上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その3は載せられなかったホテルや食事などをまとめてみました。<br /><br />浦東の超高層ビルも。

上海は元気だった その3 おまけ

2011/09/09 - 2011/09/12

6227位(同エリア12031件中)

tenko

tenkoさん

浦東の超高層ビルも。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

ジュメイラ上海ヒマラヤホテル

ドバイが本拠地の高級ホテルですが、何しろ中心地から遠い。

ホテルライフ中心の方にお薦め。

買い物や観光中心ならにぎやかな中心地のほうが何かと便利。

最寄駅は地下鉄7号線、終点の花木路駅。

3号出口の目の前。

ツインルーム

明るくみえるところがバスルーム。

スペースはゆったりで過ごしやすいです。

ネット系は充実。

バスルーム

ガラス張りはどこの国の趣味かしら・・・・

シャワールーム

絨毯はふかふか。

高品質のものでした。

部屋から真下を見ると・・・

コンベンションセンターらしいです。

国際見本市をやってました。

部屋からの眺望。

手前が旧い商店街(食堂街)

真ん中が戸建ての住宅(最近のもの)

奥が高層のマンション群

上海の歴史が建物でわかります。

夜のライトアップ

ホテル正面

オブジェが何か意味あるのかしら?

まだ工事中のホテルの裏部分。

ここにコンサートホールやショッピングモールができるそうです。

この辺りがショッピングモールの入口かな?

ガウディを思い出させる壁面。

浦東の超高層ビル

上海環球金融中心という長い名前

474mと書いてありますね。

100階の展望台まで、エレベーターで66秒。

ビルの頂上は492m。雲で覆われていることが多い。

さて今日は・・・・

天気が悪く下が良く見えない! くやしい・・・

100階からの眺望なのに。

何とかカメラに収めましたが見えます?

上空474mのトイレ

私は高いところが好きなので、最高の気分でしたが、

高所恐怖症の人はどうなんでしょうか?

栓抜きのようなビルですね。

前菜とひき肉料理

• お粥<br /><br />さっぱり味<br /><br />美味しかった。

お粥

さっぱり味

美味しかった。

小龍包

あつあつで美味。

デザートのお菓子

それぞれ良かったが、エッグタルトのようなものが美味しかった。

杏仁豆腐

いつも食べるものより大きくカットされている。

味は同じようだった。

円苑酒家

上海料理レストラン

茎わかめとなめたけ

豚の角煮

絶品

牛肉とアロエ

からだによさそう・・・

青菜の炒め

美味。さっぱりしている。

麻婆豆腐

辛いけど美味。

スープ

ふかひれは入ってなかった・・・

味は良い。

夕飯を食べたレストラン

「蜀山酒家」

ホテルの近くで探しました。

蟹を食べたいと言ったら、これが出てきました。

言葉が通じないってこわーい!!

蟹は出汁として使われてる感じ。

青菜のにんにく炒め

美味しかった

冷麺のようなもの

すごーく辛い

大好きな足つぼマッサージへ。「智恵盲人按摩中心」

日本からクーポン持参で行きました。

評判通りの高技術でした。

浦東地区、世紀大道をどんどん歩いて、地下鉄9号線、商城路駅近く。

一部屋4人はいれます。

転勤で来ている日本人の奥様と一緒でした。

このお店が日本で紹介されていることに驚いていました。

不便な場所にあるからでしょうね。

朝の散歩

ホテルから歩いて世紀公園へ。

お花がきれいでした。

散歩しながら太極拳も。

地元の人たちもくつろいでいます。

焼き芋〜

遠くにあの栓抜きビルが見えます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る