福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ!<br />2011会津の鶴ヶ城がきれいきれいになったクマ<br />これを見逃すのはもったいないクマ<br /><br />季節は紅葉と食欲!白はどちら目指すクマ!<br /><br />

会津で綺麗になったお城行ってクマす

2011/10/28 - 2011/10/30

白き風

白き風さん

クマ!
2011会津の鶴ヶ城がきれいきれいになったクマ
これを見逃すのはもったいないクマ

季節は紅葉と食欲!白はどちら目指すクマ!

私鉄

各駅でのんびりのんびり会津目指すクマ〜

あれ2月も同じルートだった気がするクマ

一番前の特等席クマ
    電車はいつまでもまっすぐ走るクマ!

飯盛山登るクマ
    でもその前に資料館に入って白虎隊を学ぶクマ!

さざえ堂クマ。ここはとてもとても不思議な建物クマ
    ここは冬に登ったので、冬に行けなかった場所を目指すクマ

こちらは白虎隊のお墓クマ!

もう1枚
    安らかに眠ってクマさい。
    あなた達が守った会津は紅葉の時期クマ

あれ ピークにはちょっと早かったクマ!

街はこんなに綺麗クマ

ローマ市からもこんなプレゼントが来たクマ

ボンベイの古代宮殿の柱クマ!

えっ冬これなかった場所はどこぉぉぉぉぉ?

あっ向こうクマ

ここクマ
    白虎隊の自刃の場所クマ

冬は雪がすごくて近寄れなかったクマ

あれ さっきから君は何処を見てるクマ

ここから白虎隊さん鶴ヶ城みて自刃したクマ!

どれどれ

お城が見えたクマ!

でもポールがちょうど真ん中に

台無しクマ!!!!!!

お腹すいたのでオヤツクマ
    会津名物天ぷらまんじゅうクマ

何か1つ工夫がほしいクマ

滝沢本陣クマ
    ここには戊辰戦争の傷跡が残ってるクマ

白虎隊はもちろんあの新撰組も駐屯したらしいクマ

当時の刀傷残ってるクマ
    誰がつけたのかな?木にこんな傷つけるなんてただものではないクマ

弾痕も残ってるクマ!

ここは幕末の証人として、とても貴重な建物だと思うクマ

会津名物のソースカツ丼クマ

とん亭でお食事クマ
    ボリュームあって脂身がないので柔らかいお肉の味が楽しめるクマ

ソースは甘めでご飯にからんで最後まで美味しく食べれたクマ。

食べたカロリーは消費クマ

頑張って鶴ヶ城目指すクマ
    このお堀越えればリニューアルしたお城見えるクマ

じゃじゃじゃじゃじゃ〜〜〜〜〜〜

これが新生鶴ヶ城クマ
    さすが天下の名城クマ

こんなおうち建てた人もすごいクマ
    綺麗にしたばかりなので今が見るチャンスクマ

壁も真っ白だし瓦もあか・・・・い?
    真っ赤な瓦じゃないクマ!!!!!
    全国でも珍しい赤瓦のはずクマ?

あれあれあれれれれ

あ、こちからだと瓦の赤いのわかるクマ

白い壁に赤い瓦 まずまずのセンスクマ

折角なので色々な角度から撮るクマ

色々撮っておくクマ
    みんなはどれが好きかな?

秋を感じる1枚クマ

柿が似合うかもしれないクマ

お城の裏からも一枚撮るクマ!

正面ばかりじゃつまらないクマ

白はこの角度が一番好きだって言ってるクマ

過度がそろってて見事クマァァァァ

武者走りは白くないクマ!!!
    えっ当たり前?w

さて会津の漆器が見たいクマ!

うるしや工芸さんに来たクマ

ここにお目当ての品があるクマ
    会津漆器は見事クマ
    なかでもこのガラス蒔絵ていうのが白の好みクマ

ガラスの内側に蒔絵をして漆を塗るクマ

外側からも内側からも触れない不思議な模様!
    さらに光を当てて角度変えると微妙な絵の変化を楽しめるクマ
    色もすごく見事クマ

これは見事すぎるクマ〜

夜は鶴ヶ城のライトアップクマ〜

角がそろうこの位置が白のお気に入りクマ〜

さて そろそろ喜多方でラーメンと馬刺し食べるクマ〜

喜多方へゴーーーー