温泉旅が出来る事を考えると
    こんな選択肢もアリ

お部屋の冷蔵庫もなかなか年季が入ってます。

冷蔵庫には
    なにかと便利な2口コンセント付き

お楽しみの温泉へ
    ちゃんと露天風呂も有ります。

お湯は加水も加温もナシの源泉掛け流し
    源泉の温度が高いのであつ〜いお湯が楽しめます。

明けて翌朝
    昨日はバスで来た道のりをお散歩しながら湯河原駅へ

宿から湯河原駅まではゆっくり歩いて50分程の道のり

日当たりの良い梅の木では
    早くも花が咲いていました。

湯河原からひと駅先の真鶴で途中下車

真鶴の野良
    海沿いの街には猫が似合います。

海を眺めながら真鶴半島の先を目指すと…

海鮮料理のお店が何軒か並んでるエリアに出くわします
    こちらの正徳丸さんで遅めの朝食を

相模湾を眺めながらまずは一杯

コースのお魚料理が運ばれてきます

絶品だったキンメの煮付け

温泉もお魚も満足して帰路につきます

旅の締めは小田急で…
    やっぱりロマンスカーといえばこのタイプですね。