台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
路地だぁー <br /><br />(路地好きか?) <br /><br />そうなんです しかも人生初めての台湾 <br /><br />(もっと景気エエとこ行ってや)<br /> <br />了解しましたぁ

台北の夜

2011/12/29 - 2012/01/02

ぶんた

ぶんたさん

路地だぁー

(路地好きか?)

そうなんです しかも人生初めての台湾

(もっと景気エエとこ行ってや)

了解しましたぁ

鉄道

ますます 良いですなぁ

(良いこと無いわぁ また路地かっ!)

もうすぐ 路地は抜けますから

じつは ホントは道に迷ってます

(君は人生は迷ってるがな)

あった! 足裏看板

(そんなん ええねん)

わぁーー 都会ですやん

(これぞ台湾やんけい)

えっ なんですって 台湾夜景って言いたかったんですか?

(しっー 説明するな恥ずかしいわぁ)

64 63 62 61・・・

(あと1分も待つんか)

そう 分かりやすい信号でしょう

(イライラせずに待ちましょうってか)

ココではたくさんのバイクが待ってますよ

(怖い〜 暴走族か?)

違いますよ台湾ではバイクで通勤する方が多いからですよ

ネオンの看板が多いですね

(左上のネオン看板は半分だけか?)

ちゃんと点灯しますよ

(それでもまだ暗いで)

これで完璧でしょう

(っで 九族文化村って何やねん)

行っては無いんですが調べたところ遊園地みたいです

(行って ないんかい!)

さぁー どんどんウロウロしますよ

(なぁー 屋台の猪血なんとかっていうのん食べたん?)

美味しそうだったけど・・・・・・

(食べて ないんかい)

コッチは食べれそうだったけどコンビニおでんは日本にもあるし

(どっちみち食べてないやん)

このビルはキレイでしたぁ

(幻想徳美診所って何や?)

幻想で徳して美しい診所らしい

(んっキレイなハズやって 意味わからんわぁー)

待ち時間30分程でしたぁ

(えらい人が多いな っでココは?)

ココは本店で日本でも人気店で鼎泰豊(ディンタイフォン)っていいます なんでもニューヨークタイムズ紙で世界10大レストランに選ばれたとか 小籠包の美味しい店として現地の人と観光客で連日混みあっていまーす

オシャレなパン屋さん 奥はカフェ

(だから何なん?)

美味しい お菓子がありましたぁ

(どんな菓子なん?)

台湾はパイナップルケーキが名物ですがココのは最高に美味しかったです

(だったらおみやげで1個ちょうだい)

はいはい あげますよん

(もらっといてやる)

小説家っか!

ぶんたさんの関連旅行記

ぶんたさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る