2011/06/25 - 2011/06/27
ゆ(*´▽`*)さん
- ゆ(*´▽`*)さんTOP
韓国に行ってきました!
台風直撃・嵐のソウルを楽しんできました!笑
2日目のコースはこんな感じです♪
雨でもたっぷり楽しめました^^
63ビルフードコート
鐘閣でショッピング
百歳酒マウル
教保文庫
韓国2日目!
台風通過中のソウル。お天気は嵐です笑
写真ではわかりづらいですが、ものすごい突風が吹き荒れていて傘が何度もひっくり返り壊れかけました^^;
外はほとんど誰も歩いていません。。 -
早めに室内に避難。
63ビルにやってきました!
ちょっと早めのランチです^^ -
こちらはカルグクス。
あっさりスープで美味しい♪ほっこりしました^^ -
こちらはトックマンドゥクッ。
おもちがモチモチ、マンドゥは大きくてジューシーで美味しかったです♪ -
アイスおいしそ〜!
だけど、おなかいっぱいなのでパスします>< -
受付でチケットを購入。
今回は、63ビルに入っている展望台、水族館、映画館、蝋人形館から好きなものを3つ選んで見ることができる総合観覧券を買いました!楽しむぞ〜♪
まずはじめは水族館。「63 SEA WORLD」です! -
おさかなさんがほわほわ笑ってます^^
こちらはアザラシのプール。ショーが始まるので見ることにします。
プールの中に滑り台がありました!何が始まるんだろう、わくわく♪ -
ショーは物語調になっていて、お姉さんとアザラシさんで楽しく繰り広げられます。
滑り台もすいすい滑って(泳いで)いました^^ -
ふたりでシーソー!
日本の水族館で見るショーも好きですが、ここで見たショーは日本のものと全然違う雰囲気で、とっても楽しかったです^^ -
そして!!!
大興奮したのがこちら♪カワウソとのふれあいタイム^^
カワウソにご飯をあげることができます。
わたしは動物が大好きなのですが、カワウソは好きな動物BEST5にランクインするほど大好きな動物。
いつも遠くから見つめているだけの存在だったカワウソさんに、ごはんをあげられるなんて・・・夢のようです。涙 -
カワウソさんがいる水槽にはこのような管がついていて、ここに餌のお魚を入れると・・・
こんな感じで、手を伸ばしてお魚をとりにきます^^
か、か、かわいいいいいいい!!!うわああああ!!! -
そしてワイルドに食す。
犬歯でお魚ひきちぎってます。
普段は愛らしいカワウソさん。険しい表情も素敵です。 -
お魚が遠くにあると、取れなくて若干パニックになってしまいます(;ω;)
かわいそうなのでお魚をカワウソさんの手の届くところに上手に入れてあげるのが◎です。 -
大満足の「63 SEA WORLD」を後にして、続いては展望台へ。
地上60階まで一気に上がります! -
高ーーい!
眼下の世界がミニチュアです。 -
ただの展望台ではなく、ギャラリーなどもあって楽しめます^^
たのしそう笑
ここでちょっと休憩♪
レモネードとマンゴーパッピンスを食べました♪
つめたくてモチモチでとっても美味しかったです^^ -
ソウルの街並みが一望できます!
夜に来たらすごくきれいだろうなぁ^^ -
60階から一気に地下3階へ。
続いてやってきたのは「63 WAX MUSEUM」です! -
オバマさん発見。
キリストさんイケメンです。
ここの蝋人形館で楽しかったのは、触り放題で撮影も自由だということ。写真撮影用の小道具もいろいろ用意されていました。
この「最後の晩餐」ではコスプレ用の衣装があり、使徒になって一緒に撮影できます。笑 -
63ビルをたっぷり楽しんで外に出ると、雨が上がってました^^
ちょっとお散歩することに♪ -
展望台から見下ろした漢江のほとり。
ひろーい漢江!増水してあふれそうです。笑 -
だんだん晴れてきました!青空だー!!
久しぶりに見る青空。うれしいです^^
のんびりお散歩しながら、次の目的地へ向かいます。 -
やってきたのはコチラ。NANTA劇場です!!
本日はTEAM BLOWN^^
初めて見るNANTA。わくわくです♪ -
ステージが目の前です!!いい席でうれしい♪
ショーの最中は写真撮影はできなかったのですが、大迫力ですごく楽しかったです!!とっても感激しました!ぜひまた観たいです^^ -
NANTAを観た後は、またちょっとお散歩しました^^
お花がきれいに咲いていましたー♪ -
おもしろいオブジェ。ぺったんこ〜!
角度によってはちょっとスリムに見えます。 -
徳寿宮に到着です♪
趣のある庭園。歩いているとどこからともなく笛の音が・・・
誰かが吹いていたみたいです。徳寿宮の雰囲気にピッタリな、とても素敵な音色でした^^ -
笛の音を聴きながら見学します^^
こちらは1900年に作られた石造殿。
ほかの建物は韓国風なのに、ここだけ洋風!
和洋折衷ならぬ、韓洋折衷ですね^^ -
中和殿。徳寿宮の正殿です。
中和殿の内部。
様々な公式行事が行われていた場所だそう。 -
こちらは品階石。
階級によって立つ場所が決められており、ここより先には行けないなど、色々な決まりがあったそうです。 -
秀吉による朝鮮出兵のため、荒廃してしまった景福宮のかわりに王宮として使われていたこともあるという徳寿宮。
李氏朝鮮時代に思いを馳せ、ちょっと感慨深い気持ちになりました。 -
さて、徳寿宮を後にして、続いてやってきたのは鐘閣です♪
コスメを買うなら鐘閣がいい、というクチコミを事前に見ていたので、欲しかったコスメはここで買いました^^ 値段はほかのエリアと変わらないと思うのですが、オマケがたくさんついてきます!ちょっと得した気分です^^ -
夕飯は「百歳酒マウル」で♪
この海鮮チヂミ、本当に美味しかったです!!
今まで食べたチヂミの中でダントツに美味しかったです。
外はカリカリ、中はふわふわ、海鮮たっぷりで本当に美味しかった♪
また行きたいお店です^^ -
イカと野菜の和え物だったかな。
美味しいけど、結構辛かったです>< -
美味しいお料理にマッコリが進みます^^
奥にあるのは百歳酒。クーポンでもらえました♪
すっきりしていてとても美味しかったです^^ -
帰り道、教保文庫に寄りました。とっても大きな本屋さんです!
かわいい雑貨やステーショナリーもたくさん売っていて、たくさん買っちゃいました♪
中でもお気に入りなのがこのキャラクター。
すっごくかわいくてすっかりハマってます^^
韓国2日目。内容盛りだくさんで本当に楽しい1日でした♪