2012/02/19 - 2012/02/22
ペリカンスペインさん
- ペリカンスペインさんTOP
イル・ディーヴォ(IL DIVO)は、ご存知、世界的人気の4人組ポップ&オペラ・ボーカルグループ。参加メンバーの一人にスペイン人カルロス・マリン(Carlos Marin)がいます。ドミンゴ、カレーラス、パヴァロッティの3大テノールの後を担う存在として私も熱い視線を注いでいるところです。そのイル・ディーヴォのコンサートが2012年4月にスペインで開催されます。これに先立って日本でも3年ぶりのツアーが予定されていますが、それを観逃した方、もう一度観たい方はスペインでもチャンスがあります。
イル・ディーヴォ・コンサート(IL DIVO & ORCHESTRA IN CONCERT)
バルセロナ 4月26日(木)20h00開演
Palau Sant Jordi
住所: Passeig Olimpic,5-7
電話:934262089
マドリード 4月27日(金)20h00開演
Palacio de Deportes de Madrid
住所:Avenida Felipe II S/N (メトロ:Goya)
電話:912586016
さて、ここまではイベントのクチコミ情報。
ところが・・・
- 徒歩
マドリード、グランビアの裏通りに貼られたイル・ディーヴォ・コンサートのポスター。
そこに、どこからともなく突然現れた男。なぜか手にはプラスチックのバケツと柄の長いブラシが・・・。眼光は鋭い。
傍らにはポスターとおぼしき紙がたくさん詰まった買い物用トローリー。
やおら、イル・ディーヴォのポスターに水に溶かした糊を塗り始め・・・
持参した別のポスターをすばやくその上に貼る。その手際の良さ!
あっという間に、イル・ディーヴォは「お笑いの夕べ」に早替わり。
ついでに、その下のポスターも。
匠の技というべきか、2つのポスターの貼り替えに要した時間はわずか1分。 -
何事もなかったように悠然と現場から立ち去るポスターマン。あとに残る静寂・・・
Prohibido Fijar Carteles (貼り紙禁止)と書かれていても、
隙間を見つけては貼る。
しかし、貼ったら誰かが貼り替える。
スペインの街角では、今日もポスター貼り替えバトルが繰り広げられています。
- MILFLORESさん 2012/02/24 06:31:13
- よくこんな現場を抑えられましたね!
- ペリカンスペインさん (家政婦トラベラーさん?) こんばんは
アハハハハハ!!!
よくもまあ、こんな現場を抑えましたね。(笑)
教えて下さってありがとうございます。
夫は付き合ってくれないしな〜
MILFLORES
- ペリカンスペインさん からの返信 2012/02/24 20:28:27
- RE: よくこんな現場を抑えられましたね!
- > ペリカンスペインさん (家政婦トラベラーさん?) こんばんは
> アハハハハハ!!!
> おっ IL DIVO! と思ったら、想像していなかった展開の旅行記で、面白かったです。
> よくもまあ、こんな現場を抑えましたね。(笑)
> IL DIVO 好きなくせに、そうミーハーでもないので情報に疎く、マドリードでコンサートあるなんて知りませんでした!
> 教えて下さってありがとうございます。
> 夫は付き合ってくれないしな〜
> ペリカンスペインさんの女性スタッフさんでいらっしゃる予定の方何方かおいでですか??
> MILFLORES
MILFLORESさん、こんにちは。
家政婦トラベラーは現場を見逃しません!
IL DIVOのスペイン・コンサートはちょうど日本のGWにあたるので、
日本からどなたかか来られるかも知れませんね。
チケットはたぶん40〜80ユーロ(一部すでに売り切れ)です。
ペリカンスペイン