マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のGWに3泊6日で念願のマチュピチュに旅に行ってきました。<br />6日もあれば、成田からマチュピチュまで行けるもんです♪<br /><br /><br />旅程<br />5/3 成田16:05→アトランタ17:30→リマ23:10(DELTA) リマのホテル泊<br /><br />5/4 リマ08:20→クスコ09:40(STAR PERU)<br />ホテルへ大きい荷物を預け、乗り合いタクシー乗り場まで行き、現地の同乗者を待って出発→オリャンタイタンボ駅<br />(1時間)<br /><br /><br />オリャンタイタンボ駅12:58→アグアスカリエンテス駅14:24(PERU RAIL)<br />マチュピチュのふもとの村に到着。<br />翌日の入場券やバスチケットを購入。<br />宿は駅を出た時に、声を掛けてくれたGHへ。<br /><br />5/5 5:30にバス乗り場に並び、入場ゲートへ。<br />マチュピチュにやっと辿り着く♪マチュピチュは感動でした。<br />アグアスカリエンテス駅13:37→オリャンタイタンボ15:04(PERURAIL)<br />駅からタクシーでクスコのホテルへ。<br />クスコの町で買い物、夕飯<br /><br />5/6クスコ観光<br />町を見渡せるキリストの丘にはタクシーで。<br />アルマス広場や12角の石等見て、買い物。<br />クスコ13:00→リマ14:30(STAR PERU)<br />空港に荷物を預けて、リマの観光。<br />アルマス広場や色々。<br />夕飯食べて、また空港に。<br />5/7リマ00:40→アトランタ08:30(DELTA)<br />アトランタで空港から出て、コカコーラミュージアムへ電車で。<br />ちょうどその日は、コカコーラ誕生125周年の為、お祭りでした。<br />30分くらいの滞在で、また空港へ。<br />アトランタ13:45→<br />翌5/8 17:00(DELTA)成田到着。<br />

3泊6日弾丸でマチュピチュ

2011/05/03 - 2011/05/06

namastemoeさん

6日もあれば、成田からマチュピチュまで行けるもんです♪

旅程

(1時間)

マチュピチュのふもとの村に到着。
翌日の入場券やバスチケットを購入。
宿は駅を出た時に、声を掛けてくれたGHへ。

5/5 5:30にバス乗り場に並び、入場ゲートへ。
マチュピチュにやっと辿り着く♪マチュピチュは感動でした。
駅からタクシーでクスコのホテルへ。
クスコの町で買い物、夕飯

5/6クスコ観光
町を見渡せるキリストの丘にはタクシーで。
アルマス広場や12角の石等見て、買い物。
クスコ13:00→リマ14:30(STAR PERU)
空港に荷物を預けて、リマの観光。
アルマス広場や色々。
夕飯食べて、また空港に。
5/7リマ00:40→アトランタ08:30(DELTA)
アトランタで空港から出て、コカコーラミュージアムへ電車で。
30分くらいの滞在で、また空港へ。
アトランタ13:45→
翌5/8 17:00(DELTA)成田到着。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
デルタ航空

成田→アトランタ→リマ→クスコへやっと到着。

クスコでは翌日泊まるホテルにスーツケースを置かせてもらい、乗り合いタクシー乗り場へ。
    写真は、地元の乗り合いタクシー乗り場。

タクシーのおじさんに、あと2人集まったら、出発と言われ、しばし待つ。
    一人男性。
    一人おばちゃん。2人ともクスコの町に用事があって、地元に戻るところ。
    料金は、数百円でした。

クスコからオリャイタンタンボ駅までは約1時間。

絶景の中をドライブ。
    表子が他界せいか、雲が低く見える。

ペルーレイルのロゴはかわいい。

オリャンタイタンボ駅へ到着。

ペルーレイルのHPで事前にチケットは購入済み。

駅前の町で、ランチをテイクアウトして乗り込んだ。
    満席。

車窓は、いい景色♪
    ハイジがいそう。

町に到着。
    駅を出て、待ってた宿の呼び込みのお姉さんについて行って、部屋見て決めた。

町に着いて、買い物〜♪

これ購入。
    ふわふわ

PeruTシャツ

私も友達も絨毯購入。

友達の買ったもの♪

私の買ったもの♪
    じゅうたん&アルバム、お気に入り♪

銀製品のスプーンはちょっとお高め。
    かわいいです。

アルパカの肉の料理。

ペルー料理は、野菜たっぷり

祭りだ〜。

祭りだ祭りだ〜。

旅を楽しんでいってね!と、子供達に声を掛けられ、ほっこり。

朝5:30にふもとのバス乗り場に並ぶ。行列!

そして、バスに乗って30分。
    マチュピチュ入口前に。
    また行列。

マチュピチュに入場してすぐ、左にあるスタンプ。
    パスポートに押しましたが、ほんとはダメなんですよね?

初めは霧で見えなかったのが、日が出てきて、霧も散り、見えた〜!

触ってもツバはかないよ。

かわいい。

ラピュタだった。

ラピュタの音楽がほんとうにぴったり。

インディー。

同じ臭いがする・・・??

• 広い

広い

見とれてしまう。

帰るのがとっても惜しかった。

マチュピチュはずーっと見てても、飽きない。

魅了された。

またバスに乗り、麓の町へ戻ってランチ。
    もう帰る時間。

帰りの列車は、ビスタドーム。

先頭でした!
    ガラス張りで、絶景を堪能。

ビスタドームは、駅弁付き

ファッションショー。

クスコのホテル到着。

洞窟みたいなかわいいホテル。

San Augustin Hotel
    アルマス広場近く、便利でかわいいホテル

SanAugustinhotel廊下

買い物&夕飯でアルマス広場へ。

レストランに、音楽隊が来た☆

キリストの丘

キリストの丘からの眺め

ホテルからタクシーに乗って。往復で折衝。

少年とリャマ。

一緒に写真撮ってもらい、チップを渡す。

カテドラルと犬。

野良犬いっぱい、おとなしい♪

アルマス広場

良い天気。

写真撮ったら、チップあげてね。

ガイドブックに載ってるおじさん?お兄さん?

彼のお仕事です。

アルパカの毛でできたネクタイ♪
    かわいい〜。
    おじいちゃんにしてほしい。

購入。

アルマス広場
    とっても平和。

泊まったホテル。

クスコからリマへスターペルーで飛ぶ。
    スターペルーもスターペルーのHPから事前にチケット予約。

写真は、リマのアルマス広場。
    カラフルな町。

夕暮れ時のカテドラル。

教会もやっぱり南米は色使いが明るい。

夜のアルマス広場。

セビーチェおいしい!

スープ。

ここのレストランは、日系人の男の子が働いてて、色々料理の説明やおすすめを教えてくれた。

新宿のルミネのスペイン料理屋(アマポーラだっけ?)で3年くらい働いてたそう。

ペルーには醤油味がある。

ペルーを夜中に発ち、アトランタへ。

乗り換えの時間は5時間。

町には列車で出て、戻ってと考えて、コカコーラミュージアムの滞在は30分もない!

ちょうど125周年のお祭り。

親子で、コカコーラボトルのデザインコンテスト♪
    無料で参加できる♪

お祭りだから、屋台が沢山きてた♪

アトランタで有名なVarsityのホットドック!!!
    食べたいと思ってたら、このお祭りのおかげで、屋台が来てた☆

もちろん注文☆コーラもね!
    おいしかった☆

急いで食べて、またアトランタ空港へ列車移動。

アトランタ→成田。

6日間、休みがあればいける!
    私も仕事上、長期休暇が取れないけど、6日でいけますよ!

買ったアルパカ製品☆

ペルーは、みんな親切で、本当に素敵な国でした。
    列車も、定刻通りで、全て予定通りに旅ができました☆

• マチュピチュで買ったフォトアルバム。<br />思い出の写真を1冊に入れてます♪

マチュピチュで買ったフォトアルバム。
    思い出の写真を1冊に入れてます♪

• kuritchiさん 2012/02/27 11:31:41
    憧れのマチュピチュ♪
    namastemoeさん、はじめまして
    kuritchiと申します。

今年の5月にマチュピチュを訪れる予定です。
    3泊6日で行かれた?!\(◎o◎)/! すごい!

購入された絨毯、可愛いですねー♪
    ちびラマちゃんも可愛い〜♪
    銀のスプーンもいいわぁ〜♪

マチュピチュは、いいお天気だったのですね〜
    ホント、この景色はすばらしい〜♪
    5月は乾期に入っており、まだ寒さも少しマシだと聞いて、この時期に決めました。
    過ごしやすそう(中には半そでノースリーブ姿の外国人も…)ですね。

マチュピチュのインディ。。。 笑えました(^^

namastemoe

namastemoeさん からの返信 2012/02/27 20:19:56
    RE: 憧れのマチュピチュ♪
    はじめまして、 kuritchiさん

高山病にもなりませんでした。

絨毯、もったいなくてまだ使ってないんです(笑)
    マチュピチュ村には沢山お店があって、楽しいですよ。

マチュピチュもクスコも良い天気でした。
    マチュピチュを歩いてる時はカンカン照りで、とっても暑く、
    早朝、バスを待つ間はとっても寒い。

楽しんできてくださいね♪

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2012/02/27 23:23:37
    RE: RE: 憧れのマチュピチュ♪
    namastemoeさん、早速のお返事ありがとうございます。

> 去年は、GWに6日間しか休みが無かったので、忙しい旅程になってしまったんですが、短くても大満足できる国でした。
    > 高山病にもなりませんでした。

ペルーの旅の一番の心配が高山病と治安です…。
    kuritchiもnamasutemoeさんの様に、元気で楽しめたらいいなぁ〜(^^

> 絨毯、もったいなくてまだ使ってないんです(笑)
    > マチュピチュ村には沢山お店があって、楽しいですよ。

マチュピチュ村でのショッピングも、すごく楽しみになりました(^^
    私もお気に入りの絨毯が見つかればいいなぁ〜

> マチュピチュもクスコも良い天気でした。
    > マチュピチュを歩いてる時はカンカン照りで、とっても暑く、
    > 早朝、バスを待つ間はとっても寒い。

貴重なコメント、ありがとうございました。
    やはり、5月はお天気がいい様ですね(^^

> 楽しんできてくださいね♪

ありがとうございます。
    めーいっぱい、楽しんできたいと思います(^^

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2012/07/05 18:37:19
    RE: 行って来ましたペルー♪
    namastemoeさん、こんにちは。
    ペルーに行って来ました〜♪
    心配した高山病にもならなかったし、治安も案ずるが易し…。(^^v
    めーいっぱい楽しんできました。。。

namastemoeさんの旅行記を拝見して、可愛いアルパカの人形を購入しようと思い、GET! そして、ちょっと真似をして(?)購入した“アルパカちゃん”をインディの代わりにマチュピチュの写真に入れています(^^

コメントにnamastemoeさんの旅行記を紹介させていただいてもいいですか?

namastemoe

namastemoeさん からの返信 2012/07/21 13:15:13
    RE: RE: 行って来ましたペルー♪
    kuritchiさん

おかえりなさい。
    お返事遅くなりました。
    楽しかったんですね!とってもいい国ですよね☆
    アルパカの人形は、かわいいし、さわり心地もいいですよね。

紹介してください。
    ありがとうございます。

namastemoeさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 560円/日~

ペルーの料金プランを見る