軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の平日1泊で軽井沢に行ってきました。景色の写真は1枚も撮っておらず・・・。旅行記といえるのか・・・。宿は昨夏にも泊まった軽井沢1130です。軽井沢駅から宿の送迎バスを利用しました。滞在時間が短いので、今回は軽井沢アウトレットしか行きませんでした。(写真は宿のディナーの前菜:自家製ソーセージ美味でした)<br />東京〜軽井沢間が新幹線利用で一人10000円弱(往復)、宿が1泊夕朝食込で13000円/人くらいでした。

2012 2月 軽井沢 食べたモノ買ったモノ

2012/02/23 - 2012/02/24

ぼへみあん&

ぼへみあん&さん

新幹線

午前中所用を済ませてから、昼過ぎに軽井沢に到着。アウトレットのやまへいで鴨せいろを食べました。席がゆったりめで落ち着いた雰囲気。空いていたせいもありますが・・・。アウトレットに来たけど蕎麦が食べたいという時にはいいかも。

アウトレット内のお店をフラフラ見て歩きましたが、今回はあまりピンとくるものがなく・・・。珍しく相方が洋服を買ってほしいらしく、アディダスに連れて行かれました。ポロシャツと綿のパーカーを購入(2枚で5000円ちょっと。タイムセールにて)。どちらもこれからの時期用ですね。

アウトレット内のフィーヌ軽井沢にて、チーズケーキとお茶でひとやすみ。このチーズケーキ焼きとレアが二層になっていて美味しかったです。
    以前はイングリッシュティーハウス?みたいな店名の紅茶メインのお店で好きだったのですが、お店が入れ替わってしまいました・・・。残念・・・。(内装は以前とほぼ同じでした。)

いきなり飛んで、1130のレストラン「ラ・ベリエール」のディナー メインの鴨です。今日2回目の鴨・・・。冬の宿泊はお得ですね。お客さんも少ないですし・・・。

翌日、宿の送迎バスで軽井沢駅まで送っていただきました。この日の午後、職場に行かねばならないため昼前の新幹線に乗りました。
    時間が中途半端に空くので、再びアウトレットへ。
    またまた相方が洋服が欲しいらしく、ニューヨーカーに行きました。ブルゾン、長袖Tシャツ、襟つきシャツ3枚で10000円くらい。小豆色のブルゾン?と思ったのですが、本人が気に入ったらしいので・・・。

私が買ったのは結局この2つのみでした。リュック(コールマン)と傘(トプカピ)。どちらも1800円くらい。傘は、前日買おうと目をつけていたのが、売れてしまってました・・・。この時期のお店はどこも空いていたため、翌日でも残ってるだろうと油断してしまい・・・。