ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
@成田<br />初の成田空港利用で三度目の韓国旅行。<br /><br />何回行っても飽きない韓国<br />グルメ・ショッピング・そして肌のメンテナンスと内容一杯の旅になりました。<br /><br />去年の記事を今頃アップしますwww

韓国SEOUL旅行記

2011/11/19 - 2011/11/23

kaotripさん

@成田
初の成田空港利用で三度目の韓国旅行。

何回行っても飽きない韓国

去年の記事を今頃アップしますwww

徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

アシアナで行きました。
    機内食は参鶏湯風の鶏肉のなんかとライス。
    もちろんビールもね!!

仁川到着♪
    ガイドさんをパシャリ!
    日本の俳優さんに似てました・・・お名前は失念

イーストゲートタワーホテル

ベッドルームも清潔感があって◎

ベッドの迎えにテレビと化粧台、それからちょっとした荷物置き場があります

入口近くにシンクと電磁調理台、その向かいに大型の冷凍冷蔵庫あり。

食料品を買って冷蔵したり
    調理も出来るので家族連れにはぴったりですね〜

私たちは使いませんでしたが。。

開いているのが冷蔵
    下が冷凍庫になってます

満室に近い状態での予約だったため
    浴槽の無い部屋でしたが
    ホテルの中にサウナがあるのでゆっくり温まりたい方は
    そちらで〜

浴槽ありの部屋ももちろんありますよ〜

このシャンプーが良い香りでした。

トイレと一緒

シャワーをすると下から水が流れ出すのが難点。

先人の知恵(口コミでリサーチ済み)で
    下に敷いてるマットをシャワー室の入口にかけると
    水が出るのを多少防げます。

ホテルの周りは飲食店やファッションビルが立ち並び
    眠らない街東大門を満喫したい方にはもってこい♪

ホテルの裏にあったアトラクション
    老若男女が楽しんでました♪

doota!!前がクリスマス前ってこともあり
    電飾で綺麗でした〜

夕飯はホテル近くでサムギョプサル

こんなにいっぱいで二人で2000円かからなかった。

お肉がめちゃくちゃ旨い

もちろんビールも(笑)

お店のアジュンマ(おばさん)が良い感じでやって来て
    頃合いを見てお肉をはさみで切ってくれます。

酔った勢いでアトラクションに並んでみた。。。
    が、寒くてやめた。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る