ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月21日から始まったThe big egg hunt。これはチャリティーイベントで、ロンドンの中心地のいたるところに巨大な卵が出現。それをみんなで探します。<br /><br />これはイースターの伝統的な行事で親がチョコレートでできた卵を庭に隠し、それを子供たちが探します。で、その後子供たちはチョコレートを食べ過ぎてハイパーになって大変なんですどね〜。<br /><br />とにかく、こんなイベントがはじまってしまい、仕事んなんてしてる場合じゃないんですけど、まあ、仕事しないと旅行にいけないので、仕事の後に卵探しです。<br /><br />見つけた卵を随時アップしていきます〜!<br /><br />あ、ちなみに、卵を見つけるとそこにコードがあるので、そのコードをテキストメッセージするとラッキーな人には高価な金のファべルジェの卵が当たります〜。テキスト送ったけど、当たるかな?<br /><br />写真は一番最初に見つけた、The Great Eggscapeです。<br /><br />

The big egg hunt in London!

2012/02/21 - 2012/03/26

まんだ

まんださん

見つけた卵を随時アップしていきます〜!

卵その2。

ぶら下がっています。

卵その3。

これも近くにぶら下がっていました。

卵その4。

この後ろでスケートボードの練習をしています。このチョークチックな絵がバックグラウンドとあっている?

卵その5。

これはオルゴール卵。写真を撮っている後ろで何か行っていたので、文句を言われていると思ったら、このお兄さんがオルゴールを鳴らしてくれました。

曲はオルゴールっぽい曲でした。(笑)

卵その6。

卵その7。

これは映画館の中にあった、見えない卵。光とかで見えるのかな?

卵その8。

卵その9。

卵その10。

卵その11。

この卵は触ると色が変わるそうです。

卵その11。

お天気のいい日には全く違う卵になっていました〜!

本当に温度で色が変わる卵です。

しかし下の方には一部黒い場所が…。ここはもっと高温じゃないと色が変わらないのかな?

卵その12。

卵その13。

卵その13。

ぐるりと一周ロンドン名物が描かれていました。

卵その14。

ウォーリーです。これは日によって違う場所に出現。ネット上にヒントが。

この日のヒントは緯度で、夫が調べてくれました。

卵その15。

卵その16。

卵その16。

卵その17。

デパートのなんかにあり、どこにあるか分からず、お掃除のおばさんに場所を聞きました。

卵その18。

卵その19。

おもちゃのデパートの入り口の上にぶら下がってました〜。

卵その20。

卵に日が反射するは、反対に行くと逆光だはでものすごく写真撮りにくかったです。

卵その21。

おしゃれなショッピングコート内。

卵その22。

卵その23。

卵その24。

これは日本人アーティストの作品です。

卵その24。

漢字が!

卵その25。

こんなところにも!

卵その26。

卵その27。

卵その28。

この卵、盗まれて最初に見に行った時はなかったのですが、ちゃんと戻っていました。

これだけかわいいので、とても人気です。でも、盗むな!

卵その29。

これもさっきと同じデパートの中にあったのですが、お店の人もこの卵がどこにあるのか知らず、見つけるのに苦労しました。

卵その30。

ちょっと見にくいかな?紅茶屋さんの中にありました。

卵その31。

卵その32。

卵その33。

これも盗まれてました〜!とりあえず現時点でなくなった卵は2個。

しかしこれは無事に見つかったそうです。

戻ってきた卵の写真です。このアーティストはジュード・ロウの妹さんだそうです。(もしかしたらお姉さん。とにかくSister)

卵その34。

卵その35。

大好きなペンギンなんですけど、これ全然かわいくない…。

卵その36。

ユニコーンの卵?

卵その37。

卵その38。

卵その39。

卵その40。

卵その41。

卵その42。

卵その43。

こんなところにも…。

卵その44。

これきれい。

卵その45。

卵その46。

火は後ろのランプ(?)からです。

卵その47。

1ペニーでできた卵。

卵その48。

これ素敵。

卵その49。

また高いところにあった。

卵その50。

5つ星ホテルの中にありました。

あまりにも高級ホテルでちょっと入りにくかった。

卵その51。

卵その52。

お店の中にあった卵。

外からだとガラスが光るし、中からだと逆行だし。タイミングが悪かった…。

卵その53。

クジャクがきれい。

卵その54。

これもお店の中。

こっそり入って、写真撮影。

卵その55。

これちょっと怖い…。

卵その56。

似たような卵が昨日あったな〜。

卵その56。

後ろにも綺麗な模様が。

卵その57。

常に人だかりができていたユニオンジャック卵。これ欲しいな〜。

卵その58。

これ素敵!

卵その59。

日本の形違うよな〜。(涙)

卵その60。

卵その61。

卵その62。

卵その63。

卵その64。

これきれい〜!

この卵は63番と同じビルの中にありました。

卵その65。

卵その66。

卵その67。

これバーディーと言う名前。

卵その68。

卵その69。

卵その70。

これ全部チョコかな?

卵その71。

卵その72。

ココナッツみたい!

卵その73。

こんなのが家にあったらいいな〜。

卵その74。

たれてる〜。

卵その75。

卵その76。

これバブルガムのマシーン。1個20P。

でも、故障中で使えません!(笑)

卵その77。

卵その78。

これはシティーにあるビルのミニチュアみたいなんだけど、そのビルの前にないのが残念。

そのビルの前にはゴルフボールの卵がありました。

卵その79。

卵その80。

卵その81。

これはイギリスで活躍中のチョコラティア(チョコレート屋さん)スズエ・ウイリアム・カーリー夫妻のチョコレートエッグです。

これ食べたい〜!

卵その82。

この卵はライト光が当たる部分が変わります。

卵その83。

我が夫はこれがこのエッグハンティングの卵だとは気付かなかったようです。(笑)

卵その84。

卵その85。

卵その86。

駅前で人が多くて…。

卵その87。

この卵のある場所の名前が地図に載ってなくて、この卵見つけるのに一苦労。

卵その88。

この場所はこのエッグハントが始まった日に見に行ったのですが見つからず、どうも、その時にはまだ設置されていなかったようです。このいい加減さがロンドン。

卵その89。

これは77と同じアーティスト、Yuki Arugaさん。日本人っぽい名前だけど、日本人かな?

卵その90。

この卵も初日にはありませんでした。

後ろにある柱はモニュメントの像。上まで写真に納まりきらなかった…。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る