ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁさぁ二日目、メインなんで行動しますよー

ひさしぶりにソウルへ行ってきました。2日目

2012/02/17 - 2012/02/19

siro

siroさん

さぁさぁ二日目、メインなんで行動しますよー

さぁー二日目・・
    熱くて・・熱くて・・・結局あまり寝られませんでした。。昨日見えなかった窓からの風景、、二十窓になってます。。内窓開けると冷気が・・・

都会に取り残された地区みたいです。たしかにこの裏は、男子の女子のエリアだしね・・配線とかめちゃくちゃタコ足配線になってまっせー
    今日は10時にホテルで待ち合わせなんで、それまでミョンドンの町並みと両替に散歩へ行きます。。ここのモーテル朝食付きで、地下の食堂におばちゃんが一人いた目玉焼きを焼いてくれます。この日はご飯とサラダとキムチとかコーヒー・・品数は少ないけど食べられるだけいいでしょう。。

モーテル出ですぐ。。。。さびぃーーーーーっ今日もカイロ貼ってるのに・・足先より体がさびぃ・・・

大通りへ出でウエスティン朝鮮ホテル、、待ち合わせはここなので近いです。。

歩道の横にある雪・・・・ああっやっぱり寒いんだ!!でも地元の人薄着やん!!

てくてく・・・あっ!!ソウルタワーやん!!ああっこれかぁー

途中素敵な建物が・・・しかし簡単には通りは渡れません。。。地下道へ入ります。。

地下道降りると、、お宿がない方がコート頭からかぶってかめの甲羅にすっぽり入ってました。そりゃー寒いもんな・・地下道を登ったら・・

あの建物は 郵便局でした。。おおっ日本と似てるねー

またてくてく歩きまして・・

とあるサイトで両替率のいい所へ行きまして、、、愛想のいいおにいちゃんでした。。そこからロッテ方面へ行きしな、、すれちがった4.5人のグループ3つとも日本人・・・多いなぁー

てくてく歩いてたら、、ここに出ました!!おおっロッテー!!!
    自分の方向感覚ばっちりー

ロッテ見て振り返ればメインストリート まだ店は準備状態ですが・・いるのは日本人、、チラシ配りの人がすぐに寄ってきます。。

ひときわ行列が出来ていたのは、おかゆ屋さんここも日本人ばかり、、朝はあっさりですか??

またテクテク歩きます・・・

繁華街の裏手のビル街って感じです。。

途中素敵な??オブジェがあります。。

ロッテの地下街までやってきましたが、まだまだ地下街の店は開いてないとこもあります。

ホテルへ向かいます。。ここあたりかなぁー??

8番入り口??出口??でした。。ここを登ると・・

ウェスティン朝鮮ホテル!!おおっ着いたわー

正面玄関でなくて地下フロアー??から入ったら 結婚式??祝い会場でした・・とりあえずトイレに行こう!!

おおうっ!!!高級やわーモーテルと違う!!当たり前ヤン!!
    何回も紙流してしまいました・・

知り合いと待ち合わせし江南にある 高級美病院へ・・

ここあたりは高級住宅地??高級エリアです。。

地下に受付あります。日本語が出来る方がいてとても安心できます。。
    今回は経絡リンパマッサージと顔エステをしました。。全身ごりごり・・痛気持ちい感じで、顔は次の日、白くなってました。。
    先生がこれまたきれいで眼力の強い方でした。。

全身がホワンホワンしている感じが歩いてカロスキルへ・・

停まっている車も高級感漂う

カロスキルにて とても好きな柄のワンピがたーくさん。。値段も5000前後だけどカードだめって所が多かったなーセール期間だから??

マッサージで循環がよくなったのか、トイレに行きたくなって・・駅へシンサ駅へそそくさと行きました。。カロスキルさぁーーーっと通っただけでした。。

昼間は天気が良くて・・だけどさびぃぃぃぃ

駅までてくてく・・ちょっと急ぎで・・はぁー間に合った

その後ミョンドンへ帰ってきて・・ロッティーボーイたべたかったので・・ロッテデパートへ
    マッサージした後は、休憩いたほうがいいので互いに休みにホテルへ帰ります。。ロッティー めちゃウマでしたし、あんこモチもかってなによりパン屋のもちもち晩がおいしかったー

モーテルへ帰りましょう。。
    その前に頼まれた スタバのタンブラーを買いに ウェスティン前にあるスタバへ

日本語しゃべれる店員さんもいてプレゼント用に包装してくれました。
    タンブラーに付いてる無料券。。。もちろん韓国だけですっってそりゃそうだね

ううっホテルに比べるとねぇ・・しょうがないけど いつでも暖かいさぁー休憩ー

ロッテデパートで購入。。フレッシュレモンジュース あまりすっぱくなくてうまい。。

ロッティー 塩加減がうまうまっ

二時間ほど休憩して すっきり!!さぁー行きましょう!!

またウェスティンへ集合!!!

ロビーは素敵なオブジェがあります。。

サロンコンサートが開かれてました。。ゆーがぁー

ホテル内に史跡があります。。

色合いが好きなんですよねー

さっホテルを後にしてチョンロタワーを目指して行きます。

ん??どこかい??

あっロッテだ!!

ライトアップがきれいです。。

ええと とにかくまっすぐ歩いて行きます。。

途中川があって きれいですが・・・所と゜ころ凍ってます。。

途中またまた史跡ありました。。

きれーいっっ

• 歩いて20分くらいかな&gt;&gt;タワーに着きましたら、、さぶいので、、またトイレを借りに行っただけです。。

歩いて20分くらいかな>>タワーに着きましたら、、さぶいので、、またトイレを借りに行っただけです。。

そのあと、知り合いの知り合いと一緒にソルロンタンを食べに・・
    まぁーここのキムチは美味い!!メインもあっさりしてうまうまっ

なぜか 最後にレモン茶がでてきておいしかったー。。
    なにやらドラマとかで使われたお店みたいですよっっ

帰りは行き道と替えて帰りました。。
    途中寄りたかった 教保文庫は閉まってました・・・残念

またまた史跡あり。。

多分ソウルタワー方面を撮りたかったけど・・無理だったな・・

あっ違うか??景福京???

これも有名??

国民的有名なドリンクですよね。。。
    初挑戦!!ああっ無理でした。。バナナはそのまま硬いものが好きでした。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る