シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のアンコールワット観光はツアーで参加したので数名のお客さんと一緒の団体行動。<br />ホテルにピックアップが到着すると、中には既に1人参加のオバサンが乗っていた。私達カップルを乗せると、その後2軒程ホテルに立ち寄り、それぞれで女の子2人の友達旅行を2組ピックアップ。ゲスト総勢7名でのアンコールワット観光となった。<br /><br />ここで1つ問題が・・・<br /><br />移動のワンボックス車の席は2、2、3の7人乗り。その為、観光を終えて車に戻ると無言の争奪戦が始まるのだ・・・<br />最初は私達カップルは並んで座っていたのだが、あるタイミングで友達旅行の2人組に席を奪われてしまった・・・。まぁ、折角友達同士で旅行に来ているのだから一緒に座りたいのは仕方が無い。<br />問題は1人参加のオバサン。<br />このオバサン、観光が終わるとサッサと車に乗り込み、一番前の2人掛けの席を陣取ってしまう。そのお陰で2人参加の犠牲1組がオバサンの隣と一番後ろの1席という不自然な座り方になってしまうのだ。<br /><br />あるタイミングでそのトラブルの犠牲になってしまった私達は、バラバラに座るのも悔しいので、助手席のガイドに後ろに移って頂き、私達は狭い助手席に2人で座る事にした。<br />それを見たオバサンは”あら?そっちに移ったの?”などとふざけた事ヌカしてやがる・・・<br />”オメェが空気読めねぇから移ったんだろ!!”<br />

オバサン空気読めよ・・・

2010/01/12 - 2010/01/14

kimut

kimutさん

ここで1つ問題が・・・

問題は1人参加のオバサン。

”オメェが空気読めねぇから移ったんだろ!!”

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

アンコールワットの夜明けです

眠い・・・

段々明るくなってきました

アンコールワットまでは象で行きます

ちなみに、一番右のサンバイザーが1人参加の鈍感オバサンです

綺麗なレリーフ

有名みたい

映画トゥームレイダーの撮影で登場するガジュマルの木です

アンパンマンのレリーフもあります

ヒッヒッヒ・・・

この階段、以前は登れました

雨の中猛スピードで登ったらガイドに驚かれました・・・

その後転落事故があったらしく、今回は閉鎖されてました

急な階段

アンコールワットから高台に登山

上からの風景

アプサラダンスを見ました

kimutさんの関連旅行記

kimutさんの旅行記一覧

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る