2012/02/25 - 2012/02/25
sawamura2004さん
- sawamura2004さんTOP
三重県初突入!です。
期間限定ということでなばなの里のウインターイルミネーヨンに行きました。
イルミネーションは昔、東京の汐留や静岡の時の栖に行ったことはありますが、こちらは国内最大級とか。
昨年末にテレビで特集していていつかは行きたいと思ったので早速行ってみました。
ただ人が多すぎですよ・・・
2月26日現在編集中です。
今週中には再編集します。
日没前につきました。チケット売り場前まではそんなに人がいる感じではなかったのですが・・・
チケットを購入(この時期は2000円/人)。
園内はこんな感じです。 -
100人前焼きそばを作ってました(500円)。
チケットの2000円には1000円分のクーポン券的なものがあり、ほとんどの施設で使えます。
食事に使う方がほとんどですが、17時30分の時点でどこも相当混んでました。 -
チラシです。
本当にこんな感じなんでしょうか・・・って当時は思ってました。 -
食事は中華料理にしました。一番空いていたこともあり、イルミネーションが始まるまでの時間つぶしにはちょうどよかったです。
坦々麺を食べましたが、辛すぎで私にはNGでした(涙) -
食事を終えたら日も暮れていい感じになってきました。
アイランド富士?でしたっけ。
結構上まで上がってたので見晴らしは良さそうだと思いましたが、結構並んでいたのでスルーしました。 -
歩道もあまり余裕がない位混み始めましたよ。
ミニツリー!
さっき撮影したミニツリーはあまりいい感じで撮れませんので近くで撮影。
しだれ桜の木かな?
入口からかなり離れた場所だと思います。教会の色が変化して綺麗です。
光のトンネルに向かうと一気に人が増えてきました。
入口付近
入口ぐらいです。
人が前後左右一杯いたのであまり写真が撮れませんが、この景色は感動モノです! -
トンネルのイルミネーションでは国内最大級では??
出口付近。これで終わりかなと思ったら・・・
日本の四季です!!
まずは夏 -
わかりにくいですが、花火が始まりました。
秋です
冬です
これもわかりにくいのですが、雪が降っています。 -
春です。
桜も咲いて個人的には一番好きです。 -
2シーズンぐらい見てから移動しました。
宝石箱というまたトンネルです。 -
こんな感じ。こちらはこちらでまた綺麗な色。
こんな空いているときに行きたいw
結構高くまで上がるのがわかります。
教会その1
教会その2
三重といったら松坂牛!
でも中身は野菜が多かったかな・・・ -
ということでなばなの里は終えました。
まあ混んでいること限りなし! -
帰りはこちらも初の刈谷ハイウェイオアシス。
デラックストイレです。
男子も女子も本当にデラックスとのことです。 -
初の三重県というよりは国内最大級のイルミネーションを見に行くって感じでしたが、見ごたえは十分でした。
しかし、時間と曜日を選ばないと食事も出来ない、見たいものもまともに見れないって感じになりそうです。
車のナンバーも三重は勿論、私にとって非常に新鮮な和歌山もいたり、東海や関西からも来ているんだなあと思いました。
本当は近くのアウトレットの方に行きたかったのですが、それはまた別の機会に。。。
聞くところによると毎年規模は大きくなっているとのこと。
来年も是非行ってみたいです。
できれば休みでも取ってアウトレットと合わせて遊びに行きたいと思います。