ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行3日目<br />本日はカンナムで肌のメンテナンス<br />皮膚科に行ってきます〜

韓国SEOUL旅行記3日目

2011/11/19 - 2011/11/23

kaotripさん

韓国旅行3日目
本日はカンナムで肌のメンテナンス
皮膚科に行ってきます〜

まずはホテルの窓から
    今日も晴天

今回は肌のメンテの他にサービスでホクロを取ってもらいました。

なので顔中小さな絆創膏だらけwww

そんな顔で
    仁寺洞まで地下鉄に乗って行ってみました。

まずは喉が渇いたのでcafeで一休み
    cafeの窓から通りをパシャリ

私はユジュ茶で友達はホットチョコ
    手作りクッキーが出されました。
    こちらのクッキーめちゃくちゃ美味しかった^^

友達の制止も聞かずこちらも注文

あまりの大きさに途中で断念。。。

この小豆みたいなアイスはオミジャアイスとか?
    なんか味が変わっていると思った

美味しかったんですが
    韓国のものってどうしてこうもデカいんでしょ?(笑)

サムジキルで食べ過ぎの為お腹がキュルキュルしておりました。

持っててよかった「ストッパ下痢止めA」

3日目続けていきましょう

ホテル正面の東大門市場の出入り口
    この通りにはたくさんのお店が出店しております

本日は買い忘れたコスメを買いに再度明洞へ

明洞聖堂を何気に撮ってみましたが
    何かのドラマで使われたとか?
    韓流ドラマに疎いので全くわかりませんが・・・

ちょっと遅めの朝食・・・ていうか早目の朝食

こちらは人が並んでいたので並んでみましたところ
    有名チェーン店のシンソンソルロンタン(明洞店)でした。

なかなかイケました〜〜

このカクテキ美味しかったな

で、食後のスイーツ

ヨーグルトですが
    こちらの量もこれまたハンパない

今度は龍山にある「Eマート」へ

フードコートでは
    買ったものをその場で温め食べている人ばかり
    こんなにメニュー豊富なのにもったいない

でも私たちはお腹がいっぱいなので食べないけどね

夕飯はまたまたホテル近くの食堂で
    肉三昧

胃が痛いとか言い出した友達は
    ケランチム(韓国茶碗蒸し)とコーラを飲んでます

私は
    プルコギとマッコリも頂きました。

私の胃袋って・・・

そのあとはホテルの下にあるカフェで
    うす〜いコーヒーとアイスを頂き
    ホテルに戻りました。

ここでも私の胃袋の驚異(#^.^#)

寝る前に噂のバナナウユ(バナナ牛乳)を飲んでみた。

あま〜〜〜い・・・(+o+)

最終日は朝6:00ピックアップされ

あっという間に機上の人

帰りもアシアナ
    機内食はビーフシチューご飯みたいな?
    でも美味しかった。

今回はビールはなしです。

これで去年の韓国SEOUL旅行記終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る