山東省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白佛山の縁日?は通りを歩くだけで疲れましたが、<br /><br />まだお詣りはこれからです。

東平白佛山は縁日? 後編

2012/02/23 - 2012/02/23

りっちゃん

りっちゃんさん

白佛山の縁日?は通りを歩くだけで疲れましたが、

まだお詣りはこれからです。

こんな広い公園なんて税金の無駄遣い、と思った場所。

今日は別の場所のように混雑しています。

マスクしてきて良かったわぁ。

やっと近づいてきました。

それにしても階段の上、人が少ないです。

ハスの花も閉じたままか。

こんな日くらいは観音さん出てくれたらいいのにな。

階段の前にはブロックで通行止めになっていました。

ここからは上には行けなくなっています。

どうやらこちらから廻れということみたい。

別の山道が大仏さんへの通り道になっていました。

今日はもうここから先には行きません。

出店をもうちょっと見て帰ります。

これはお化け屋敷でしょうか。

そう言えば京都八坂さんの境内に「見世物小屋」ってあった。

ろくろ首、カマイタチなんて言ってたような記憶が。

恐ろしや、地獄です。

ネーデルランドの画家ボッシュを思い出しました。

これは飾っているだけではありません。

写真はいかがですか。

ぬいぐるみじゃ嫌よと言う方には

こちらの鳥は生きております。

こんな感じです。

これは髪のセットの実演みたいでした。

この木、3日ほど前から見かけるのですが何でしょう。

線香みたいに燃やすのかと思ったのですが、

そうではなかったのです。

人ごみは何かとのぞいたら、

猿回しです。

このお兄さんも一昨日スーパーの近くの空き地に居ました。

もしかして白佛に関係あるのかと思ったの大当たり。

人込みは疲れます。

人で一杯なのになぜここに自転車を持ってくるか?!

あっちこっちゴミだらけ。

これじゃ仏さんもお願いなんて聞いてくれへんな。

• こまちゃんさん 2012/02/23 20:09:20
    河南人養猴子
    良い意味ではなく、河南人養猴子って言葉も有るくらいで、とても有名です。
    (罵河南人話:四川的猴子要河南人耍,陝西的猴子也要河南人耍

タクシーのドライバーも河南人だらけ。兎に角河南人とは係わらない方が良い
    とまで言われている中国・・・付き合うと、土壇場でしっぺ返しを喰らうそうですが、
    きっと出稼ぎで虐げられる人が多くて、性格が卑屈になっちゃったと思います。

厦門で乗ったタクシーも河南人で、目的地への案内も面倒くさそうでした。
    画家爺ぃさんも、そう言う河南人が大嫌いで、そう言えば、全国どこでも
    友人の居る爺ぃにも、河南人の友人は居ません。

中国でも大人気の名探偵コナン、中国語では「名偵探河南」なのに・・・
    (って、関係ないか(^灬^;)

こま

りっちゃんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る