シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在2日目のシドニー。本日もヤラれました。なかなかキツい仕打ちを...<br />新聞に出走表まで載ってる競馬が悪天候も事故もテロもないのに中止になるって...<br /><br />そんなワケで空いた時間は当初予備で仕入れておいたメシネタで消費することにしました!<br /><br />ちなみに行った店はどこもパブ形式なので、店によっては伝票にIDとパスワードが記載されていて、Wifiが利用できます。行った店では1伝票につき45分でした。ちょっとケチ。

シドニー2日目:食い倒れます!新聞掲載までされている競馬が中止!?ホント油断できないよオージー

2012/02/03 - 2012/02/04

しどにぃ

しどにぃさん

2.0
タイ国際航空

カンタベリー競馬から戻ってきて再びストラスフィールド駅周辺へ。
    韓国スーパーで飲み物を購入。

キングスクロスのホテル近くの「Pie Face」でパイも購入。

パイ(ミートとチキン)にサイダーに17茶。
    パイはなかなか美味でした。

翌朝。
    今回のホテルは朝食付。
    品揃えはなかなか良し。

地下鉄に行ってみると「今日は電車は走りません」との案内が!

代行バスに乗ろうと人がごちゃごちゃ。
    バスも当然ぎゅうぎゅう。

まずはピアモントへ。
    市場やってます。

小さいながらもいろいろ売ってます。

今日の競馬場行きで、ステーキの店に寄れるか不明なので、ここでステーキサンドをいただくことに。

もくもく煙を立てて焼いてます。

ステーキサンド。
    味はなかなか。でも下処理がいいかげんなので、スジが残って食べにくいこと!ツメの甘さが目立ちます。

肉も食ったので移動。

ダーリングハーバー周辺を散歩して

ワーウィックファーム競馬場へ。

50分ほどかかって到着。

地図で見た限り徒歩15分ぐらい。

到着。

でも開催してません。
    ホテルの朝メシのときにも新聞で開催を確認して出てきたのにやってません。

しつこく言います。
    施設内の「次回開催」にもこのように表示しているのに!

警備員が来たので聞いてみると「とにかく中止、理由なんか知らない」とのこと。
    いやあ、ここ2日(正確には1日半)しか経過してないけど、オージーのアバウト加減もここに極まれリ!って感じ。

仕方なく市街へ戻ることに。
    なかなかステキな時刻表。

まあ開催しないものはしゃーないので、気持ちを切り換えてチェックしておいたメシネタの店をまわることに。

バスに乗り込んでハーバーブリッジを渡って

オークスホテルへ。
    ステーキ食います。

その名の通り、でっかい樫の木の下でランチ。
    んで席に案内されたら、

まずは食材コーナーで肉やつけあわせを注文。

肉の他、ガーリックブレッドやイモなどを

外にいくつも設置されているグリルに行って

焼きます。
    隣のオージーのおっちゃんは焼くのが上手くいかないらしく、「お前上手に焼くなあ、プロか?」となんかいかにもなオージーギャグをかましてくれます。

なかなかウマそうに焼けてます。
    朝のサンドと違って、下処理がきちんとされている「いい肉」だったので、味もすんごく美味!

イモやパンもちょうどよく火が通ってサイコー!

んでまたバスに乗って戻って

タウンホールで降りて

サーキュラーキー周辺を散歩。

そのままロックスへ

結婚式用の写真を撮ってました。

続いてはまたバスに乗って

郊外へ

着いたのはClovery Hotel

ここの店もお客がわんさか

ここで注文したのはカンガルーフィレ。
    なかなか見た目はいいです。

でも血生臭かった!
    27ドルもするのに...ハズレでした。

またバスに揺られて移動。

中華街あたりで降りて、散歩して

セントラルから代行バスでキングスクロスへ戻ります。
    週末の夜なので若い衆でぎゅうぎゅう。

ホテル近くのスーパーで、まだ飲んでなかったジンジャービアを購入。
    ゼロカロリーだったので期待してなかったけど、思いの他美味。

翌日は朝メシをホテルで済ませたら空港シャトルバス(本日も地下鉄は運休)に乗って空港へ。
    シドニー空港のスタアララウンジ。
    広さ、軽食の品揃えなどフツーでした。

機内食はグリーンカレー。
    これもフツー。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る