シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トーゼンここシドニーでのテーマも他と変わらずメシと競馬(あとあれば温泉)なので、早速到着日の夜に開催しているカンタベリー競馬場へ。<br /><br />ここでもオージーのテキトー気質は全開です。<br />最寄り駅からシャトルバスがありますが、案内板もなければバス自体に競馬場行きの表記もありません。<br />施設内は一般エリアとメンバー(馬主や会費を払って優雅に遊ぶ方々)エリアに分かれていますが、「どうぞ入って」と受付らしきおねいちゃんはメンバーエリアに案内したりします。<br /><br />良かったところは施設がきれいってとこ。メシもなかなか。

シドニー・カンタベリー競馬場へ:いきなりメンバー扱いですか!?

2012/02/03 - 2012/02/03

しどにぃさん

ここでもオージーのテキトー気質は全開です。

良かったところは施設がきれいってとこ。メシもなかなか。

電車でストラスフィールドへ。
    ここから競馬場へのシャトルバスが出ているハズなんだけど...
    まったく見当たりません。駅員のおっちゃんに聞くと「ああ、それは反対側の出口だよ」んで行ってみるもまっっっったく見当たらず。
    反対側の駅員のおっちゃんに聞くと「今日はシャトルは走ってないよ」
    とのこと。(ちなみにどちらの駅員もテキトーなウソをついてます。)

仕方なくタクシーで移動。交渉して20ドル。実際その程度の金額でした。

やっとついた競馬場。
    外観はなかなかきれいです。

受付のおねいちゃんが「こちらにどうぞ」と入口を指しているので、中へ。

やけにめかしこんでいる人が多数。

とりあえずプログラムを買ってうろうろ。

施設内もこじんまりしていて、きれいです。

ドレスアップした方々。
    なんつってもテキトーに案内されて入ったメンバーフロアですんで。
    いろいろと一般エリアで見れないところを見ておきます。

屋外の放送席。

夜なので写真はなかなか撮りづらい。

ターフビジョンだと鮮明。

ゴール前。
    やっぱりポケポケ。

なのでビジョンで

コメントスペース

戻ってきました。

勝利騎手インタビュー。
    間近で見られました。

検量室。

メンバーエリアもひととおり歩いたので、一般エリアに移動。

上階にはレストラン。
    覗いたら非常に優雅そうな雰囲気だったので、さっさと逃げてきました。

一般エリア。
    安心させてくれる服装のおっちゃんたちが多数。

外のスタンドはガラガラ。

最初に買ったレースで中穴を拾いました。

なので早速勝利の晩メシを注文。

フィッシュ&チップスとイカリング。
    ロンドンの競馬場で食うのと同じ味。なかなかウマいです。

ちょいと浮いて帰れました。
    ちなみにこれが駅へのシャトルバス。
    普通のミニバスなので駅で見ても判別不能。

お土産はタダでもらったアイスバッグ。
    あんまし役に立ちそうもないっすね....

ちなみにここがストラスフィールド駅前の競馬場シャトル乗り場。
    何の目印もなし。

• konomiさん 2014/09/30 21:11:38
    おお〜〜〜メンバー席ですか!
    なかなかできない体験ですね(^^)

一度、オトゥイユで間違って馬主さんたちのエリアに入ってしまい、ここってすいているなぁなんてのんきに構えていたのですけど、ほかの人に「あなたの馬はどうだった?」なんて聞かれて、あ・・・・・もしかして、ここって馬主さんたちのエリア??
    と赤面はなはだしい次第になったことがあります(笑)

あまり恥ずかしかったので、すごすごと退散(笑)

今考えれば、じっくり拝見させていただけたらよかったなぁ。
    もう知ってしまったあとでは、入れませんもの(笑)

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2014/10/02 12:06:21
    RE: おお〜〜〜メンバー席ですか!
    競馬場によっては、ノーチェックなんですよね。
    私も何度か紛れ込んだことがあります(笑)
    そんなに混雑しない競馬場って、入場チェックするのは重賞開催日ぐらいだったりしますよね。

そのまま紛れていてもいいんてすが、馬券を買う時に最低ベット金額が高かったりするので、ボロが出ます。

でもオートゥイユは落ち着いたいい感じで、かなり好みの競馬場でした。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る