バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ただ今製作途中!!2012.02】<br />二月のバリは温かくて幸せでした♪<br /><br />女子二人旅のエステと <br />サイクリング(25キロの疾走)<br />ラクダライドの<br /><br />3泊6日(最短)です<br /><br />癒されたよぉ〜<br /><br />ホテル コンラッド<br />お値段 ¥127,100(燃油大込み・朝食付.200ドルのおまけつき)<br />飛行機 羽田発→シンガポール乗換→テンパサール(シンガポール航空)帰国は成田<br />会社  旅工房(ネット)<br />持参金 ドル200(ビザ代25ドルと、エステ、ラクダ、等のオプション代)<br />    日本円1.5万(少ないw)<br />    ルピア1万円分だけ両替(ちょうどよかったかも)<br />OP<br />PTヒロチャン:キンタマーニ・サイクリング 46ドル<br />        キャメルサファリ(ラクダ乗る) 30ドル<br />  現地で追加:ガイド、チャーター8H 4700円くらい<br /> <br />スパ(日本から予約)フランジパニ・エステティックス<br />           メディテーション・ハーフ 3.5H 72ドル<br />  (現地で予約) ;プラナバリ 88ドル<br />          :ホテルのスパ +5000円くらい?<br />

女子会今年は・・・初めての☆バリ島

2012/02/17 - 2012/02/22

はなここ

はなここさん

【ただ今製作途中!!2012.02】
二月のバリは温かくて幸せでした♪

女子二人旅のエステと
サイクリング(25キロの疾走)
ラクダライドの

3泊6日(最短)です

癒されたよぉ〜

ホテル コンラッド
会社  旅工房(ネット)
    日本円1.5万(少ないw)
    ルピア1万円分だけ両替(ちょうどよかったかも)
OP
PTヒロチャン:キンタマーニ・サイクリング 46ドル
        キャメルサファリ(ラクダ乗る) 30ドル
  現地で追加:ガイド、チャーター8H 4700円くらい

スパ(日本から予約)フランジパニ・エステティックス
           メディテーション・ハーフ 3.5H 72ドル
  (現地で予約) ;プラナバリ 88ドル
          :ホテルのスパ +5000円くらい?

2.0
友人
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

事前準備。
    入国に25ドルは必要です!!!【重要】

オプションもドル建てて払うので、とりあえず200ドル両替。
    ドルなら余ってもいいしね!

ちなみに20ドル残りました。

• 羽田<br /><br />羽田発     00:30<br />シンガポール着 06:55<br />シンガポール発 09:20(体感待ち時間は1H位)<br />バリ着     12:05

羽田発     00:30
    シンガポール着 06:55
    シンガポール発 09:20(体感待ち時間は1H位)
    バリ着     12:05

• 羽田<br /><br />もうすぐひな祭りだからって♪

羽田

もうすぐひな祭りだからって♪

• 羽田<br /><br />カフェにて。一番楽しいときです。<br />旅行の中で好きな瞬間ベスト3に入ってしまう

羽田

カフェにて。一番楽しいときです。
    旅行の中で好きな瞬間ベスト3に入ってしまう

• SQ<br /><br />SQ(シンガポール航空)の機内食…<br />いまいち<br /><br />パンはおいしい<br />ヨーグルトもいける(ブルガリアだし)<br /><br />しかしそもそも飛行機で食事があまり得意ではない私。

SQ

SQ(シンガポール航空)の機内食…
    いまいち

パンはおいしい
    ヨーグルトもいける(ブルガリアだし)

しかしそもそも飛行機で食事があまり得意ではない私。

チャンギ空港@シンガポール

乗換
    シンガポールの空港めちゃ広い&キレイ
    朝の7時で25度!あついしw

スタバよったらまったく時間なかった。
    でもって、再び水分禁止のため
    【羽田で買ったお水は捨てていく羽目に!】←重要

チャンギ空港

せっかくだから
    マーさん

入国審査

ここで25ドル必要です
    初ビザ取得!キレイ!

このカードと、これに似た模様の印刷がパスポートにされました

どうやって印刷したんだろう…不思議…

ちなみにパスポート有効期限まで半年以上必要です
    来年一月更新の私は割とセーフ!

バリついた!!

さすが雨期!!曇り!じめじめ!!
    でも暑い!!

これでも夏でしたよ!!

これから、ヌサドゥアに向かいます♪わくわく…

コンラッドホテル

空港からのお迎えはうちらだけ!
    30分くらい車にのってつきました!!

ヌサドゥア地区のコンラッド・バリです!!

中は広くて、スパあり、24Hプールあり!

時期的に夕日は見れなかったけど、
    夜中のプール、朝からプール、ホテル内スパと満喫しました

チェックインまで少し時間があるので、ホテル内を散策。

ホテル内

落ちてたフランジパニの花。

新鮮な花がきれいに落ちてるんです。

ちなみに、後から知ることになりますが、
    フランジパニとは…なんと…

プルメリアのこと!!!!

チェックインしました
    広くてキレイな部屋!

友達が、ここでラクダライドの後のチャーターの予約、
    明日の夕方の「プラナ・バリ」でのスパの予約を取ってくれました。

バリでは、ヤシの木以上に高い建物を建ててはいけないんだって。
    ガイドさん談。

だから、地下みたいになってたり、
    斜めの崖のところにホテルがあったりするらしい。

ここもメインエントランスは3階です。

大きいバスタブ(^^)/

女二人で入ったw

立派なプールがあります。
    24H入れます

ここで夜中にガチ泳ぎしたのも、すごく楽しかった
    帰国日は、半日ここで過ごしました。

ハワイにはない静けさ、贅沢だなって思った。

バリ・コレクションへ出かけました。

ホテルの前から1時間おきにバスが出てます。
    ハワイのトロリーのよう

ただ、地面が凸凹です

つきましたー(^^)/
    そごうがあります!

なんか、ゆっくりしていたら最後まで回れずでした。
    夜は、日本から予約していたエステがあって、
    ホテルへのお迎えの時間があったため。

途中のmaimaiというレストランで
    初ナシゴレン
    初ビンタンビールです

バリ・コレクション

とりあえず、ここで夕飯です

人が入ってたので、ここにしましたがおいしかった!!

1,5時間くらい居座る。
    途中雨も降ってきた。

ナシゴレン
    グリーンカレー
    ビンタンビール
    フローズンドリンク(色に惹かれてピンクのやつ)

オーダーしました

はずれは、フローズンドリンクのみw

バリのごはんはおいしいってホントだったのね!!

またフランジパニが落ちてました。

どっちが本物かわかるかな??

バリ・コレクション

ここに入ってたお土産屋さん。よかったです!
    ここでまったく何も買わなかったので、
    若干後々焦りました!

この、猫がすき。

ちなみに、ガイドさんに、どうしてネコの置物が多いのか聞いたら
    「わかんない。形が面白いからじゃない?」
    だってさ

フランジパニ・エステティック

メディテーションハーフのBコースです
    体の疲れをとる。みたいな。

ホテルに一度戻ってきて、六時半にお迎えです!
    到着日に、むくみ過ぎた足をほぐしてもらいます!!

楽しみ♪

ちなみ、爆睡してしまいました!もったいない!!

フラワーバスには感動〜〜〜

崩すのがもったいないけど、
    崩しました!

30分のバスタイムです♪

よく見えないけど、
    若干暗くて、こんな雰囲気の部屋での3時間でした

一番よかったです。立派なスパ3個やったけど。
    時間もかけたしね♪

こうして到着日は過ぎていきました。

これはバリのお金です
    100ルピアで1円のイメージ
    100万ルピアで1万円です。

10万ルピアで1000円です。

だけど、10万ルピア、割と嫌がられました。
    7万ぐらい買い物しても嫌がられました。

ホテルブュッフェが毎日あります!!
    これが楽しみの一つでした!!

今日の予定は、キンタマーニサイクリング

スミニャック散策

プラナ・バリのエステ(昨日バリについてから予約した)の三本です

サイクリングに朝食と昼食がついているけど、
    初日のビュッフェは食べなければ!!

朝ごはんは二回の覚悟です!!!!

ところが!この選択は大正解でした!!

う〜ん

朝日に照らされて余計においしそう

いただきまーす

ハワイでこんな立地な朝ごはんはいつもいただけません。
    カハラのプルメリアがこんな感じです

それが!毎日味わえるなんて!

オムレツ、クレープ、ワッフルを作ってくれました\(◎o◎)/

鳩も、朝ごはん

バリの人たちは信仰心に厚く、常に神様に感謝しながら生きています
    「私たちは神様に守られて存在している。」みたいな意識が
    潜在的にあるんだろうなと。

決まって一日2回か3回、神様にご飯を上げてから自分たちが食べます。

鳩や犬が食べるけど、それは神様の残したものだからいいらしい。

ガイド談。

ガイドさんつけると、こういうの聞けていいよね

お迎えがきて、キンタマーニまで2時間半車です。

その乗り方、いいの!?
    みたいな。

バリは、大人は二人まで。
    子供は・・・

乗れるまでOKだそう!!!!

だから、前から、子・親・子・子・親の5人乗りとかあるの!

これホントw

大丈夫なのか聞いたら
    「慣れてるから♪」と、ガイドさん。

途中休憩にて、ガイドさんに連れて行かれる自然の中。

ガイドさんも2時間運転じゃつかれちゃうしね!!

周りはカカオの木とかが生えてて
    この奥でお茶をいただきました!!

カカオの実♪

ちょっとづつテイスティング♪

基本、甘いよね。
    下から飲んだら甘くてびっくり。

レモングラスのお茶がおいしかった!

ここでは特に何も買わず。

休憩しただけ。

こんな小屋です

友達は、ここでいっぱい蚊に食われてたw

いつもは食われるのは私ですが
    もっと強力な子がいると大丈夫なんだね〜

虫よけは、必須です。

マイナスイオン吸収中〜〜〜〜

と、ここでしばしの時間つぶし(強制)

こじんまりとしたお土産屋さんがある以外は
    とくに何もなく…

ちなみにこの森から出てくるところに子供たちが5〜6人ぐらいいて
    お土産を買えと訴えてきた(>_<)

小学生になるかならないかの子供だった。

またしばらく車をはしらせ、ついたのは10時ぐらいかな?

「絶景ポイントでの朝食ビュッフェ!!」

ビュッフェ!!

朝ごはんもビュッフェだったので心配だったけど…
    ご心配なく…

ちょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    しょっぼいビュッフェでした。

危ない。これ期待して、万が一朝ごはん食べてなかったら
    たぶん、本気でブチ切れてたと思う。

だけども、たしかに景色は

絶景♪バリでもウブドは、寺院も多いらしい

見どころいっぱい

あたしたちはサイクリングだけだったけどね

赤いヘル子を被らされて

れっつご〜

マウンチンバイクは世代だから得意よ〜♪♪♪

こぎますこぎます!

イケメンガイドさんから
    「冒険コースと安定なの、どっちにする?(英語で)」と聞かれ
    冒険がたがたコースにしたら

本気で穴だらけだし道細すぎだしかなり集中力のいるコースで

かなりビビった。

こっからがきつかった。

いやここ、自転車で通る道じゃない。明らかに。

ってところを、彼はスイスイ進んでいった。

身体能力の低い私は大苦戦w

途中友達のチェーンがおかしなことになって
    イケメンガイドには世話やいてもらいまいた。

途中、とあるお宅を見学。

ぼろぼろのおうちに、人が住んでた。

家はぼろぼろだけど、敷地は広い。

そしておうちの前に、軽く寺院?かみさま。

観光客はこれより先には入れません!

ガイドさんがたくさん説明してくれたけど
    英語理解力0の私

残念

寺院で、これからなにかお祝いがあるらしく
    その準備にかかってました

バリ島ではほぼ毎日なにかしらのお祝いがあるみたいな感じ

その準備に繰り出される
    数えきれないほどの女性陣

これだけいらっしゃると、頼もしいですな

おきにの一枚♪

友よ…ずっと思ってたけど、ヘル子ずれてるよ
    いわなくてごめんね♪

こんなかんじで25キロ
    坂道(下り)時々凸凹道のチャリ走は終わりました

たのしかったでー!

• 葉巻小僧さん 2012/02/26 11:42:14
    両替は 5万ルピア 要求なんですよ〜
    こんにちわ(こんばんわ)葉巻小僧といいます。

おっさんの一人旅と違って アクティブで面白い旅行記 で、楽しませていただきました。

ほんで、両替なんですが・・・・・
    5万ルピアで両替してもらうのが 基本 なんです。
    10万ルピアは 偽札 が多いと聞いています。
    セロファン10万ルピアは特にひどかったらしい

10万ルピアで勘定を始めたら、違う違うを手でアピールして
    手を開いて 5 を認識させるんです。

それと・・・・小額紙幣が慢性的に不足してるみたいなんです。
    両替終了後に 10万ルピアぐらいを差し出して
      スモールマニーチェンジプリーズ
    拒否される場合もあります。
    支払いは常におつりを頂くようにすると 小額紙幣き切れ は防げます。

まだまだ続くいうなので、楽しみにしてますよ〜

はなここさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る