ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山には何度か行ってましたが、、ソウルは久しぶり!!韓流前だったかな<br />??

久しぶりにソウルへ行ってきました。1日目

2012/02/17 - 2012/02/19

siro

siroさん

??

さぁさぁー久しぶりのソウルです。そう飛行機で海外へ行くのはチョー久しぶりなんで、ちゃんとガイドに載っているように、空港には二時間前には行きましょう。。行きやすくなりました、新幹線!!お雛様飾ってありました。。

なんと初っ端に間違い!!同じ時間に上下やってくる!!間違って下りへいっちゃったっ・・・

さぁーさぁー出発でっせー

再び確認!!ホーム間違えちゃった!!

今日は早めのさくらだったか??はやいのに乗ります。。

座席はこんな感じ、、満席ではなく7割??半分??程度でしたでしょうか??

本日は指定席です!!

このはやい新幹線に良いのは、コンセントが付いていること!!
    まだ利用したことがないですが、充電切れのときとかいいっす。。
    しかし早いのに乗ると不便なのは、、

寝られないこと・・・
    あっとゆう間に着いてしまいます。。。寝過ごしたら大変!!

グリーン車でしょうか??お見送りのレディーたちっす。。

さぁ地下鉄へ乗り換えていざっ福岡空港へ!!

博多から3つだったかな わりとコンスタントに来ます。

電車が動いて近づいてくるのを知らせてくれます。。

地下鉄を降りて上がるとすぐに、この乗り場があります。。
    国内線と国際線を結ぶ無料のバスです。。

バスにはなかなかの乗客が乗ります。。皆行き先は一緒でしょうか??

途中から一般道から離れて専用道を通って行きます。。
    途中菜の花が咲いてました。。

国際空港には、山笠が飾ってありました。。

ちょっと怪しい天気になってきましたが、二時間以上前に着きました。。

二時間前にならないと搭乗コーナーに入れません!!
    今回は、アシアナ利用ですが、コリアンエアーはめちゃめちゃ人が多くいました。結局15分程度で終了。。。早速出国へ

出国手続きですよーまずは荷物検査、、いつも迷うですよ。。携帯出すべきかどうか??最近は液体物は厳しいですからね

本日は一番左端で乗りますっっ

っていうか、あと何してればいいんでしょう???ってことで右端へいって寝ました。。だって一時間以上ありますから・・・換金するにもレートは悪いし・・

すこし、いやいや熟睡してやっとこさ搭乗しかもおくれてた!!!

さすが、国際線!!北京行き??とかチンタオ行き??とかいろいろな外国へ連れて行ってくれます。。
    アシアナは、日本人と韓国人半分半分程度でしたか・・3列3列でまぁー狭いですね。。

離陸してすぐ機内食が出ます。。1時間ちょっとなんに・・機内食無しで料金さげられないかなぁー??
    お味はまーまーです。思い出した!!10年前は金属のフォークだったような??今はプラスチックです。。

仁川へとうちゃーくっていうか さすがハブ空港!!でかいっっ地上に着陸してからが長い!!!どこまでいくねん!!そして降りてからも歩く歩く・・幸い早く荷物までたどり着いたけど・・荷物もなかなかでてこない・・
    このあと出たところでちょこっと両替してTカードへチャージし空港鉄道でソウル駅へ出ました。結局福岡から集合場所のトンデムンまで16時半から20時チョイ過ぎまでかかりました。。
    泊まるモーテルに荷物を置いてすぐさま地下鉄でトンデムンへ なんだか寒い・・・

トンデムンへ着いて有名なお店へ
    ここですでに 尋常じゃない寒さ・・あれ??カイロ3つ貼ってますが??

お店の前には30人??ほど待ってます。日本人も多く「番号札もらったがいいですよー」って教えてくれました。。20分ほど待って中へ・・

おうおうっうまそー!!!
    メニューは一つで付け合せの具がいろいろあるだけで・・・
    相変わらずの韓国気質というか、荒々しいアジュマのもってきかた!!懐かしいねー

おじちゃんが ジョキジョキ切ってくれます。。多分なべに辛いものを入れるか聞いてくれたけど、いいです。

ぐつぐつ煮立ってきました。。またまたおじちゃんがタレを作ってくれます。「コチュジャンだいじょうぶ?」とかきていくれます。このタレ
    がマチャウマ!!!売っていたら買って行こう!!と思うくらい。。。美味かったーあっさり鶏にちょい辛たれは最高!!
    てした。。結局、もちとじゃがと麺でお腹いっぱいでした。。食べた後しばらくしゃべっていたら、食べないなら出て!!ってはいはい・・すみません。。

店から出たら めちゃめちゃ寒い・・・・がたがた・・
    川の噴水 凍ってる!!!あとから聞いたらマイナス7度でしたみたい。。。
    ざびぃーその後見せを替える予定がどこもいっぱい!!結局私だけ一人お先しました。。

部屋はオンドル・・床は暖かい。。。暑い・・・熱い・・・・

風呂はシャワーだけですが、、思いのほかきれいではありました。

ただ、、いつもふかふか布団で寝ているので(笑)へらへら布団では寝られず・・・暑くて・・・熱くて・・・・朝になった・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る