グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同業仲間と2泊3日の超弾丸ツアーに行ってきました。<br /><br />今回はHIS初夢フェアを利用、滞在先はシェラトンラグーナグアムです。<br /><br />JALだとマイルが貯まるなと期待していたんですが、DELTAでした、残念C= (-。- ) <br /><br />リティディアンビーチにホープジェットスキー、スターツでゴルフと、これでもかっ!て位アクティビティを詰め込みました。<br /><br />2日のディナーは、ヒルトンのロイズが付いていました。<br /><br />時間があまりなく、ショッピングが思う様に出来なかったのが心残りでした(*ノ-;*)

グアム超弾丸ツアー2012 part ?

2012/02/18 - 2012/02/20

zxturbo

zxturboさん

同業仲間と2泊3日の超弾丸ツアーに行ってきました。

2日のディナーは、ヒルトンのロイズが付いていました。

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ガラガラのスカイライナー5号。京成上野改札前のコンビニで、スーパードライをゲットし、早くも車内で宴ヾ(´▽`;)ゝ

千葉県がまるで雪国の様!これからグアム行く身には、気持ちが高ぶる光景です。

成田空港第一ターミナルの『ポンポンポンポ〜ン』って音源好きなんですよねぇヾ(´▽`;)ゝ
    第二ターミナルの音源は味気ない気がします。

頼りなさげなDELTAの757、初めてグアム行った時はJALの747でした。エグゼクティブクラスの広さと言ったら、それに比べて757のエコノミーはまるで拷問の様( p_q)

最初から期待していない機内食(;-_-) =3
    何ですかこれは?ホットモットの弁当の方が美味しく見えます。
    ビールで何とか流し込みました。

ESTAのお陰で素早く出れたんですが、約一名申請忘れて結局タイムロス。
    日産レンタカーで車を借りて、シェラトンラグーナグアムへ。
    ウェルカムドリンクが美味しかった!

部屋からはアガニャ湾が一望できます(≧∇≦)ъ!
    先輩はタバコ吸うのでラナイ側のベットにしてもらいました。
    部屋のテレビはフィリップスの32インチ液晶テレビで、映りはまぁまぁかな。

ガラス張りの洗面回りで広く感じるんですが、シャワーを浴びるのにいちいちブラインドを下げなくてはならず、面倒くさい事このうえない。
    アメリカンスタンダードの洗面ボールも使いにくいし。

ラナイからの眺め!インフィニティプールとホワイトアローチャペルが見えます。

韓国系のデベロッパーが手掛けているコンドミニアムですが、予算ショートで、現在建築中止状態。夜になるとかなり不気味です。

クラブラウンジからアルパット島を望む。

シェラトンラグーナグアムの吹き抜け。

チャモロビレッジにある、自由の女神レプリカ。お台場のと同じ大きさですかねヾ(´▽`;)ゝ

ガバナーズコンプレックス脇に出来た、巨大ラッテストーン!

アプガン砦からアガニャ方面。

毎回必ず立ち寄るTHE HOME DEPOT!

去年はここで仕事に使う台車のタイヤ買って帰りました。我ながらよく持ち帰ったとヾ(´▽`;)ゝ

植物はさすがに持って帰れないよなぁ(;´▽`A``

次はKmartへ((((( ( (ヽ(;^0^)/
    日本人観光客(あんたもね)で溢れていました。

入口左側にあるリトルシザースの匂いは強烈です!好きな人はタマラナイでしょう。

同行者お待ちかねのローンスターへ。予約しなかったのですが、10分程でテーブルにつけました。

ちょうど送迎の車が出たところだったみたいでラッキーヽ(*⌒∇^)ノ♪

• 先ずはビールで乾杯&quot;( ^-^)/且☆且\(^-^ )&quot;<br />皆それぞれ違うビールをオーダー!<br />自分はサンフランシスコの地ビール、アンカースチームを頼みました。

先ずはビールで乾杯"( ^-^)/且☆且\(^-^ )"
    皆それぞれ違うビールをオーダー!

• 前回ステーキの前に、パンとチリビーンズでお腹が膨れてしまった経験から、何も頼むなと忠告したのに、先輩は無視して余計なものを\(`o&#39;&quot;) <br />アウトバックで食べた時に美味しかったからとかで。<br />自分は口を付けませんでした((( ̄へ ̄井)

前回ステーキの前に、パンとチリビーンズでお腹が膨れてしまった経験から、何も頼むなと忠告したのに、先輩は無視して余計なものを\(`o'")
    アウトバックで食べた時に美味しかったからとかで。
    自分は口を付けませんでした((( ̄へ ̄井)

ビールが美味しいけど、ちょっと待てよゞ( ̄∇ ̄;)
    ビールだってお腹のスペース盗るよね、あ〜ジントニックか何かにしておけば良かった。もう後の祭りです(*ノ-;*)

デカっ!16ozのニューヨークストリップステーキ!
    付け合わせのベイクドポテトも大きくて(;´▽`A``
    ミディアムレアでオーダーしました、半分まで食べた所で、味に飽きたのでA1ソースをかけて、味に変化を付けて。
    案の定デカイビールとオニオンリングでお腹一杯の、アホな先輩は美味しいお肉を食べ残していましたよヾ(- -;)

part?へ続くヾ(*^▽゜) byebye!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る