グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく時間が無い!買い物にも行けない(&#39;〇&#39;;)<br /><br />アクティビティ優先のため、仕方が無いのですが。<br /><br />それでもローカルしか行かない場所に行ったり、充実していました。

グアム超弾丸ツアー2012 part ?

2012/02/18 - 2012/02/20

zxturbo

zxturboさん

とにかく時間が無い!買い物にも行けない('〇';)

アクティビティ優先のため、仕方が無いのですが。

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

グアムに来るとワクワクして寝れないんですよねぇヾ(´▽`;)ゝ
    夜中にKmart行って買い物したり、ホテルロードを意味もなくドライブしたり。藤一番ラーメンは前回懲りたので行きませんでしたC= (-。- )
    シェラトンのクラブラウンジから、アルパット島を見ながらブレックファースト('∇^d)☆!!

クラブラウンジは和洋ともに食べられます、コンパクトながら上手くレイアウトされており、どっちにしようか迷いました。昨晩のローンスターでの食事で胃がもたれ気味なので、味噌汁とご飯をチョイス!

何か支離滅裂な組み合わせ、箱根湯本のホテルおかだでも似たような組み合わせだったなヾ(´▽`;)ゝ
    グアムで初めて納豆食べました、周りの人は迷惑だったかも('〇';)

腹ごしらえも済んで、目指すはリティディアンポイント((((( ( (ヽ(;^0^)/
    天気も良くてビーチに向かう高揚感が高まります♪ヽ(*^▽゜ *)ゞ^ ヾ☆

結構下るんですよねぇ〜!

いつもの定位置に停めて!
    腹を擦ったのは内緒ですヾ(´▽`;)ゝ

今日は波も穏やかで絶好のスノーケリングコンディション。

誰もいないこの感じが大好き!無人島に来たような疑似体験が味わえるのが、リティディアンビーチの魅力。

いつもとは違う場所に目を向けると、岩が一切ない砂だけのビーチでした。

心は少年にかえったオサーン達ヾ(´▽`;)ゝ

• これは自分が考案した、名物リティディアンサンド(o^-&#39;)b!<br />パンは小麦入りで香ばしいタイプに、ヘルマンズのマヨネーズを塗り、ハムを2枚。フレンチズのマスタードをかけ、クラフトのチェダーチーズはさんで、ピクルスのせて出来上がり!

これは自分が考案した、名物リティディアンサンド(o^-')b!

お見苦しい肉まん体型は見なかった事にしてください(^人^)
    自分ではありませんのでヾ(´▽`;)ゝ
    美味しいと大評判でした、クアーズライト飲みながら、ビーチで食べる、最高ですヽ(*⌒∇^)ノ♪

まるでジャングルの様なバックロード、すれ違うのも一苦労です。
    年々轍が深くなっている気がする( ・◇・)?(・◇・ )

毎回お参りしている、南太平洋戦没者慰霊公苑。
    縁も所縁も無いと言わずに、一度は訪れたい場所です。
    英霊の皆さまにお礼をして、アサヒクリアブルーをお供えしてきました。

帰る時になって突然風が吹いてきて、国旗がはためいていました。
    英霊の皆さまがお礼を言ってくれているかの様でした。

グアム在住の方のブログに載っていた、ヤゴにあるフィリピン人の方経営のパン屋さん。ジョアンズベーカリーへ寄り道しました!

ここで売っているフィリピンの肉まん、シオパオをゲット!
    中には鶏肉と茹で卵が入ってるんですよ(ノ´▽`)ノ♪
    常夏のグアムで肉まん、何ともミスマッチですが、これが美味しい!

半分こにして分けました、運転しながらパクッ!
    ちょっとスパイシーですが、味は中華街で食べた江戸清の肉まんの様です。

マリンドライブ、Kmart前。メスクラドスが見えます。
    ここのハンバーガーも美味しいので、皆さん是非お試しを!

着替えないでそのままホープジェットスキーさんに直行!

予約無しで行ったのですが、大丈夫でした。
    もちろん恋人岬までのツーリングを選びました、ラッシュガード持っていなかったのでレンタル。

コンパクトデジカメと防水カバー持っていたのですが、撮影はNGだそうです。因みに身に着けていたGshock壊れました(*ノ-;*)

初めての体験でしたが、初めて操縦するYAHAMA VX、1100ccのエンジン搭載の3人乗りに一人でまたがると、ワクワクと不安が。
    段々慣れてきて、膝を使ってジャンプしたり!
    恋人岬を見上げ観光客から手を振られる快感('∇^d)☆!!
    次回も絶対乗りに来ます。

HISのツアーに入っていた、ヒルトンのロイズでのディナーは6時の予約!
    急いでホテルに戻り、シャワーを浴びてドレスアップヾ(´▽`;)ゝ

ロイズからの眺め!
    イパオパークがすぐそこに見えます。

パンの様なビザ生地の様な物に、オリーブのソースを付けて!
    これが美味しいんですよ(゜∇^d)!!

お刺身もナイフとフォークで頂きました、上にかかっているソースが魚と合います。醤油無しで刺身食べたの初めてかも!

シーザーサラダが運ばれてきました、イチイチ美味しいので非の付けどころが無いヾ(´▽`;)ゝ

メインのステーキ、昨晩のローンスターとは似て非なるものでした。
    柔らかくてジューシー、あっという間にペロリでした。

これがお目当てで来る人もいるという、ロイズ名物のチョコレートスフレ。
    甘党では無い自分でも美味しく頂きました、イチゴの酸味がアクセントでした。

ヒルトングアムは今年で40周年!
    Give awayはBMWの128i、しかし40ドルのエントリーフィーを払わないと。
    迷ったけど止めておきました。

ダメ元でマイクロネシアモールへ行ってみると。

こんな悲しいマイクロネシアモールは初めて見ました( p_q)

途中Kmartで買い物をして、ホテルへ戻り部屋飲み(*^^)C∝?ヾ( ̄ ̄*)

シェラトンってパレスホテル時代の垢を必死に隠そうとしてるけど、所々でボロが出てますヾ(´▽`;)ゝ
    まぁ見なかった事にして置きましょう!

part?に続くヾ(*^▽゜) byebye!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る