2012/02/17 - 2012/02/19
siroさん
釜山には何度か行ってましたが、、ソウルは久しぶり!!韓流前だったかな
??
さぁさぁー久しぶりのソウルです。そう飛行機で海外へ行くのはチョー久しぶりなんで、ちゃんとガイドに載っているように、空港には二時間前には行きましょう。。行きやすくなりました、新幹線!!お雛様飾ってありました。。
なんと初っ端に間違い!!同じ時間に上下やってくる!!間違って下りへいっちゃったっ・・・
さぁーさぁー出発でっせー
再び確認!!ホーム間違えちゃった!!
今日は早めのさくらだったか??はやいのに乗ります。。
座席はこんな感じ、、満席ではなく7割??半分??程度でしたでしょうか??
本日は指定席です!!
このはやい新幹線に良いのは、コンセントが付いていること!!
まだ利用したことがないですが、充電切れのときとかいいっす。。
しかし早いのに乗ると不便なのは、、 -
寝られないこと・・・
あっとゆう間に着いてしまいます。。。寝過ごしたら大変!! -
グリーン車でしょうか??お見送りのレディーたちっす。。
さぁ地下鉄へ乗り換えていざっ福岡空港へ!!
博多から3つだったかな わりとコンスタントに来ます。
電車が動いて近づいてくるのを知らせてくれます。。
地下鉄を降りて上がるとすぐに、この乗り場があります。。
国内線と国際線を結ぶ無料のバスです。。 -
バスにはなかなかの乗客が乗ります。。皆行き先は一緒でしょうか??
途中から一般道から離れて専用道を通って行きます。。
途中菜の花が咲いてました。。 -
国際空港には、山笠が飾ってありました。。
ちょっと怪しい天気になってきましたが、二時間以上前に着きました。。
二時間前にならないと搭乗コーナーに入れません!!
今回は、アシアナ利用ですが、コリアンエアーはめちゃめちゃ人が多くいました。結局15分程度で終了。。。早速出国へ -
出国手続きですよーまずは荷物検査、、いつも迷うですよ。。携帯出すべきかどうか??最近は液体物は厳しいですからね
本日は一番左端で乗りますっっ
っていうか、あと何してればいいんでしょう???ってことで右端へいって寝ました。。だって一時間以上ありますから・・・換金するにもレートは悪いし・・
すこし、いやいや熟睡してやっとこさ搭乗しかもおくれてた!!!
さすが、国際線!!北京行き??とかチンタオ行き??とかいろいろな外国へ連れて行ってくれます。。
アシアナは、日本人と韓国人半分半分程度でしたか・・3列3列でまぁー狭いですね。。 -
離陸してすぐ機内食が出ます。。1時間ちょっとなんに・・機内食無しで料金さげられないかなぁー??
お味はまーまーです。思い出した!!10年前は金属のフォークだったような??今はプラスチックです。。 -
仁川へとうちゃーくっていうか さすがハブ空港!!でかいっっ地上に着陸してからが長い!!!どこまでいくねん!!そして降りてからも歩く歩く・・幸い早く荷物までたどり着いたけど・・荷物もなかなかでてこない・・
このあと出たところでちょこっと両替してTカードへチャージし空港鉄道でソウル駅へ出ました。結局福岡から集合場所のトンデムンまで16時半から20時チョイ過ぎまでかかりました。。
泊まるモーテルに荷物を置いてすぐさま地下鉄でトンデムンへ なんだか寒い・・・ -
トンデムンへ着いて有名なお店へ
ここですでに 尋常じゃない寒さ・・あれ??カイロ3つ貼ってますが?? -
お店の前には30人??ほど待ってます。日本人も多く「番号札もらったがいいですよー」って教えてくれました。。20分ほど待って中へ・・
おうおうっうまそー!!!
メニューは一つで付け合せの具がいろいろあるだけで・・・
相変わらずの韓国気質というか、荒々しいアジュマのもってきかた!!懐かしいねー -
おじちゃんが ジョキジョキ切ってくれます。。多分なべに辛いものを入れるか聞いてくれたけど、いいです。
ぐつぐつ煮立ってきました。。またまたおじちゃんがタレを作ってくれます。「コチュジャンだいじょうぶ?」とかきていくれます。このタレ
がマチャウマ!!!売っていたら買って行こう!!と思うくらい。。。美味かったーあっさり鶏にちょい辛たれは最高!!
てした。。結局、もちとじゃがと麺でお腹いっぱいでした。。食べた後しばらくしゃべっていたら、食べないなら出て!!ってはいはい・・すみません。。 -
店から出たら めちゃめちゃ寒い・・・・がたがた・・
川の噴水 凍ってる!!!あとから聞いたらマイナス7度でしたみたい。。。
ざびぃーその後見せを替える予定がどこもいっぱい!!結局私だけ一人お先しました。。 -
部屋はオンドル・・床は暖かい。。。暑い・・・熱い・・・・
風呂はシャワーだけですが、、思いのほかきれいではありました。
ただ、、いつもふかふか布団で寝ているので(笑)へらへら布団では寝られず・・・暑くて・・・熱くて・・・・朝になった・・・